вторник, 17 марта 2015 г.

                                    Весеннее настроение.

Наконец - то дождались мы весны! Как странно устроен человек: всегда ему чего - то не хватает. Осенью мы ждем зимы и снега, зимой, как только отпразднуем новогодние праздники, с нетерпением смотрим на календарь в ожидании весны, а лишь солнышко начинает растапливать сугробы, мы мечтаем уже о лете. Наверное, это хорошо: стремление к переменам, желание не сидеть на месте. Это стремление к новому, к развитию.
Во как завернула! А ведь зашла всего-то показать новое платье, сшитое к первому весеннему празднику. Уже, наверное, многие его сшили, и только я наконец-то сподобилась. Дождалась таки удачного сочетания повода, настроения и наличия ткани, а главное времени. Платье из бурды 10/2014 мод. 105

Ткань в магазине была подписана как трикотаж - Турция, поэтому точно, что за зверь, не знаю. Мне нравится, что не мнется и, как говориться, можно носить и в пир и в мир, а еще я в этот раз точно с размером угадала. Что тоже очень приятно и подстегивает на новые свершения.
Я осталась платьем довольна и ношу с удовольствием.


Реальные цвета на первом фото. С остальными перемудрила в настройках. Эх, где - то мой хороший фотоаппарат, кто-то сейчас им пользуется.
Весна пришла, а с ней и новый сезон на базе отдыха, к нем надо готовиться. Поэтому на рукоделки времени остается все меньше и меньше. Раньше до трех ночи шила, а теперь к одиннадцати вечера глазоньки спать хотят. 


пятница, 6 марта 2015 г.

                      Цветы и бабочки.

Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Бабочка с весною
В гости к нам летит!

С наступающим праздником весны! Мы потихоньку готовимся к празднику. Потихоньку, потому что детки болеют друг за другом и по второму кругу, но что-то сотворить все же удалось.
Заказали мне подарок к празднику брошку-бабочку из бисера. Еще цвет чтобы был сине-зеленый. Вышивала бисером первый раз, но очень старалась, вот с цветом не знаю угадала или нет.

Рисунок бабочки взяла из раскраски, дизайн крылышек придумала сама, опираясь на имеющиеся материалы: пришивные стразы и бисер. Получилось не очень симметрично, но в природе ведь тоже нет четкой симметрии просто надо опыта набраться.
Обратная сторона

Еще немного фото

Показалась мне эта бабочка большой для брошки, решила я еще одну сделать поменьше. Цвета для разнообразия взяла произвольно. Всегда у меня так: сделаю вещь, вроде и нравится, а все равно сомневаюсь.


Эту уже забрали (фото только такое), а я бы еще над ней поработала. Здесь бисер использовала с блеском, хорошо настроить свою мыльницу не удалось или у кого-то руки не из того места растут. Тоже косяки заметные имеются. Так и хочется добавить, что натурально она лучше выглядит, ведь так и есть. 
Брошку заказал папа для своей жены, сказал, что заберет обе, потому, что обе понравились. А я и рада. Приятно, когда твоя работа радует.
Еще попробовала конфетные букеты делать. Мне понравилось, даже затягивает. Сегодня еще накручу. Этот подарили педагогу по фортепиано . Сашуля сказала, что букетик понравился. Вот только жалко цветочки ломать, чтобы конфеты достать.


То ли тюльпаны, то ли крокусы... но уже весна.




Младшую потихоньку тоже к творчеству приобщаю. Сделали открытку для бабушки: скорлупки от фисташек налепили на пластилин и покрасили акриловыми красками. Цветочки вырезали и наклеили клеем.                                                                                                                    

Время еще есть, будем еще творить и дарить радость.
Спасибо, что заглянули.