суббота, 28 февраля 2015 г.

                             Последний раз про новый год.     

 Вот и закончилась зима. Конечно еще будет снег, и будут метели, но на календаре уже март, и от этого уже теплее. Пока еще меня совсем не захлестнула весна, решила написать последний зимний пост. А будет он у меня про новогодние наряды для моих девчонок.
Сашуля в этом году долго думала, кем же ей быть. Оно и понятно: девица в четвертом классе, многие девочки уже на прошлую елку были просто в нарядных платьях. За неделю до праздника дочь объявила, что хочет костюм кошки. Сказано-сделано. Посмотрели идеи в интернете, впечатлились и сделали кошку.


Юбку по-быстрому собрала из сетки, низ обшила атласной лентой, Ушки и хвост из флиса, манжеты и воротничок из мишуры. Получился быстрый и мало затратный костюм, но дочь довольна, а это главное.
25 декабря позвонила мне подруга (педагог в муз. школе, где занимаются мои дети) с просьбой, чтобы Саша сыграла роль бороды деда мороза 28-го декабря в детском спектакле. Соответственно надо было придумать и костюм. Я согласилась, подумав, что опять ищу приключений. Но и с этим костюмом мы быстро разобрались: были у нас парик и борода деда мороза, а еще я по осени сшила Саше белое платье. Так и получился костюм.
Для Варвары сшила костюм снежинки. Здесь тоже решила немного "сэкономить", сшила платье из красивого американского хлопка с глиттером, чтобы потом можно было его носить просто так. Для пышности сделала подъюбник - юбка американка из нейлон-шифона, тоже носим теперь отдельно. Украсила платье снежинками канзаши ( это фото еще до украшения) и дополнила образ ободком со снежинкой.

Тут ободок получше видно


 снежинки


Дома у елочки, здесь снежиночки на платье тоже плохо видно - все бликует.(((

К этому новому году я шила еще два костюма: снеговика для племянника и плащ волшебника для сына. К моему сожалению фотографий нет. У сестры сломался фотик, а с телефона фотографии очень плохого качества, а сынуля меня тоже подвел, хоть и обещал фотографии со своей елки, а потом тоже отказался фотографироваться.
Зато я всех троих деток поймала и сфотографировала, так редко это сейчас удается: то один не в духе, то другой без настроения, то младшая убегает в самый последний момент. Вот мои крошки


С весной всех нас! Пусть она будет теплая, солнечная, ласковая и творческая! Всего хорошего.

вторник, 24 февраля 2015 г.

                                Подарок для Ани.

Всем доброго дня.
Наконец-то я могу показать, чем я занималась с начала этого года. А занималась я подарком для замечательной девушки Ани, ее блог здесь http://businnka.blogspot.ru/, в рамках игры обмена ко дню рождения ПУСТЬ ВСЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!  на осинке.

Из списка хотелок я выбрала в подарок холдер для путешествий, т. к. давно собиралась попробовать его сделать. Нашла в интернете очень хороший мк Юлии Сидифаровой, подобрала ткань: лежит у меня отрез джинсы красивый, все хочу из него костюм себе сшить, но как-то не решаюсь. , ну и вот что получилось




Нескромно, но мне понравилось. Есть, конечно, косяки, но я довольна..... была, пока не показала мужу и сестре. Они сказали, что резинка на которую он застегается похожа на подвязку невесты.  Я расстроилась и спрятала его подальше, благо время было еще что - нибудь придумать.
 Порылась в интернете и нашла другой мк, вернее это СП Маши Исмангалиевой блог http://mart-hobby.blogspot.ru . Маша, спасибо большое, очень доступно и понятно даже новичкам.Сотворила я еще один холдер здесь использовались американский хлопок, молния и пришивная кнопка





Но так и не смогла выбрать, какой отправлять. Мне понравились оба, оба имеют свои плюсы и свои недочеты (в смысле в моем исполнении). Это как с детьми, нельзя сказать кого больше любишь. Поэтому отправила оба, пусть выбирает Аня.
Еще в хотелках у Ани был органайзер для заколок и резинок. Решила и эту мечту осуществить. Опять полезла в интернет, насмотрелась красоты, но все как-то не то. Обобщив увиденные идеи, нарисовала свой вариант. Не знаю, каким видела его Аня, но мне увиделся он таким

 На ленты можно прицепить заколки, розовые ленточки на кнопках для резинок. Внизу петельки для ободков, большой карман для мелких заколок-резинок, карман-портфель (делала такой первый раз) для расчески. Ткань - американский хлопок, внутри синтепон. Я его немного пропарила и простегала, если это можно так назвать. На обороте тоже веселенький американский хлопок.



Верхнюю планку и внизу проволоку-каркас можно вынуть, если надо постирать.
Ну и как-то не хорошо отправлять органайзер для резинок без резинок, решила я, и ,перед самым походом на почту, сотворила простенькие резиночки. Аня делает шикарные бантики, я пока только тренируюсь

Обязательным условием была рукодельная открытка.Долго думала как ее сделать. Почему-то хотелось именно вышитую. Нашла интересную схему в журнале, но т. к. я вышиваю редко и город у нас маленький, то ниток по ключу не нашла. Подбирала сама из того, что было, а узнав, что Аня не любит хранить открытки, сзади сделала петельку, чтобы можно было повесить как картинку. Рамку подходящую в наших магазинах тоже не нашла, поэтому придумала сама.

Как-то в журнале "Лена рукоделие" увидела куклу мастера Елены Войнатовской и там же мк. Очень захотелось ее сделать, так появилась Катя - маленький ангел. Только у меня не ангел, я про крылья забыла. Внутри у нее проволочный каркас, волосы - остатки мохера, лицо нарисовала акриловыми красками.

Не отправлять же ее с пустыми руками! Сделала ей букет лаванды (давайте думать, что это все же лаванда, по-моему я с цветом промахнулась). Лаванда - цветок, который выбрала Аня для жеребьевки, и присутствие выбранного цветка (в любом виде) тоже было одним из условий.

А начался подарок с цветочного горшка, который я случайно увидела в интернет магазине. Вот она лаванда, подумала я, и заказала его. Очень форма мне у него понравилась . И начались мои муки вплоть до сегодняшнего дня: а вдруг Аня не любит комнатные цветы, а вдруг в дороге его разобьют. В общем чистой воды авантюра, и я рада, что она мне удалась.

Собралась я на почту, подарок упаковала и вспомнила, что не сфотографировала, а время уже вечер. У меня и так-то фотки не очень хорошие получаются (мягко говоря), а при искусственном освещении вообще фигня какая-то выходит. Пришлось ждать утра, чтобы при дневном свете все заснять, но еще одна мысль мне покоя не давала: как Аня позавидовала на полотенце для головы в подарке для Лены. Я бегом сгоняла в магазин (мне повезло, что на соседней улице открылся магазин с тканями, и там была махра) и ночью доделала свой подарок. Спасибо за мк Оксане Светлица блог http://rsvetlica.blogspot.ru/, по ее подсказке так же сделала маленькую мочалку к полотенцу в комплект.

Утром еле уместила все в коробку, добавив немного сладенького и маленькие призенты деткам (они так любят, когда получают подарки, и я не могла про них забыть), еще положила по отрезу кулирки и американского хлопка для хомяка.
Вот и все. Спасибо, что заглянули ко мне.

пятница, 20 февраля 2015 г.

                      С маслиницей!

Всем интересных и веселых выходных.
Кто-то блины печет, а я сегодня сделала перерыв и решила своих домашних пирогом побаловать. Наловчилась я тесто в хлебопечке месить, такое оно пышное получается. Я пробовала руками так долго месить силенок не хватает. Заодно еще и попрактиковалась красивые фотографии делать. Поняла, что мне еще учиться и учиться фотографии, но я стараюсь. На ваш зрительский суд пирог с яблочно- грушевой начинкой.


Завтра буду делать блины с припеком и срочно дошивать подарки своим мужчинам. Очень надеюсь успеть к празднику, а то мне девульки мои лазарет решили устроить.
Спасибо за внимание.
Кстати, а пирог- то уже и закончился. Часть мы на гостинец брали к родителям в гости ездили. Остальное дети потаскали. Вот так-то!

понедельник, 16 февраля 2015 г.

                                             Просто так.

Всем привет, кто ко мне еще заглядывает. Все ждала обновки показать, да что-то долго они шьются, а что пошилось пока секрет. Поэтому расскажу как мы гулять за город ездили.
Есть у нас в хозяйстве база отдыха. Летом там всегда людно и много работы. А зимой пока еще гостей мало бывает, поэтому и мы там бываем не часто. Недавно муж туда ездил, ну и я с младшей напросилась. Повезла Варю зимних зайцев показывать, правда это кролики, но для нее зайцы. Заодно похвалюсь сшитыми уже в этом году комбинезоном и шапкой.
Как хорошо на природе! Снег чистый, ровный, как белое покрывало. Но мне больше всего нравится слушать тишину. В городе постоянный шум, суета, а в лесу своя неспешная жизнь. Стою, слушаю: в верхушках деревьев ветер шумит, там ветка сухая упала, тут дятел прилетел, застучал... Красота!
Варя тишину слушать не хочет, Варя хочет зайцев, кстати они живут в соседстве с утками, но утки нас пока не интересуют.

Мама, почему они убегают? Иди ко мне, хорошенький!

Ну, хоть кого-нибудь поймать! Я ей поймала одного. Варя его сначала погладила, а потом щечкой прижалась. Нежные чувства к нежному зверьку. Смотрю я на нее и сама ребенком становлюсь, как я рада, что она у меня есть!

Так интересно, пока Варя за ними гоняется, кролики в разные стороны разбегаются. Если  Варя падает, они к ней бегут - думают еда. А этот товарищ решился попробовать, вдруг правда съедобно, воспользовался моментом, пока Варя отвлеклась.

Потом мы их покормили и пошли других питомцев кормить.

Ослик Яшка требует к себе внимания. К зиме он отрастил  теплую шубку, вон какой лохматый. Варя предложила ему душистого сена, но Яша гурман, он предпочитает овес.

Не хочешь, не надо. Я Сивку кормить пойду, он не такой вредина.




Сивка живет с вислобрюхой свиньей Машкой. Она вылезла полюбопытствовать, что вкусного раздают?


Маша сено тоже не жалует, ее покормили кашей. Но Варя не стала смотреть, как Маша кушает, наверно обиделась, что от ее еды все отказываются, Варя пошла смотреть собаку. Я честно пыталась их сфотографировать, но собачка очень радовалась нашему общению и заснять ее было невозможно.


Я выросла в деревне, на природе и живность всякая всегда была рядом. Дети у нас городские, но мы с мужем стараемся привить им любовь к природе, ко всему живому. Сама  я  в общении с животными с природой чувствую, как очищается душа, как наполняется она другими, не материальными, ценностями. И становится светло и спокойно, и жить хочется, и жизнь любишь. Наверное это и есть гармония в душе.
До встречи!

вторник, 3 февраля 2015 г.

                 Про кошек.
Если вы не любите кошек, значит просто не умеете их готовить. Шутка.
Я кошек очень люблю, я с ними выросла. У нас в деревне в моем детстве было иногда по три кошки. И представьте, когда они котились, у нас доходило до 18 котят, которых мы воспитывали.  Все они благополучно раздавались по местным жителям, потому что мамы их ( наши кошки) были замечательные крысоловы.
И были у меня кошка и кот в разное время, которые были именно мои.
Первая это Белка, была когда я еще маленькая была. Мы с ней вместе спали, и она защищала меня от моих ночных страхов. Ночью она уходила, но я была ей благодарна, что она оставалась со мной пока я не засну. А я помогала ей воспитывать ее котят. Много чего у нас с ней интересного было.
А в старших классах у меня был замечательный кот Васька. Пушистый белый с черными пятнами. Он был сильно ко мне привязан, да так, что ходил за мной по деревне вместо собаки. А когда мы ходили купаться на пруд он ходил с нами и ждал на мостике. А если я ныряла, так переживал, что готов был нырнуть следом за мной.
К чему это я все пишу?
Вчера у нас произошло СОБЫТИЕ! Наша Шелли, которая живет с нами  уже 6 лет, поймала мышку. Вернее это была землеройка. Вроде бы ничего особенного, кошки должны ловить мышей. Но только от нашей Шелли мы этого ожидали меньше всего. Порода у нее скотишь-фолд. И она,как породистая кошка, ведет себя как истинная аристократка: она живет сама по себе. Мы привыкли видеть, как Шелли нежится на диване в зале или как она вытянулась на теплом полу в кухне, и напоминает она о своем присутствии только если ей забыли насыпать корм или налить воды. Очень редко на нее что- то находит, и Шелли превращается в дикого зверя, начинает носится по комнатам или играть с какой-нибудь бумажкой на полу. А вчера я за стала ее за охотой. Охота была как и Шелли в медленном темпе. Мышка медленно убегала, а  Шелли не торопясь и методично ее преследовала. И в результате охотница победила.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Сегодня второй день последнего зимнего месяца, а у нас +3, дожди и весна полным ходом.
Покажу ка я немного новогодних рукоделок. На осинках мы с девочками обменивались новогодними подарками. Замечательная затея. Мне понравилось и получать подарки и дарить. Получать понятно, что приятно, но тут другое. Я как бы в детство вернулась, ждала сюрприз-посылочку и гадала, что же там будет, что может подарить чужой мне человек? А было много всего волшебного и красивого, все мое семейство было в восторге.
Я в свою очередь тоже готовила сюрприз для другой девочки. Ох, сколько эмоций и чувств я пережила от растерянности, ведь до этого момента я свои рукоделки на публику не очень-то и показывала, до гордости от того, что Я ЭТО СДЕЛАЛА. Вот немного моих работ:
Моя большая гордость это шкатулка из шпагата. Я как-то сразу ее придумала и представила. Склеивала ее термопистолетом, За шишками в лес ездили.

Еще я связала шарф и варежки. Шарф связан на вилке из ангоры, варежки тоже ангора, но для большей теплоты я добавила натуральную пряжу из козьего пуха. Ее еще мама моя пряла и пахнет она детством.

И хочу показать сои новогодние шарики. Сшиты из 6 клиньев ( спасибо Тане из блога Вечерние посиделки и ее генератору выкройки клиньев). Хоть они и не идеально круглые, но я их люблю нежно.

 Американский хлопок и тесьма для украшений. Еще накроено 5 штук, но это теперь до следующего нового года. 

На сегодня все. Спасибо, что заглянули ко мне.
Р.S: решила поучаствовать в рукодельном марафоне, не ради выигрыша, а просто интересно. Присоединяйтесь.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Ну вот, здрасте всем. Я решилась о себе поведать миру. Рассказать о том, что я люблю рукоделие, люблю учиться всему новому, люблю дарить радость людям. Именно об этом, а может и не только об этом, будет мой блог. Как то возникла у меня эта потребность. В блоговедении я полный ноль, поэтому попутно буду учиться. Приглашаю всех в гости и буду рада вашим приглашениям, хотя у некоторых я постоянный закулисный гость.
Вот еще разберусь как фото вставлять и покажу что-то из своих рукоделок, чтобы не быть голословной.