воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Ожидание праздника

Здравствуйте, мои дорогие! Правда дорогие. Каждому гостю и временному, и постоянному очень рада, каждого ценю и желаю счастья.
Говорят ожидание праздника интересней самого праздника. Не знаю. Мы пока ожидаем, готовимся, настраиваемся. И занимаемся творчеством.
Как вы думаете, кого Варя так сосредоточенно красит? Ну конечно же снеговика! Вон он разобраный лежит, ждет своего звездного часа. Он, бедолага, в полуфабрикате две недели лежал, ждал нашего вдохновения.
 
Два дня он был белым красавцем, потом с ним поиграла Варя и от него остались рожки да ножки одни запчасти. Мне его стало жалко, я его собрала и припрятала до лучших времен. И вот время пришло: снеговик обрел цвет и форму.
Потом фантазия поперла дальше, захотелось большего. Пригодились шишки с моря ( Они большие и красивые, но их там очень трудно добыть. За пять дней на море, мы смогли шишки на земле найти только гуляя ранним утром, когда магазины и кафешки были закрыты и люди еще спали. Вот тогда мы с сестрой добыли себе эти бесплатные сувениры: кто рано встает...). 
Художник из меня не очень. Хотела немножко голубой оттенок придать бело-серой пластике, а получился голубой снеговик ( Только сейчас дошло, что можно было просто белым цветом покрасить. Вот я балда!). Ну и пусть. Помню в школе всегда снег рисовали голубым или синим, а один мальчик нарисовал его желтым. У каждого свое цветовосприятие мира.
Варвара за работой.
Все по настоящему: и метла и шляпа, и нос морковкой.
Опробовали печенье по рецепту Нади (который второй), только еще молотый имбирь добавляли. Ну очень вкусное, мне показалось, что похоже на имбирное печенье из Икеи. Надя, спасибо большое за рецепт. Пожалуй его и оставлю для праздничной выпечки.
 Делали тесто и вырезали все трое. Потом запал остался только у Саши. 
Это то, что я успела сфотографировать. Большую часть смели еще не раскрашенной. 
В доме праздником запахло.

В субботу утром, пока старшие в школе, мы с Варей кухарничали и ждали гостей. Появился повод еще раз поучаствовать в конкурсе у Маши. В этот раз мы делали печенье " Трюфели".  Рецепт здесь. Главное в рецепте - иметь при себе помощника.
Из теста скатать шарики. Кто-то катал червяков.
 Готовое печенье обвалять в смеси сахарной пудры и какао. Червяки обваливаться отказались, были утащены прямо во время съемки.
 Ну как отказать таким глазам?
Тут же прошла дегустация.
 Продукт оценили и в тот же вечер съели. Значит понравился. Маша, спасибо еще раз за волшебный пендель попробовать что-то новое. 
А у меня в планах полукомбез для куртки( Ура! Я ее дошила!), платье для концерта и одеялко для Вари. 
До новых встреч и приятных вам открытий!

среда, 25 ноября 2015 г.

Давайте поедИм.

Вот и меня не минул соблазн написать пост на кулинарную тему. А все почему? А потому, что Маша в своем блоге объявила кулинарный конкурс.

Я уже столько вкусных постов и кулинарных планов начиталась, что просто заразилась общим кулинарным вирусом. А я, надо сказать, не большой любитель готовки. Зато люблю вкусно поесть))).

Нет, я не буду писать как варить брокколи, хотя я ее люблю. Сегодня я с десертом или с перекусом, кому как нравится. Сегодня я первый раз делала СМУЗИ. Слово-то какое СМУ-ЗИ!
Вот нашла, что умные люди говорят:Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузисодержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.
Говорят, что полезно, значит будем пробовать. Я готовила смузи( нет, все таки странное слово!) из хурмы и банана. Еще нам понадобится апельсин и немножко кефира ( 8 ложек). Открою тайну: в рецепте, что я слямзила из интернета, используется два банана и две хурмы на такое же количество апельсинов и натурального йогурта( его у меня под рукой не оказалось, и я заменила его кефиром). А я предупреждала, что не любитель готовки, вот уже и рецепт переврала. Вот моя компания фруктов вместе с кефиром.
Что делаем? Фрукты, конечно же моем, банан и хурму очищаем и режем кусочками( не забудьте про косточки в хурме). Я хурму не резала: она у меня добровольно приняла форму пюре еще в кожуре. Из апельсина выжимаем все соки, кефир на это все смотрит и отдыхает пока в сторонке.
Корки от апельсина я не выбросила: конкурс то не закончился, может мне цедра куда понадобится! Вот поближе хурма и банан. Я перемешивала погружным блендером.

Получилась пюрешка цвета... Очень приятного цвета))).

 Дальше в рецепте было: не переставая взбивать фрукты, добавить в них йогурт и апельсиновый сок. У меня не переставая не получилось, поэтому я просто налила сок и кефир, заменила блендер миксером и все перемешала.
Ну и та-дам! Вот конечный продукт

Нашла на заброшенной клумбе еще живую мяту: чем не ресторан? Дальше была дегустация. Я честно дождалась со школы Сашулю, больше компании отпробовать что-то новое в нашей семье нет. Ждать было сложно: смузи взывал и манил, но я держалась. 
Чтобы хоть как-то отвлечься, решила воспользоваться отсутствием мужа на весь день и сварила грибной суп ( Андрей надух не переносит грибы, а я их просто обажаю. Но мужа тоже люблю безумно, поэтому приходится выбирать. Сегодня грибы выиграли.). Хотела и процесс варки супа заснять ( ха, как же америку открыла, никто и никогда не варил грибной суп! Я вот только второй раз и первый раз из сушеных грибов), но фотик сказал баста безобразничать и разрядился. Успела только одно фото сделать.Начало
Только когда сварила, вспомнила, что планшетом тоже можно фотографировать ( увлеклась, кулинар прбедил фотографа). Поэтому показываю конец ( помните фильм " Человек с бульвара Капуцинов": Джонни, а давай и нам монтаж... вроде так было)

А запах!!! Хорошо мужа не было. Вот такой обед получился у нас с дочкой

Приятного нам аппетита! И вам, если вы кушаете или только собираетесь. 
Ах, да! Конечно же было очень-очень вкусно! Я даже удивилась, оказывается я умею вкусно готовить))). А все спасибо Маше и девочкам за волшебный пендель.
До новых встречь!

вторник, 24 ноября 2015 г.

Совушка - сова

Совушка-сова,
Большая голова.
Ты на дереве сидела,
Головою ты вертела...

Вот какую сову мы вместе с Варюшкой сделали:
Весной еще купила набор картина из пайеток. В сентябре начали с Варюшкой мастерить. Вчера закончили, потому, что я не торопила ( а то есть у меня такое: надо обязательно, прям кровь из носу, доделать побыстрей), делали только когда Варя захочет и столько, сколько захочет.  Результат нам понравился. Варюшка просто гордится!  Картина торжественно была повешена над вариной кроваткой.
Старшие тоже присоединились разделить триумф сестренки.
 
Никита удивил - он не любит фотографироваться. А тут даже позировал.
Работу разделили: я нанизывала пайетки на гвоздики и немного накалывала их на основу, а Варя дотыкала ( а иногда вбивала деревянной ложкой) гвоздики до конца. Такая сосредоточенная
Надо еще что-то подобное приобрести, нам понравилось.
Потом мы просто немножко подурачились. Я воспользовалась моментом и фотографировала деток. Как я их люблю! Со всеми их достоинствами и недостатками. И очень рада, что они любят друг дружку.


Всего хорошего! Желаю счастья!

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Ох уж эти детки!

Ох уж эти детки и их телефоны!
Сегодня Саша потеряла телефон, вернее его у нее украли в школьной раздевалке. Утром она опаздывала на урок, пришла прямо к звонку и так торопилась, что забыла переложить телефон из кармана куртки в портфель. После уроков его в кармане уже не было. Почему Сашуля не пошла его забрать после первого урока для меня загадка. Видно в маленькой голове пятиклассницы места не нашлось об этом додуматься, или дети у меня такие наивные ( Никита прошлым летом тоже лишился телефона, оставив его в кармане шорт на пляже, вечером карманы были пусты). Конечно слезы, сопли, тщетные поиски. Даже просмотр видеозаписи ничего не дал, куртка просто упала сразу как ушла Саша и ее уже было не видно. Пропажу очень жалко и не только потому, что он не дешовый, это был долгожданный подарок на день рождения и окончание начальной школы. А две недели назад еще пришел очень красивый чехол ( Сашуля уболтала папу и он заказал на али-экспресс), Саша его месяц ждала, в почтовый ящик заглядывала. Да и просто у меня в голове не укладывается: как можно взять чужую вещь!!! Теперь еще кибер карту новую заказывать - она ушла вместе с телефоном. И ведь я полчаса названивала, никто трубку не брал, потом просто отключили. Обида, возмущение, недоумение....
Хотя...
Может и к лучшему?
Забираю сегодня вечером младшую из сада и обратила внимание, что воспитательница не сменилась ( они у нас  две на группу и работают по пол дня). Я у нее спросила, почему нет второй воспитательницы. Оказывается у той младшая дочь сломола нос, девчонки баловались дома. Я в шоке! Это же очень больно! А когда такое с твоим ребенком это гораздо больнее.  И вот тогда я подумала, пусть уж лучше телефон.
Старый еврей на потерю крупной суммы денег сказал: " Спасибо Господи, что взял деньгами!"
Может и нас уберег от чего-то страшного?
Пусть наши детки будут живы, здоровы и счастливы!

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Шапочка и шарфик.

Всем привет.
Как прошли ваши выходные? Мои тихо и мирно. На улице льет дождь, гулять не получается, поэтому сидим дома и каждый занимается своими делами. Как в том стихотворении:
Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал
Дело было вечером, делать было нечего...
Нам то как раз было чего делать. Я почти дошила куртку Варюшке, на неделе покажу. Еще штанишки к ней надо сшить.  А пока я вязание принесла. Да, я еще и вяжу понемногу. Не так, чтобы ах, но по необходимости и настроению могу что-нибудь сотворить. В этот раз сотворился комплект для Сашули. Вот он во всей красе.
Пряжа букле ( ну, такая, когда на нити маленькие или большие помпончики). Просто она мне понравилась, а в интернете много картинок шапок из такой пряжи. 
Вязала из головы, просто лицевыми петлями. Это вид сзади. Пуговицу потом все таки срезала. Что-то мне с ней не очень нравится.

Это на модели. Вроде бы и ничего так смотрится. Шарф специально делала не длинный, зато толстенький и тискательный. Сашуля довольна, и я тоже.


Вот тут видно, что пуговка как-то не у места.


А это вторая модель без шапки, но в кадр тоже ей надо и шапку тоже надо.

 Еще носки начала вязать, но не нравится пряжа. В магазине другую видела, так захотелось из нее носки связать. Наверное завтра зайду куплю, спать она мне не дает))).
Вот такие новости. Берегите себя и своих близких. 
И теплых вам шапок-шарфиков!
Если оставите свой комментарий, мне будет очень приятно.



пятница, 20 ноября 2015 г.

Массажная дорожка в сад.

А за окном то снег, то дождь... Я знаю, что в песне наоборот, а у нас именно так. Смотрела ночью в окошко, а там все снегом припорошило. Красота! Утром встали и глазам не поверили -снега как не бывало! Может мне все приснилось или я сошла с ума ( но с ума то по одиночке сходят, это только гриппом вместе болеют). Живем в ожидании зимы, но не забываем радоваться сегодняшнему дню. Сегодня за окном пасмурно и мокро, но у меня все равно хорошее настроение, ведь мои любимые рядом со мной живые и здоровые, впереди есть будущее, которое зависит только от меня, и я просто не могу долго быть в плохом настроении. 
Посмотрела на дату, меня не было целый месяц. За это время много чего произошло:
 Я успела поболеть, причем так сильно, как никогда не болела. Хорошо, что уже все позади. Как-то я готовила презентацию по витаминам и нашла выражение, что здоровье это тогда, когда организм работает автономно и мы его ( организм) не замечаем. Ведь в самом деле, мы вспоминаем о своем организме  в том случае, если где кольнуло, защемило и заныло, и не задумываемся, что руки и ноги работают, подчиняясь разуму, глаза видят, а уши слушают. И только рот и язык иногда бегут впереди паровоза и произносят такое, о чем приходится потом жалеть. 
Еще 4 ноября мы с мужем отметили тихо и скромно 15 лет совместной жизни. Это было как будто вчера: белое платье, веселые гости ( я смотрела видео со свадьбы, многих дорогих мне людей уже нет с нами), счастливая невеста и довольный жених. 
Мы не стали отмечать эту дату, просто поздравили друг друга и пожелали прожить вместе еще три раза по столько ( скромно) в любви и согласии. 
На каникулах дети были у бабушки в деревне. Да, есть еще бабушки, которые берут к себе внуков ( особенно в количестве трех человек! ), но внуки почему-то уже не очень хотят туда ехать. Даже младшая вопила: Не поеду! Там скучно! Ну да, наверное в деревне на 50 дворов скучновато, зато там действительно чистый воздух и нет интернета.  Дети выдержали три дня и примчались домой. 
А еще была поездка на семинар в Казань.В этот раз со мной поехал муж и мы совместили приятное с полезным. А ведь планировали в октябре отдых в Египте... Ходили в аквапарк и катались с горок ( с мужем не страшно), ходили на экскурсию и учились. В живую видили и слушали космонавта героя России Юрия Усачева. Потрясающий человек! Зал 10 минут апплодировал ему стоя! 
Между всеми этими событиями я потихоньку рукоделила.
В садик попросили массажную дорожку. Сказали еще в октябре, я как всегда дотянула до последнего, и на все у меня была одна ночь.
 Больше всего я себя ругала, когда пришивала деревянные бусины. Под руку попалась веревка (которую муж так и не прикрепил на улице для сушки белья), применила и ее.
 Пригодились и бобинки от ниток, не зря я их собирала. Пока пришивала деревянный бисер чуть не застрелилась. Палцы еще дня два были онемевшие. Следочки из прорезиненых салфеток. Материал бязь из запасов, внутри тонкий синтепон, пропаренный утюгом.
Это обратная сторона.
Дорожка получилась 1,5 м в длину и 0,5 м в ширину. Варя оценила, даже Саше понравилось. Надо еще домой сделать как-нибудь на досуге, когда время будет... Ну как все срочное доделаю... Потом...
 Варюшка у нас любит рисовать, но пока не научилась вовремя мыть кисточку. Посмотрите какая красота у нее получилась! Конечно краски испорчены, но как интересно!

Спасибо, что заглянули. Счастья и добра вам!
P.S. На днях смотрели фильм " Разрушитель", мне понравилось как жители будущего приветствовали и прощались друг с другом:  желаю счастья! 
Я тоже вам желаю счастья!