понедельник, 27 апреля 2015 г.

                            Ришелье этап второй и третий.

"Весенний мотив в технике ришелье" - так называется СП, организованный Светланой Тарасовой http://tarasovasvetlana.blogspot.ru/ , в котором я приняла участие. Что сказать, мне очень понравилось. В компании и с хорошим наставником работать всегда интересней.
Отчет по первому этапу я уже выкладывала, пришла очередь второго этапа. Честно признаюсь, пришлось попотеть. С виду простой шов оказался с секретом: его надо делать очень аккуратно, чтобы получился ровным и красивым. Не обошлось без распарывания, но это я торопыжка: надо читать внимательней инструкции. Вот, что у меня вышло

Немного криво и неровно, но мне нравится, я довольна. Пришлось повозиться с серединкой: французские узелки для меня тоже в новинку, но мне понравилось их делать.
Очень не терпелось увидеть конечный результат, поэтому почти сразу постирала и вырезала.
Этап третий

Ой, только сейчас заметила, что фото по-разному сделала. Но так и не поняла где верх, где низ, мне и так и так нравится. Цвет, кстати, на первом фото реальней. нитки в тон не подобрала, зато так рисунок заметней. Ткань пересушила, так и не смогла отпарить, надо было еще раз намочить, но мне же не втерпежь (фотка позорная какая-то получилась, но другой нету). И биды кривенькие, впечатление будто я их длиннее, чем надо сделала.
А теперь самое главное: конечный результат


Теперь и у меня есть мешочек для нижнего белья, сделанный своими руками! Света, спасибо тебе большое за науку. Я точно знаю, что это не последняя моя вышивка ришелье. 

вторник, 21 апреля 2015 г.

Неожиданный заказ.

                                 Неожиданный заказ.

Доброго дня всем.
Хочу поделиться с вами маленькой радостью: мне сделали небольшой заказ, но самое приятное, что он платный.
Немного предыстории. Мои старшие дети занимаются в музыкальной школе при муз. училище ( теперь это колледж). Никита, к большой моей радости, в этом году выпускается. Закончил семилетнее мучение  обучение по классу скрипки. А Сашуля занимается сразу на двух отделениях: фортепиано и вокал. Преподаватель по вокалу, у которой занимается Саша, создала на базе своего отделения театр детской песни " Поющие сердца". Было это в апреле 15 лет назад. У нашего театра маленький юбилей. По этому поводу сделали концерт, приуроченный к  празднованию  Дня Победы. Честно признаюсь, очень интересный получился концерт. Я рада, что посмотрела его на репетиции. На сам концерт в зал мам участников не пустили. Мы как всегда переодевали детей за кулисами, помогали готовиться к номерам. Поэтому и не пустили, чтоб не шмыгали: или тут или там. Но даже на репетиции я плакала, такая была атмосфера концерта: песни о войне, победе и России. Последнее время стала я что-то очень чувствительной и сентиментальной.
Так вот, Саша была солисткой в заключительной песне ( помимо этого у нее  были еще две песни в ансамблях и танец), во время которой должны выйти все участники театра. И нужен был какой-то атрибут к костюму, чтобы можно было сделать для всех и чтобы было красиво, и чтобы он соответствовал теме. В качестве идей были галстуки или шарфы. И вот, мне пришла идея, сделать цветок-брошь в цветах российского триколора. Дома я сделала образец, пригодился и кусочек георгиевской ленты ( какая я молодец, что ничего не выбрасываю). Отнесла, показала. Тут меня и спросили, а могу ли я на всех сделать? А чего не смочь? Время позволяет, ткань, частично, мне дают. Да и не первый раз я шью для театра костюмы, только все это время я шила бесплатно. А тут еще и предложили оплатить работу. Я не заставила себя долго уговаривать и согласилась. Вот что получилось:






Сделала я таких цветочков 20 штук, как и просили.

На генеральной репетиции их раздали и хватило не всем. И вот тут я поняла, что язык мой враг мой. Одной мамочке я сказала, что, если им не хватит, то я вечером сделаю и завтра к выступлению принесу, мне не сложно. Но тут еще несколько мамочек впечатлились и тоже пожелали приобрести цветочки ( мы, говорят, на парад с ними пойдем). В итоге набежало 10 цветочков, которые я должна сделать за вечер, и еще сколько успею с верху, потому, что желающих все прибавлялось. Хорошо, что мозги у меня вовремя проснулись и я больше не стала обещать, сославшись на то, что сколько успею. Не зря мой муж называет меня аферисткой авантюристкой.
Самое интересное началось дома, когда я стала их кроить. Мне не хватило красной ткани, у меня не было пуговиц, ленты и основы для броши. Все это можно было купить только на следующий день в  магазине не раньше 9:00, а цветы нужно принести в 13:00. Я опять сказала спасибо своему болтливому языку, легла спать в три ночи. Утром поскакала в магазин, георгиевской ленты не оказалось, меня аж пот прошиб, ведь я обещала. Нашла ее в магазине канц. товаров, подсказали добрые люди.
И все таки я успела, правда мне помогла подружка, которая приехала пораньше: ее дочка тоже участвовала в концерте. Получилось у меня еще 17 цветочков. Всем хватило, все были довольны. Я, наверное, больше всех. И не только потому, что денежкузаработала ( и даже больше, чем планировала), а потому, что смогла, пусть чуть-чуть, сделать людей счастливыми, выполнив их заказ.
А как у вас? Бывают у вас вот такие авральные заказы, после которых чувствуешь себя, будто вагоны разгружала, но при этом еще и счастлива, от отго, что все таки Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
Р S: на вырученные деньги я купила себе лапку для трикотажа, лапку для стежки и три комплекта иголок для машинки. Порадовала себя.
P.P.S.: на этом заказы не кончились. Сестра заказала три цветочка ( а лучше пять, чтоб на всех) и папа два, а еще у меня три товарища, которым тоже надо. Но это уже другая история.

четверг, 16 апреля 2015 г.

                                      Мой день.

Всем здравствуйте! Будьте здоровы и хорошего вам настроения.
Прочитала я у Лены в блогеhttp://sinitca.blogspot.ru/2015/03/blog-post_16.html   про ее день и задумалась, а какой день у меня? Потом узнала про флешмоб, организованный Леной, впечатлилась рассказами девочек. А червячок потихоньку свербил и не давал покоя.
Решила и я описать свой день, запрыгнуть в уходящий поезд.



Немного о себе: я не работаю в привычном смысле этого слова, занимаюсь домом, рукоделием. Помогаю мужу, по необходимости, на базе отдыха. Основной вид моей деятельности это трое детей и сетевой маркетинг ( ничего никому предлагать и навязывать не буду, можете выдохнуть и спокойно читать дальше),  поэтому четкого регламента действий, в привычном понимании, у меня нет и каждый день отличается от другого, не считая рутины.
Итак мой обычный день. Получилось так, что это оказался понедельник 13 апреля, сразу после Пасхи. Говорю же долго собиралась и настраивалась.

вторник, 7 апреля 2015 г.

                               Пытаюсь вышивать.

Светлана Тарасова проводит в своем блоге СП по вышивке решилье. 

Я, насмотревшись на ее работы, решила присоединиться. Давно мне хотелось ее попробовать, а в компании, да еще под руководством профессионала, дело лучше спорится. Пока почти осилила первый этап, не все так ровно и красиво, как у Светы, но мне нравится процесс, вот что у меня получается

Сделаю сумочку для нижнего белья с этой вышивкой. Я много езжу в командировки, и всегда встает вопрос как лучше упаковать вещи. Подсмотрела у Светы идею. А впереди как раз поездка в Казань, может и успею.

понедельник, 6 апреля 2015 г.

                                     Курочки.

Доброго дня и хорошего настроения всем заглянувшим. 
Почти месяц я не писала, были причины. Не все разрешились, но как есть, решила я почаще показывать что творю и вытворяю ))).
В прошлом году нашла я в интернете мк пасхальных курочек. Так они мне понравились, что я захотела их связать, но что-то мне помешало. Связалась только одна, но и ее я до ума не довела. Весь год укоряла она меня своим незавершенным видом. В конце концов засунула я ее подальше, чтоб не стыдила больше. А на прошлой неделе я вспомнила про мк, и праздник так кстати, и у девочек в блогах все в яичках-курочках-зайчиках. Решила навязать таких курочек для племянников и своим ребятишкам. На Пасху яички в них положить, а потом можно просто так любоваться. Мк брала здесь http://luntiki.ru/blog/vyazanyigrushki/1666.html. Вспомнила и про прошлогоднюю курочку, вытащила ее на свет божий, попросила прощения и довела до ума. Теперь у меня почти курятник, ведь мне надо аж 9 штук, и может быть еще парочку для друзей. Пока связала семь, из них полностью готовы три. Их и покажу.




Травку с Варюшкой сажали для кошки, пока делала фотосессию, пришла хозяйка. Прогонять не стала, мы ж на ее земле фотографировались )))




Не скромно, но мне курочки понравились, особенно на солнышке так по-весеннему они смотрятся.
Схожу со своими курочками в Пасхальную галерею.

И, пожалуй, отнесу девочкам в рукодельное кафе