пятница, 25 сентября 2015 г.

Что нам стоит дом построить...

Хорошего настроения, тепла и радости всем! Здравствуйте!
Учебный год начался не только в школе. В садиках у малышей тоже занятия начались, а с ними и разные тематические мероприятия, в которых без участия родителей никак. Покажите мне мамочку, которая ни разу не делала в садик поделку. Наверное таких в природе нет. Я не исключение. Вчера с младшей ваяли на тему " Поделки из природных материалов". Со старшими много чего уже делали, захотелось новенького.
В главной роли были тыква и желуди. Вот, что у нас сотворилось.
Жили были возле речки два веселых человечка
 Был у них из тыквы дом, им уютно было в нем.

Окошки и двери из фетра, крыша - шляпки желудей, покрасила краской. Делала как всегда ночью, фотографировала уже на бегу утром. С утра пришлось еще двух человеков слепить, т. к. Варюшка ни в какую не хотела этих отдавать. Вцепилась в них с криком: " Это мне! Я играть буду!"
Ну, и до кучи накопала старые фотки,
Лук, огурец, кабачок.

Морковка.
Спасибо за внимание. Пока-пока!
А я схожу к девочкам в галерею.



среда, 23 сентября 2015 г.

Платьюшки для Варюшки.

Всем привет! У нас лето вернулось! До 32 градусов днем прогревает. Поэтому рукоделки все отложила и усиленно гуляю с Варварой в парке и на детской площадке. Сегодня принесла немножко, что успела пошить для сада.
Два платья из интерлока. Первое по выкройке оттобре 4/2013 мод. 20. Термотрансфер - балеринка для украшения. Горловина из кашкорское, рукава на резинке, низ юбки обработан роликовым швом. Получилось широковато, думаю пояс сделать или резинку пришить, пока носим так.



Второе по выкройке оттобре 1/2014 мод 21. В журнале это топ, я его удлинила немного. Пока носим как платье. Клубничка - аппликация, по низу юбки кружево.



Не платье, но шилось все вместе. Кофточка из футера с начесом. Уже не помню откуда выкройка, т.к. раскроила давно. Украсила тесьмой и стразами, чтобы Варе легко было определить где перед.


Варя тоже рукоделит потихоньку. на задний план не смотрим - у нас ремонт, живем на кухне и почти без мебели ( только у детей комнаты нормальные, но все равно они тусуются на кухне).


Результатом довольна. Я только узелок завязала.
Пока-пока! Варюшка зовет, я побежала. Спасибо, что заглянули.





пятница, 18 сентября 2015 г.

Летние одежки для Варвары.

Привет всем! А у нас опять лето! Сегодня было 30 градусов, теплынь, солнышко и мошки. Бабье лето началось. Я этому очень рада: у меня появилась отсрочка для пошива теплых вещей. Сегодня закончила долгий проект (пока ничего не скажу и не покажу), теперь займусь одежками. А пока мы долго гуляем после садика на детской площадке, ловим солнышко, наслаждаемся теплом.
 Говорят: сказал-сделал, поэтому говорю вслух о своих швейных планах:
спортивный костюм Саше (очень надо, обещаю с августа, уже стыдно перед дочерью)
две юбки , штанишки, костюм и лонгсливы (хотя бы парочку) Варе
две юбки и два платья себе
рубашку Никите (ему не срочно, но обещала еще в прошлом году, надо хоть до нового года сделать).
Есть еще планы и швейные и вязальные,но пока хотя бы это, еще подарок свекрови ко дню рождения (21 сентября) успеть бы.
Немножко похвастаюсь: у меня появилась новая помощница - распошивалка janome cover pro 2. Муж с родителями подарили мне на день рождения. Сейчас налаживаю с ней общение. После вчерашних пятичасовых мучений выяснила, что ей нравятся дорогие нитки.
А вот и похвастушки-пошивушки для Варвары. За лето сшила не много: несколько футболок, велосипедки и два платья.
 Эта футболка шилась именно к этим покупным лосинкам. Первый раз пробовала прорезную ( правильно назвала?) аппликацию. Выкройка из журнала оотобре 3/2014 мод. 3, р 92.
Можно и так комбинировать. Кулирка с лайкрой в клетку очень нравится. Велосипедки по выкройки леггинсов (без бокового шва) из журнала оттобре 4/2014 мод. 8 размер 92
Еще одна футболка по этой же выкройке. На горохи нашла только такой трансфер, потом только подумала, что можно было тоже аппликацию сделать. А на велосипедках трансфер слишком сдвинула, приляпала посередке, а надо было чуть на перед сдвинуть.
Так тоже ничего.
Тоже новая футболка, но фотка только такая, штаны из штапеля прошлогодние, ткань тонкая и легкая, для моря в самый раз.
Футболка из остаточков, фотку ркутила-вертела, всеравно так получается на боку(((. Нравятся эти балеринки, жалко, что закончились.
Сарафанчик из американского хлопка с американскими пуговками. Шила для сада. Тоже оттобре 4/2014 мод. 10 (с вороной) р. 92. Аппликация в журнале понравилась, надо куда-нибудь пристроить.
К сарафану сшила панаму (оттобр. 3/2014 мод. 9), поля сделала пошире, чем в оригинале. Так мы в сад ходим-сумка обязательно! А лучше две или три.
Платье из кулирки для дома ( подпортила трансфер при наклеивании). Вставку из рибаны пришлось делать, т. к сильно обрезала верх. Верх - футболка, юбка - солнце. 
 В комплект панамка, которая подходит подо все.
Еще для Саши шила шорты из футера с лайкрой. Тоже впервые так делала карманы. На ее рост 146 размер брала 140, можно было 134 брать-великоваты получились. Шила для занятий гимнастикой летом, а гимнастику-то мы бросили. Пусть лежат до след. лета.

 
А на сладкое именинный пирог "Зебра". Рецепта нет, все на глаз, вместо какао, которого дома не нашлось, горький шоколад. Тортом делать не стала, уж больно красив на срезе. Сверху полила растопленным шоколадом, посыпала карамельными бусинами. Детям понравился, просят еще.

Приятных вам выходных, берегите себя и своих близких.





суббота, 12 сентября 2015 г.

С днем рождения меня!

Вот так не скромно, зато от души. Здравствуйте!
Мне сегодня тридцать шесть опять восемнадцать))). Поэтому сегодня я буду писать о себе любимой, если вам не интересно ( я ведь знаю, что больше всего человека интересует он сам), можете не читать и идти с миром. А кому интересно, читаем дальше несколько фактов обо мне.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Не боги горшки обжигают...

Всем хорошего настроения, теплых выходных и побольше радости. Здравствуйте.
Школьная круговерть и ремонт совсем меня закружили. Нет, рукоделить я успеваю (это уже как наркотик, если ничего не сделала, то день прожит зря), мне не хватает времени, чтобы написать пост. Вот сейчас просто все бросила, отправила девчонок играть в комнату и, пока тишина, быстро строчу.
На выходных гуляла с Варварой во дворе, чтобы она не мешалась под ногами, пока муж с сыном полы в доме ломали. Чтобы хоть как-то занять ребенка, притащила самозатвердевающую пластику. Покупала на пробу, для моих задумок не подошла, а вот для занятий с детьми очень даже. Варюшку на долго не хватило, она стала кашу варить из песочной жижи. А вот мама нашла себе занятие. Пока Варвара кормила меня своей кашей, мои руки мяли пластику, и вот результат


Я конечно не гончар, но было интересно. Да еще и польза: сначала девчонки их раскрасили, а теперь куклы чай пьют. Еще и эконом вариант))).
Это работа художников


 Почти фарфоровый сервиз))). Заходите на чаёк!

В воскресенье был день рождения моей любимой и самой лучшей подруги. Нашей дружбе скоро будет 20 лет, и я рада, что Валя есть в моей жизни. В подарок связала радужный шарф, чтобы он всегда поднимал ей настроение.

На сегодня все, но скоро еще принесу пошивушки для Варюшки. Все, побежала, дети наседают и за руки утаскивают от компа.  Пока-пока!