четверг, 30 июля 2015 г.

                                  Мой душевный вечер.

Ура! Меня приняли в игру-обмен Душевный вечер, которую проводит Инна у себя в блоге. Я очень рада оказанному доверию и очень благодарна Наташе (Золотко Драгоценное) за рекомендации. Наташа, спасибо еще раз, я тебя не подведу.
Задание первое и ответственное-описать свой душевный вечер. Почитала, что пишут девочки, так хорошо, действительно душевно. Сижу, думаю: а какой душевный вечер у меня?
Сложно описать один вечер, пусть он будет у меня фантастический, состоящий из нескольких вечеров, ведь душевно можно посидеть за чаем или у костра семьей, или тихонько порукоделить, пока домашние заняты своими делами.
Ну, вот и вечер долгожданный ( у меня часто долгожданный), позади утренняя спешка и дневная суета. Мы уже поужинали и можно попить чайку. Это уже как ритуал- собраться всем вечером за столом на ужин и пить вкусный, только что заваренный черный чай ( зеленый как-то не прижился), можно с добавками натуральными ( я кладу смородину, чабрец, липу, что есть) или просто травяной чай. К чаю в такие вечера часто бывают конфетки вкусные или печенье или варенье. У нас все сластены, правда зефир или пастила идут плохо ( покупала несколько раз- не едят).  Я, кстати, не большой любитель готовить, но с удовольствием пеку. И очень люблю всякие красивости и полезности на кухне, которые делают ее неповторимой и уютной.
После чая мы можем остаться и поиграть в настольную игру со старшими детьми, занимая чем - нибудь младшую. Играем в словодел, очень полезная и веселая игра.
Иногда вместо обычного ужина мы с детьми готовим пицу, тогда всей семьей смотрим интересные фильмы или мультики. Такие вечера я тоже очень люблю.
А вот когда детей уложу спать, или они заняты чем-то своим, я ухожу в свое царство тканей  ниток и прочего рукодельного богатства. Начинается мое время. Что меня увлечет в этот раз? Можно пошить обновок себе или девчонкам (шитьем для мужской половины я занимаюсь редко - не хватает выкроек и опыта), для этого в закромах лежат, ждут своего часа красивые тряпочки. Можно сшить куклу или тильду ( давно руки чешутся), для них я тоже покупаю при случае всякие интересные вещицы, кружева и ленты. Подержать бы в руках настоящую тильду, посмотреть, как мастера делают. Мечтаю найти волосы для кукол (не помню как они называются).  Последнее время меня увлекли украшения своими руками из бисера, камней и вообще всего из чего можно. Сама как сорока люблю украшения, и девчонки такие же растут. Поглядываю в сторону скрапбукинга, даже делаю попытки что-нибудь сотворить ( честно, пока не очень получается). Чипборд, брадс - как иностранные слова. А какие у девочек, кто занимается скрапом, цветы, как живые. Альбомы для фотографий, блокноты, открытки - девочки творят просто чудеса, я тоже мечтаю так научится. Сейчас затеяли большой ремонт, мой кабинет не исключение (приходится ютиться на кухне, все добро по мешкам и ящикам, что очень не удобно), зато потом я буду заниматься наведением красоты. Видятся мне вышитые картины на стенах, красивые комплекты из игольниц и чехлов для ножниц, удобные ящики и коробки для хранения добра.
Что-то я увлеклась. Но душевный вечер он на то и душевный, что погружаешься в него без остатка. Вечер плавно перетекает в ночь и от их союза рождается в моих руках новое творение, а с ним рождается и уверенность: я многое могу, многое умею. Что не могу, тому можно научиться, от этого жизнь окрашивается во все краски радуги, и жить легче, и жить веселей.
Я с Варей и розовые облака.


                             Комплект Стрекозы.

Всем, кто ко мне заглянул, здравствуйте. Теплого и радостного лета вам, его так мало осталось.
Для меня лето это горячая пора, работы много не только в будни, но и в выходные (в выходные даже больше). Порукоделить не получается- прихожу домой и практически валюсь с ног, а руки-то чешутся. Вот так между делом я начала вязать бисерный жгут летних цветов зеленый и розовый. Процесс шел долго, от нехватки времени и от вопроса в голове как его оформить. А потом неожиданно пришла светлая мысль, появилась идея, а времени нет(((.  Но я все таки его сделала, вернувшись с работы в двенадцать ночи, уже почти легла спать (честно устала как сабака), вдруг вскочила и понеслось. Переделывала раз пять, пока получилось, что хотела. Осталась довольна, спать пошла в три часа, уже светало.



Фото красивыми не получаются, так еще и косоглазие у кого-то: вон подвеска криво висит, не увидела сразу. Переделывать фото уже не буду, а то еще месяц будет этот пост в черновиках висеть. 
В комплект сделала браслет.

Шедевром не назовешь, но мне нравится. Решила оставить себе, будем с Сашей по очереди носить.
Спасибо, что заглянули, приходите еще.


воскресенье, 12 июля 2015 г.

                               Расширяю горизонты.

Как у вас проходят летние денечки?  У нас лето жаркая пора, мы практически живем на базе отдыха. Не спешите завидовать, мы там работаем. Иногда рабочий день начинается в 6:00, а заканчивается в 2 или 3 часа ночи. Иногда я устаю так, что плакать хочется, но, когда люди говорят слова благодарности за нашу работу, понимаю, что все не зря.
Так было и в эти выходные. Мы проводили свадебный банкет, и так как гостей было не много ( всего 30 человек), решили мы с поваром Ириной попробовать себя в карвинге. Ни я, ни она до этого подобными вещами не занимались, хотя мысли такие бродили еще с прошлого года, Ирина в этом году купила набор ножей для карвинга ( теперь хочу и себе), так что грех было не попробовать.  Она, как идейный вдохновитель, скачала с интернета фотографии, что бы хотела сделать, я как исполнитель. Вот, что у нас получилось



Птица под названием павлин. ( Какой такой павлин-мавлин? Не видишь? Мы кушаем!)
Фотоаппарата хорошего у меня нет ( тот, что есть в помещении снимает плохо), фотографировала подруга на свой, а у нее собственное мнение как правильно фотографировать. А я жду дня рождения в надежде, что муж подарит таки мне хороший фотоаппарат и мечтаю научится обрабатывать фотографии в фотошопе ( хотя жутко боюсь, т.к. некоторых слов с этим связанных даже не понимаю).

Еще попробовали сделать фруктовое плато. Форму сердца Ирина вырезала из пенопласта.. Фрукты натыкивала я ( глазомер кривой у меня, из-за чего и сердце кривовато получилось, да и опыта не хватает). Идея нам понравилась, воплощение немного расстроило, но будем совершенствоваться. Впереди еще три свадьбы, учтем все ошибки, будет больше времени на подготовку.


И наша задумка: подарок невесте от банкетного зала Простоквашино конфетный букет. Вот его-то я делала до трех часов ночи. Сам букет, не буду скрывать, мне очень понравился. Немного подкачала ваза, но делала ее из того, что было ( ведерко из-под майонеза), так как пока я попала в город магазины все закрылись и корзинку (которую мы изначально планировали) купить было не где. Идея с букетом родилась спонтанно, вот и получилось все на скорую руку. Это мой третий конфетный букет в жизни


Все же, думаю, розы надо было делать розовыми или красными. Во-первых голуби сливаются, во-вторых зал украсили белыми и красными шарами (говорю же скромная свадьба была, поэтому и решились на эксперимент) и можно было сделать цветы под украшения. На следующий раз учту, а следующий раз будет обязательно.
Невеста была очень довольна, об этом она сказала лично и не один раз. Все наши задумки были сюрпризом для молодых, т.к. мы не думали, что получится что-то путное. 
Вот так, неожиданно для себя, я стала свадебным оформителем банкетного зала Простоквашино(громко звучит, но это моя цель в дальнейшем). Пожелайте мне удачи, она мне пригодится. 
И сегодня я как никогда прошу вас оставить свой отзыв о моей работе, может что подскажите или поделитесь опытом ( очень интересно, как в ваших регионах делают свадебное оформление). Я буду очень благодарна.
Приятных летних денечков и побольше положительных эмоций. Спасибо, что заглянули.

среда, 8 июля 2015 г.

                               Моему блогу 6 месяцев!

Привет всем, кто ко мне заглянул! Хорошего вам настроения и теплого лета!
Моему блогу 1 июля исполнилось 6 месяцев! И я почему-то пропустила это событие, хотя очень ждала.Что произошло за это время: у меня появились новые друзья мои ПЧ и я этому очень рада ( читать ваши комментарии мне очень приятно, это меня мотивирует на новые подвиги и придает уверенности, что мои рукоделки интересны не только мне), продолжаю осваивать ведение блога (не все сразу получается, например сама себя добавила в ПЧ, а как убрать не знаю; куда-то делись фотографии из самого первого поста, ну и ладно), я сама стала ПЧ у многих рукодельниц (спасибо вам, девочки, за ваше творчество, ваши работы меня вдохновляют), меня радует, что я не одна со своими странностями, ведь среди моего ближайшего окружения рукоделием никто не занимается. Еще я приняла участие в СП со Светой http://tarasovasvetlana.blogspot.ru/, и теперь у меня есть красивый мешочек для нижнего белья; участвовала в Пасхальной галерее и нескольких конфетках( хотя пока ничего не выиграла). О чем же я теперь думаю? Я думаю, что мне нравится мой блог, пусть он еще маленький и наивный, может местами не совсем правильный, но я его люблю и буду продолжать писать и рукоделить.
Обычно по такому поводу разыгрывается конфетка, но я пока не готова (не разобралась еще как это делать, если подскажите, буду благодарна). Хотя, забегая вперед, конфетку я разыграю немного позже, ведь повод весомый у меня есть: в ноябре будет 15 лет как образовалась наша семья. Может к тому времени у меня добавятся новые читатели, и уж точно я успею подготовить что-то вкусненькое и нтересное для конфетки. Следите за новостями.
По случаю праздника немножко цветочков для вас


Роза очень красивый цвет. А как она пахнет!

                                        
 Это миниатюрные розочки. Из трех кустов зиму пережили два.


И мои самые любимые, самые дорогие и капризные цветочки, которые занимают большую часть моего времени, но я без них жить не могу!

  Никита
Сашулька.                                                                                                                                        

 И Варенька
Фотографии делали в Воронеже на Адмиралтейской площади. Просто случайно проезжали мимо, а там такая красота стоит, что не могли не остановиться.


 В Простоквашино. Дурачатся.
Сложно поймать кадр, чтобы все хорошо вышли, обязательно кто-нибудь кривляется.

Спасибо, что заглянули. Если оставите комментарий, мне будет приятно. Приходите еще.

суббота, 4 июля 2015 г.

        Сашин день рождения или про то как я забыла                                                      фотоаппарат.

Всем хорошего настроения и приятных дней! 
Решила я написать себе памятку о том, как важно не только носить фотоаппарат с собой, но и не забывать его доставать из сумки. Дело вот в чём:
28 июня родилась моя дочка Александра умница - красавица, в этом году мы отметили её 11-летие. Гостей было не много, только самые близкие: бабушки и дедушки, мои сестра и брат с семьями, друг мужа с семьей и моя подруга с дочкой. Итого набралось нас 27 человек, и это самые самые близкие. Дети наших друзей и наши детки тоже очень хорошо дружат, поэтому без них никак. Конечно летом мы решили собираться не дома, а на природе у речки. 
Я старалась, готовилась как могла, накормить такую ораву для меня большой стресс. Праздник удался: было весело, мы купались в речке, гуляли по территории базы отдыха, жарили шашлыки. Вот только, я растяпа, взяла с собой фотоаппарат, а из сумки его так и не достала и все самые интересные моменты остались только в памяти. Печально(((, ведь было что фотографировать.
Еще дома я успела сфотографировать именинный пирог. На торт он не тянет, так как не удался, хотя был вкусный.
Почему-то не получаются у меня бисквиты - оседают (а муж любит бисквитные торты, для него и стараюсь). Девочки, подскажите сколько по времени его печь и надо ли класть в тесто соду? Крем тоже не очень получился: масло сильно растаяло и крем получился жидкий, вон видно как он на подносе растекся. Кондитерские ляпы пыталась замаскировать украшением из черешни и мяты.

Старший сын друзей пришел на праздник с огромным букетом полевых цветов. Вот это было красиво!!! Сашуля, как русалка, только из речки и с таким букетом! Опять я не успела за фотоаппаратом(((. Фото букета и именинницы уже вечером дома, цветы частично закрылись, а утром опять распустились.
Мы, как и обещали, подарили Саше новый телефон с сенсорным экраном. Я не очень хотела (по мне телефон должен звонить и отправлять смс, а все остальное в нем не нужно), но раз обещали, надо сдержать обещание, тем более в 5 классе компьютер в телефоне может пригодиться, да и скоротать часы ожидания между музыкалкой и спорт школой с ним веселее. Саша захотела сразу и чехол к телефону, но нам показалось крутовато за чехол отдать 1000 руб, решили попозже приобрести. И тут меня осенило, что чехол можно сшить, мысли и идеи сразу табуном полетели-поскакали. Наконец оформилась идея, но воплощение немного меня расстроило. Ошиблась с выбором материала и поспешила, хотелось побыстрее результат увидеть. В общем вчера был не мой день: Варюшка заболела, весь день висла на мне с температурой 39, было не до шитья. Получилось, что получилось: материал фетр 1 и 3 мм, жаккардовая лента.


Идея была хорошая, но требуется доработка. Пока так походит, к учебному году переделаю.
Спасибо, что заглянули.