четверг, 31 декабря 2015 г.

С новым годом!

Скоро-скоро новый год!
Сколько он несет хлопот!
Все помыть и все убрать,
Все завалы разобрать.
Снарядить детей на елку,
Подобрать подарки с толком.
Елку дома нарядить,
И родных всех одарить.
Ужин вкусный приготовить,
Ароматом дом наполнить.
И при всем при том опять 
Улыбкой милою сиять. 
 С наступающим новым годом, дорогие мои! Счастья вам такого большого, на которое вы можите решиться! Пусть праздник будет радостным, а год добрым. Желаю вам найти под елочкой свой самый заветный подарок, а новый год встретить со своими любимыми и дорогими людьми. Творческих  успехов, идей и достижений вам, дорогие рукодельницы! И до встречи в новом году!




вторник, 29 декабря 2015 г.

Новогодняя игра на осинке.

Предновогодний всем привет!
Второй раз я приняла участие в новогодней игре на осинке. Досталось мне по жребию сделать подарок для Наташи и ее семьи из Свердловской области. Наташа замечательная рукодельница, поэтому я не старалась ее чем-то удивить, а просто хотела сделать маленький праздник.
Для Наташи я сшила ланчматы из американского хлопка с новогодним рисунком. Спасибо за мк Гале, я набрела на ее блог случайно в поисках идеи подарка, да там и зависла. Сколько у нее красоты! В моем исполнении это вот так.
 Использовала для блока три вида ткани в разной комбинации.
 Вы заметили, что у меня набор вилка-ложка? Столового ножа в пару к вилке у нас в доме не нашлось (вот деревня! надо исправлять ситуацию).
 Обратная сторона из отечественной хб ткани.
 Три вместе.
 Для наташиной дочки Варвары, которая любит рисовать, сделала пенал художника. Кому интересно мк здесь, автору большое спасибо. На обложку использовала американский хлопок с ярким рисунком.
 Внутри кармашки для всего необходимого.
 Один карман с клапаном. Отправила пенал с этим наполнением, там карандаши и раскраски.
 Еще для Вари сделала снежинки-резинки. Наташа написала что они хорошо подходят к костюму Эльзы (из мультика).
 В качестве новогоднего угощения испекла штоллен. Из-за него пришлось немного понервничать, но он вел себя хорошо и доехал без приключений. Уже даже опробован.
 Всегда затруднение вызывает подарок для мужского населения. Не стала сильно мудрить (просто то, что планировала не удалось), связала мочалку и к ней положила мыльце очень вкусное (в смысле запах и результат).
Подарок в кучке
Наташа посылу уже получила, отписалась, что все понравилось, а я этому очень рада. Действительно подарки интересней дарить, хотя получать тоже приятно.
Всего вам хорошего! Заходите еще.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Обезьянка.

Привет всем заглянувшим! У нас сегодня снежок выпал, немножко землю присыпал, немножко грязь развел (мороза то у нас нет). Но мы и этому рады. А еще мы елку купили! Красивую, зеленую, даже с шишками. Вечером поставим и нарядим.
Я вам обезьянку Варю принесла показать.
                                                      
 Костюм шила для концерта в музыкальной школе. Сама напросилась, можно сказать. Заведующая спросила может ли Никита быть Дедом Морозом (он музыкалку уже закончил), а я и ляпнула: "может и Варе роль найдется". Мысль мою быстро подхватили, так стала Варя обезьянкой, а я придумала себе нескучное занятие делать костюм.
 Сделала я его на удивление быстро. Сначала купить хотела, потом решила в аренду взять, но, посмотрев костюмы в магазине (какие они страшненькие!), решила шить. Костюм весь разборный: комбинезон (выкройка из оотобре 4/2014, модель 14) из флиса, шапочка (выкройка шапки у меня была, не помню откуда, уши сама нарисовала) из футера с начесом (начесом наружу, флиса не хватило), хвост из флиса (набит холофайбером и вставлена проволока, чтобы форму держал) и юбочка.

                                         
 Варюшке роль понравилась, она два дня была звездой музыкалки. Все с ней фотографировались (можно было деньги зарабатывать как на море). На второй день мордашку немножко намазала тенями для полноты образа.
 Никита-Дед Мороз.
Моя троица. Обезьянку было не унять.
Осталось отгулять елки в саду и в школе в понедельник и спокойно готовиться к празднику.
Хорошего вам предпраздничного настроения.
Пока-пока!

пятница, 25 декабря 2015 г.

Подарочек.

Привет всем! Что-то тишина в блогах, все наверное интенсивно готовятся к празднику и бегают по елкам-утренникам. У меня так. Вот сегодня мы с детьми ушли в 16:00 на концерт (участвовали все трое), а вернулись в 20:30 после репетиции завтрашнего концерта. Голова кругом. Хорошо, что костюмы-платья всем готовы, только успевай гладить, да паковать-распаковывать. В воскресенье выдохну, а в понедельник опять елки у всех сразу, причем у девчонок в одно время. Вот к кому бежать: к умным или красивым в сад или в школу? Ладно, про концерты в воскресенье напишу, а сегодня пришла подарочком похвастаться. Красивый! Правда?
 Пришел подарочек от Лены Денисовой (если вы у нее не были, то вам сюда). Я его выиграла в супер быстром конкурсе, который Лена для своих читателей организовала. Ух, как интересно было! Прислала мне Лена свою замечательную корзинку (пора бренд делать на них), о которой я втайне мечтала и которой часто любовалась, забегая к Лене в блог. Теперь я счастливая обладательница этой прелести и уже в ней хранится мое начатое вязание.
 А еще Леночка положила в посылку маленькую салфетку, и теперь я могу спокойно пить чай за своим рабочим столом (раньше этого не делала, т.к. все время надо искать что-нибудь, чтобы чашку поставить, я ж сапожник без сапог).
                               
С шоколадкой вообще здорово получилось. На почту со мной девчонки мои ходили, а на обратном пути мы зашли в магазин за молоком, и каждая купила себе вкусняшку, какую захотела. Сынульке, чтобы не обижался, я купила петушок. Так он мне заявил, что лучше бы шоколадку купила! И вот, мы открываем посылку, а там шоколадка! Счастливы все: и дети с папой (шоколадку честно поделили) и мама (ведь сбылась тайная мечта!). Леночка, спасибо тебе большое за такой сюрприз и праздник.
Хотите немножко вкуснятинки? В воскресенье мы делали бананы с шоколадом.

                                     
Все очень просто: бананы очистить и обжарить с двух сторон на сливочном масле Шоколадку растопить, добавить молоко и сделать помадку. Выложить бананы на тарелку и полить помадкой. Взять вилку и уплетать за обе щеки, потому что очень вкусно (злоупотреблять не рекомендую потому что очень калорийно).
Желаю вам хороших выходных и новогоднего настроения. Пока-пока.

среда, 23 декабря 2015 г.

Платье, туфли и рояль.

Теплый зимний всем привет! У вас есть лишний снег? Пришлите почтой.
Принесла я сегодня еще одно платье для Саши. На этот раз у нее был конкурс по фортепиано, и платье с пайетками к нему не подходит. Покопалась я в журналах, нашла интересную выкройку и пошла на поклон к хомячку. 
Хомячок-хомячок, дай мне тряпочку, мне платье шить надо. 
Перед праздниками хомячок у меня добрый и выдал самую красивую тряпочку, которую нашел в своих запасах. Еще и тесьму красивую дал, чтобы девочка наша была самая нарядная. 
Вот, что получилось за выходные:
Выкройка из susanna moden N6 за 2015 год, размер брала на 10 лет, длину укоротила см на 3.
Сделала съемный поясок, украсила его тесьмой как и на горловине. 
застегивается пояс на пришивные кнопки.
Каждый год мы покупаем пару концертных туфель, как раз на год хватает. В этом году я немножко проморгала, и Саша выступала в старых ( а они ей уже маловаты). Купили новые, так мне дочь всю дорогу мозг выносила, что они ей не нравятся. Ей видите ли на каблуке надо см в 5! Ведь девчонки все в таких ходят. Я объяснила ей, что такие каблуки для девочки в 11 лет не только не красиво, но еще и вредно. А когда пришли домой, Сашуля покупку разглядела, оценила и осталась довольна. Вот зачем надо было с мамой спорить?
В понедельник был конкурс по фортепиано. Сашуля нарядилась и пошла отдаваться музыке

Моя пианистка! Сцена завалена аппаратурой - готовят к самому главному концерту в году.
 Заняла третье  место, но мне не место главное. Главное, что моя девочка добрая, отзывчивая, веселая и старательная, и самая лучшая для меня.
 Спасибо, что заглянули. Я вам всегда рада.
Побежала варить обед и шить костюм для второй замечательной девочки.
Пока-пока!












суббота, 19 декабря 2015 г.

В ожидании праздника часть 2

Всем большой и теплый привет! 
А у нас снег выпал! Наконец наступила полноценная зима, правда на завтра обещают +9(((. Зато мы успели сегодня слепить снеговика и всласть поваляться в снегу. Это особенно приятно после почти двухнедельного затворничества: Варвара наша сначала ногу содрала гвоздем ( вот как дети умудряются находить всякие неприятности?), а потом плавно заболела простудой. Вместе с ней затворничество было и у меня, правда с временными пробежками в магазин. Чтобы хоть как-то скрасить наш вынужденный домашний арест мы потихоньку рукодельничали. Слизали у Лены новогодний венок ( шишки насобирали еще осенью специально для этого дела). Варвара активно помогала.
Контролировала даже процесс съемки. Венок повесили прямо перед входной дверью, чтобы создавать праздничное настроение всем вошедшим))).
Еще я попробовала делать шарики кимекоми ( тоже у девочек в блогах подсмотрела и тоже шары покупались еще летом).
Этот большой, 18 см в диаметре, сделала и уже отнесла в садик. Использовала бифлекс и тафту. Внизу украсила пайетками-цветочками.
А эти оставлю дома, а то мне даже муж говорит, что я все только на подарки делаю, а домой ничего. Они из американского хлопка с золотым глиттером.
Хотела сделать наборчик из 3-4 шаров, пока готово только два.
Все это время у нас было пасмурно, в доме фотографировать темно, поэтому носила шарики в парк фотографировать на фоне елок.
Еще с Варей сделали простенькую гирлянду и пенки с блестками. Снежинки планировались  все желтые, но, пока я собирала гирлянду на леску, Варя решила скреативить и одну снежинку покоцала ножницами. Так смешно было: я ищу, ругаюсь "куда снежинка потерялась", а она мне на мусорное ведро тычет: " мам, вот она", пока до меня дошло, что то, что я приняла за обрезки было снежинкой, я достала поисками всех.
Придумывали новогодние прически ( старшую накручивала для концерта, младшей тоже надо).
Примеряли маскарадные костюмы и репетировали позы для фотосессии
Подбирали блюда для праздничного меню и некоторые попробовали приготовить. Готовили штоллен Рецепт здесь. Пусть он выглядит неказисто, но он обалденно вкусный.
Еще я успела пошить ( стараюсь закончить свои долгострои) и повязать ( носки для свекрови по мне плачут, а я фигней занимаюсь). 
В планах до праздника:
1) Сшить Саше платье для конкурса. ( к понедельнику)
2) Сшить Варе костюм обезьянки для концерта. ( к пятнице)
3) Связать сестре ожерелье из бисера ( сама навязалась по глупости).
4) Связать подружке украшение в подарок.
5) Сшить нарядное платье себе.
6) Дошить постель Варюшке.
Еще много других хотелок, но эти главные и необходимые. 
Спасибо, что заглянули. Удачи вам ( и мне) в подготовке к празднику и приятного ожидания.

среда, 9 декабря 2015 г.

Выходные.

Всем здравствуйте! Да-да, я желаю всем здоровья и хорошего настроения. Наливаем чай или кофе и немножко отдохнем, а я расскажу как мы провели выходные.
А провели мы их весело. Кто-то в выходные дома сидит, кто-то на природу выбирается ( у нас на природе грязь и выбираться на нее не хочется), а я своих в гости потащила, и не просто в гости, а за 300 км в Воронеж к брату мужа. Давно мы у них в гостях не были, и всей семьей давно никуда не выезжали. Собрались спонтанно, пока муж машину мыл и подготавливал, я успела рулет на гостинец испечь, детей собрать и в 20:00 мы уже выехали. Путешествовать мы любим, в дороге можно многое обсудить с детьми, поиграть в слова, просто петь песни или смотреть фильмы. Доехали быстро и без приключений. А в гостях нас ждали не только Дима с Олей.Вот какая красотка встретила нас прямо с порога ( фото я позаимствовала у хозяйки, т.к. я балда не сфотографировала, как Варюшка с ней играла)
А эти товарищи со стороны наблюдали
Кошка дома у нас есть, а вот сабаки, да еще такой красивой нету, Варя все время бегала за ней хвостиком, просила дать лапу и угощала сыром. А мы общались, разговаривали, смеялись.
В воскресенье всем семейством пошли в торгово-развлекательный центр " Град". Очень интересное место, там каждый по душе себе развлечение найдет. Папе интересен строительный магазин, его я не фотографировала, очень много народу было и с детьми не удобно по таким магазинам ходить.
Детям перепали качели-карусели. Катались по очереди, чтобы не потеряться.
Сначала Варя
Варюшка трусишка, просилась на паровозик, но одна не пошла, только с мамой. Так что я тоже прокатилась, это, кстати, единственный вид атракционов, которые я переношу.
Потом Варя расхрабрилась и уже сама прокатилась на собачке. 
Варя и летающий пес))).
Потом Никита выбрал какой-то жуткий атракцион. Не смотря на мои увещевания держаться крепко, он сидел со скучающим видом. Я опять фотографировала, но Никиту в черном плохо видно, одни лампочки светятся. Несколько минут маминых переживаний, и сын снова вернулся под мое крылышко.
Сашуля прошлый раз здесь же прокатилась на каком-то страшном атракционе и теперь боится. Но охота пуще неволи, поэтому уговорила папу сопровождать. Выбрали что-то крутящееся-вертлявое. Я даже смотреть не могу, у меня сразу голова кружится.
Мне нравится ходить в такие места в новогоднее время. Кругом красота! Все украшено, елки стоят и в воздухе витает праздник. Деток долго не пришлось упрашивать сделать общее фото  ( раньше старших просто заставляла встать перед объективом фотоаппарата).
Дети остались довольны. 
А я бегом пробежалась в Леонардо, пока папа отвлекал детей обедом. Эх, погулять бы там подольше, да с денежкой побольше. Но все же хомячок мой запасливый прикупил добрище.
В этот раз нашей добычей стали два пенопластовых шара диаметром 18 см, американский хлопок новогодних расцветок ( ну очень красивый,с глиттером) и клей с блестками. Эти покупки у меня были запланированы ( вернее я мечтала их купить, если попаду в магазин до нового года). 
Из гостей мы привезли чудесное варенье из фейхоа ( правильно я написала? У нас по разному сей фрукт обзывают). У него такой интересный вкус- мне кажется немного хвоей отдает, прям новогодний. У Оли взяла рецепт, надо сделать самой. Мой муж смеется, говорит, что это варенье нельзя сказать какое ( как например яблочное или вишневое), неприлично получится. Можно, говорит, только сказать из чего оно))).
Варвара привезла домой подружку. Девочку одели в варины наряды и назвали Лялей. Мне даже кажется, что они похожи.
Самое приятное это то, что когда мы зашли в дом, дети сказали: " Ура! Мы дома!" И это здорово! Здорово проводить время с семьей, вместе путешествовать и развлекаться. И как хорошо возвращаться домой в родные стены. Как в песенке поется: ... Очень нравится, когда мы возвращаемся назад!"
Спасибо, что заглянули. Желаю вам приятных минут со своими близкими. До встречи!