понедельник, 25 мая 2015 г.

                               Мои майские выходные. Часть I.

Отгремели салюты, отзвучали оркестры, начинаются трудовые будни, а я пришла с небольшим отчетом о своих выходных.
1-3 мая я была на учебном семинаре для независимых предпринимателей Амвей в Казани. В этом красивом городе я не первый раз, да и не третий. Много чего уже удалось посмотреть, но каждый раз этот город удивляет меня своей историей.
В этот раз программа наша была очень насыщенной. Мы приехали на день раньше, чтобы посетить аквапарк Ривьера. Об этом мы замечтали еще в прошлый приезд осенью 2014 г. Благодаря нашим замечательным лидерам семейной паре Галкиным Татьяне и Андрею, мечты сбываются, наши поездки становятся не только полезными для нашего предпринимательства, но и полезны для нашего кругозора.
Так вот про аквапарк. Еще в гостинице я немного почитала про него отзывы, честно скажу меня они не вдохновили. Но я что же зря с собой купальник брала, да еще его ушивала в самый последний момент? И как в том фильме: " Все побежали, и я побежал!", все пошли и я пошла, не сидеть же в гостинице.
А было здорово: красивый интерьер



теплая вода в бассейнах (первый раз в джакузи (вот деревня, подумали некоторые), почему-то каждый раз была мысль: черти суп варят )))


и захватывающие аттракционы ( это мы с сестрой под конец отважились-таки спуститься с горки)

За четыре часа пребывания мы даже не все обошли. Самые смелые покоряли горки, а те, кто боится (и я в том числе), плескались в бассейнах, грелись в банях (турецкая и финская) и нежились в джакузи.
В билет еще входил ужин в кафе и сеанс 5D. После чего мы все уставшие и счастливые вернулись в гостиницу.

Праздничный день 1 мая у нас начался в 7:00, мы собирались на экскурсию на остров - град Свияжск, что под Казанью. Его еще называют Очарованный остров.
Строительство города было начато 24 мая 1551 года Иваном Грозным в целях покорения Казанского ханства. Находится остров на реке Свияге, когда мы к нему подъезжали, мне вспомнились строки Пушкина :
В море остров был крутой
Не привальный, не жилой...
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами...

Это действующий Успенско-Богородицкий  монастырь (если я правильно запомнила). Когда-то он служил тюрьмой, в которой узники умирали от голода и жуткого холода. Вообще остров очень высокий и все время дует ветер со всех сторон.



Троицкая церковь входит в число самых древних деревянных построек. Середина 16 века.

Очень красивый собор в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость".
Население острова 300-400 человек.
На острове есть своя пристань. Долгое время водный путь был единственным, потом сделали насыпь и проложили дорогу.



Небольшой концерт в честь праздника. Мы тоже водили хороводы.


Ремесленные лавки. Можно купить сувениры, можно посмотреть как их делают.


Ох, нагулялась я. Надышалась чистым святым воздухом. Ощущение было, что душа парит где-то в высоте, ощущение мира, покоя, чистоты. Воздух настолько чистый, аж звенит. Очень здорово!
Девочки всех встречали и провожали конфетами, очень приятные и улыбчивые.
Еще у нас  были запланированы на следующие дни экскурсии в казанский кремль и обзорная  по городу, но это уже в следующий раз.
Спасибо, что заглянули.