среда, 28 октября 2015 г.

Обмен душевный вечер

Доброго дня вам, мои хорошие. У нас за окном пасмурно и мокро, меня ждет приличная кучка не глаженного белья, а я села написать пост (и пусть весь мир подождет). Сегодня я с отчетом о своем подарке по обмену Душевный вечер. Подарок я делала для Светы ее блог здесь. Конечно же я сходила на разведку и посмотрела чем Света занимается, что умеет. Впечатлившись ее золотыми ручками, я осталась у Светы в ПЧ и озадачилась, чем же Свету порадовать. Немнножко подумала, немножко сотворила и собрала скромный подарочек.
Для рукоделия пушистые ниточки, пуговки и бусины и немножко тесёмок
 Для сладости чаёк и конфетки. Петушки для деток, вкус у них как в моем детстве, без всяких химических добавок.
Долго думала, чем бы еще порадовать, и надумала мочалку и мыло для душа и многоразовую вместительную сумку. У меня тоже такая есть, очень удобно.
 И мое лето в банке: ароматные сушеные яблочки, пропитанные летним солнышком.
А для души связала ожерелье. Видела в интернете картинки, мне понравилось, захотела попробовать. Вроде бы получилось не плохо и оригинально. Мне понравилось, Света пишет, что ей тоже понравилось. Я рада.
 Немножко поближе.
Застежка - тогл.
Очень приятно получать подарки, но еще приятней дарить их и радовать хороших людей. Я рада, что мой душевный вечер удался. Спасибо организатору замечательному душевному человеку Инне. И отдельное спасибо Наташе за поручительство (Наташа, я старалась не подвести). 
Всего хорошего! Пока - пока!




воскресенье, 25 октября 2015 г.

Сарафанчик для Варвары.

Привет - привет, мои подружки и просто хорошие люди. Как ваше настроение? У нас началась настоящая осень с дождями, лужами и моросью за окном. Как я люблю такую погоду! Если потеплее одеться, обуть резиновые сапоги, то можно смело идти гулять в парк или лес, вдыхать осенние запахи и наслаждаться еще пока яркими красками осени. Почему-то подумалось: зимой природа спит под снежным одеялом, а осень ее ( природу) перед сном раздевает и омывает своими дождями, готовит ко сну. А еще мне очень повезло потому, что я живу там, где очень заметна смена времени года ( не всем так везет), и я могу видеть и радоваться преображению природы все четыре сезона.
Но, я вообще-то не совсем об этом сказать хотела. Я принесла очередную свою пошивушку для младшей. 
В саду проводили праздник осени, поэтому захотелось нам чего-нибудь новенького и нарядного (но не так, чтобы прям совсем ах, но и не прост так).Вот и состряпала сарафанчик по-быстрому, пока все спали. Модель только из сада, немножко лохматая, зото какая деловая: с телефоном.

Выкройка уже опробована (оттобре 4/2014 мод. 10, р 92), поэтому шила без примерки. 
Ткань тонкая джинса - стрейч, по низу белое кружево. Добавила еще кармашек, украсила его кружевом и пуговицей - бабочкой.
А так мы с Варей играем. Приготовили пластилиновый торт и ягоды
и устроили праздник в кукольном доме.
Вот как много гостей пришло. 

На сегодня все. Пока-пока! Пошла я пострадаю немножко: на прошлой неделе лечила зубы, сегодня как завершение один выдернула. Наркоз начал отходить. 
Еще раз всем хорошего настроения и здоровых зубов!)))

четверг, 22 октября 2015 г.

Спортивный костюм для Саши.

Хорошего дня и отличного настроения вам, мои друзья и подруги и все, кто заглянул! Здравствуйте!
Сегодня принесла свою очередную пошивушку для старшей дочери. Наверное надо было назвать: "я его слепила из того, что был, а потом долго над ним страдала". Почет и уважение девочкам, которые шьют такие вещи!
 Цвета на фото хорошо получились, сиреневый и фиолетовый это футер бамбук, голубой - футер с лайкрой, манжеты из кашкорское.
 У вас так бывает: задумаешь вещь сделать, и что-то пошло не так, и из-за этого пропадает настроение и вдохновение, и процесс растягивается на долгое время. У меня стопор начался сразу, когда оказалось, что ткани на которую я рассчитывала не хватает. Вернее я сразу планировала комбинировать два цвета бамбукового футера, но забыла, что из этих тканей уже шила лонгсливы себе и Варваре, и остались не большие отрезы. Да и бамбук на спортивные штаны мне показался слишком тонким, а отрез футера с лайкрой, не подходил по цвету и его тоже было мало(((.
 Разрываясь между мыслями заказать ткань специально на костюм (жаба душит, ведь запасы уже складывать не куда) или плюнуть и купить готовый ( а муж то подарил распошивалку на др, и ждет теперь моих творений), я решила попробовать скомбинировать то, что есть. Крутила - вертела выкройку, чтобы хоть что - то получилось путевое, думаю, с этой задачей справилась. Вроде бы и ничего вышло, пестренько так, по девчачьи. Вон даже трансфер приклеила. Потом начались швейные муки: машинки (и овер, и распошивалка) отказались шить напрочь. Я психовала, перенастраивала, перезаправляла, ничего не помогало. Оказалось не подходят нитки. Купила специально в тон 8 катушек ниток идеал, а машинки ими шить не захотели. Как только поменяла на другие, все пошло хорошо (цвета ниток не совсем подходящие, поэтому изнанку вам не покажу), только желание шить дальше пропало совсем.
А дочь ждала новый спортивный костюм, пришлось дошивать. Олимпийка сшита по выкройки бейсбольной куртки из оттобр 1/2013 мод. 36 размер 146. Там она на пуговицах, я сделала на молнии. И тоже долго ее мучила, не могла сообразить как пришить резинку по низу и молнию к ней. Все равно напортачила: видите как скосила в низу, так и не поняла от чего, при носке вроде не сильно заметно.С воротником тоже повозиться пришлось, надо было чуть длиннее выкроить, но ткани не хватило (он и так сшивной), оставила как получилось, мне просто уже хотелось быстрее его дошить. Получилась даже на вырост (у Саши при росте 146 объемы на 134), на весну точно хватит.


Штаны из оттобр 1/2012 мод.33 рост 146, сделала манжеты пошире, т.к. футера в длину не хватало, и добавила широкий лампас из фиолетового футера, чтобы хоть как - то сочетались штаны с верхом, и опять же из-за нехватки ткани. В поясе широкая резинка.

Вывод: Саше нравится (вид у нее замученный - это она со школы пришла, а мама с фотиком пристала), мне не очень (в смысле качества пошива). Но буду шить еще, чтобы нарабатывать навык., только от этого отдохну. 


 Спасибо, что заглянули. Всего хорошего.


четверг, 15 октября 2015 г.

Подарки по обмену Душевный вечер.

Всем привет. Вы скучали? Я очень. Как - то на долго я пропала. А все почему? Потому, что я мучила шила дочке спортивный костюм, а он не хотел шиться (про него я позже расскажу и покажу), и у нас начался ремонт. И будет он идти долго, потому что начался с вскрывания пола и колупания стен. Наверное я так и буду переодически пропадать, но постараюсь не надолго.
 Сегодня я пришла рассказать, что мой душевный вечер состоялся. А устроила его для меня очень хорошая девушка Лена Матвиенко. Спасибо тебе, Леночка, за радость и приятные эмоции.
А в подарочке было вот что:
Сначала общее фото. Делала наспех, а то вообще не соберусь, ведь уже два дня как получила. Приятная кучка добра и радости.
 Теперь подробнее. Это кучка для меня и моей кухни. Прихватка с милым котиком (Лена, кто тебе подсказал, что я люблю кошек?), вязаная салфеточка - подсолнух (ей тоже место нашлось - она хлебницу украшает) и полотенчик ( их всегда мало).
 Это захватили девчонки. Книжку и карандаши утащила Варя, а блокнот Сашуля выпросила.
 Это опять мне. Набор для вышивания с чудесным медвежонком (рисунок нанесен на канву, чему я очень рада, т. к. вышивальщик еще тот) , репсовые ленточки и салфетки для декупажа ( страшное для меня слово, но тоже хочу попробовать). И красивые бусики в подарочном мешочке.
 Это снова для меня, но, может, и поделюсь с домашними. Варенье и ароматный чай. Чай уже попробовали, вкуууусно. Видите яблочки на пакетиках? Это Лена этикетки сделала и заботливо написала состав чая. Были еще конфетки, но, пока я собралась фотографировать, они быстро закончились.)))
 А это Лена прислала мне лето в банке. Чудесное и самое любимое вишневое варенье. Лена, кто же тебе рассказал, что я очень люблю именно вишневое? Пока не открывала, жду воскресенья, чтобы спокойно засесть с чаем и наслаждаться своим ароматным и вкусным летом.
Душевный вечер состоялся и плавно перейдет в приятные душевные вечера, пока я буду вышивать, пить чай с ароматным вареньем и благодарить девочек Лену за подарок, а Инну за такой душевный обмен. Спасибо, девочки!


понедельник, 5 октября 2015 г.

Подарок к юбилею.

Всем привет! Вы не замерзли? У нас заметно похолодало (градусов на десять температура упала), а я как всегда не готова. А как у вас?
Сегодня я с отчетом о подарке для Лены. Это у нас с девочками игра-обмен на осинке. Подарки делали ко дню рождения. Я уже получила свои подарочки и кучу приятных эмоций( отчет пока не написала, буду исправляться). Первый подарок я делала для Ани, он здесь. Второй по жребию выпало делать для Лены. У нее есть блог, загляните к ней в гости, там очень уютно и интересно. У Лены в этом году юбилей, поэтому мне особенно хотелось сделать ей приятное, но, почитав ее хотелки, я немного загрустила и усомнилась в своих способностях. Но глаза боятся, а руки делают. Смотрим дальше: