среда, 27 января 2016 г.

Душевный вечер.

Доброго дня и хорошего настроения!
Инна опять организует для нас обмен Душевный вечер-5 . Я участвовала в осеннем, теперь очередь весеннего. 

Какой же он для меня весенний душевный вечер?
 И вспомнилось мне детство: ранняя весна, такая, когда снег уже почти растаял, но большие кучи ( которые нагреб трактор, когда чистил заметенные дороги) еще целы, хотя стали черными и ноздреватыми. И много-много больших и маленьких луж, к вечеру они покрываются корочкой льда, и лед этот, если его расколоть, снизу покрыт замысловатыми узорами. Его можно взять в руки и внимательно рассматривать. И хочется долго-долго гулять, пока не начнуться сумерки, и даже не замечаешь, что одежда давно промокла от хождения по лужам, а руки красные от холодной воды ( ведь мы доставали ледяные сокровища из луж!). А воздух! Какой весной воздух! Аж сердце подпрыгивает и замерает где-то наверху в предвкушении чуда, солнца, радости. 
Примерно такая картина ( фото из интернета).
И пусть мы, взрослые, этого уже не делаем, но в мыслях мы там в луже по колено с льдинкой в ладошках. От этого хорошо и приятно на душе, и губы сами растягиваются в задумчивой улыбке, и лицо поворачивается к теплому весеннему солнышку.
После хорошей прогулки на свежем воздухе приятно налить горячего ароматного чая ( лучше с травками и ягодками) и присесть за рукоделки, пока семейство занято поглощением вкусняшек. Чем же хочется заняться? Хорошо бы смастерить браслет к лету или придумать легкий шарфик, или связать бисерный жгут, а может куклу сшить. А пока руки делают, мысли заняты садовыми делам: какие цветы посадить, где добыть семена лаванды, выжили ли тюльпаны, которые я очень поздно посадила, сажать ли огурцы-помидоры, стоит ли вырастить брокколи или опять всю зиму бегать искать в магазинах, ведь огород в этом году ( ура) в полном моем распоряжении. Потихоньку мысли возвращаютс к рукоделию и рукодельным запасам. Чего там у меня заканчивается, а чего хочется еще докупить? Я товарищ разносторонний, вернее не определившийся, многое мне нравится и многое хочется попробовать (поняла только что скрап и декупаж пока не мое),поэтому люблю, когда есть всего понемножку. 
Что жду я от этого весеннего обмена? Приятных эмоций, новых знакомств и новых впечатлений. Рукодельные подарки всегда радуют, очень интересно рассматривать работы сделанные не тобой. И я уже в предвкушении жеребьевки, кто она моя получательница, кому я буду делать подарочек? Ведь подарки не только получать приятно, но и дарить тоже не менее приятно. Чтож, поживем увидим.
Хорошего всем творчества и много приятных вечеров!
Пока-пока!

суббота, 23 января 2016 г.

Так и живем.

Всем большой привет! Зашла отметиться, напомнить о себе, объявить, что не пропала ( хотя, может меня никто и не ищет, но вдруг заглядывает на предмет чего нового). Я тута, готовлюсь к ярмарке как только могу и не могу. Начато несколько процессов, в планах еще больше. Стараюсь себя тормозить, чтобы не распыляться. Домашние дела тоже никто не отменял.
Сейчас первый час ночи, все нормальные люди давно спят, а ненормальные моют пол.
Вот мою я его и думаю, почему я люблю мыть пол ночью? И сама себе отвечаю: потому, что в доме, кроме меня, еще четыре человека, у которых появляются очень важные и неотложные дела именно в том месте, где я мою. И сама мысленно перечисляю: кому водички попить, кому поесть срочно надо, кому в туалет, а кому чаю приспичило. Не успела я эту мысль додумать, как мой родной и любимый муж поднимается с насиженного места ( от компьютера) и идет к плите поставить чайник ( а я только что там помыла). Начала я мыть в прихожей, помыла лестницу, тут же спускается сын: мама, я в ванну мыться. Как я сдержалась, чтобы не гавкнуть? Вот что это: закон природы или карма?
Решили вечером устроить семейный киносеанс. Включили фильм, а Варюшка мультики смотрела с компьютера. Сидит возмущается, что ей мультик не слышно. Муж ей говорит, что хватит на сегодня, но мультик не выключает, только звук чуть убавил. Ребенок повозмущался и затих. Смотрим, а она наушники мужа одела ( они не подключены были) и сидит мультик смотрит без звука. Пришлось мне спасать ребенка и занять игрой в куклы.

 У меня на этой неделе большая радость: мы купили обои для поклейки, а это значит, что наш ремонт ( который длится полгода) идет потихоньку к завершению. Сложили обои кучкой в холле на втором этаже. Днем сидим, я говорю: что-то тихо! А Варя где? Пошла искать, а Варвара распечатала один рулон обоев и начала его резать. Метра два, наверное, начикала. Услышала, что я иду, бросила ножницы и скрылась с места преступления. С дитем провели лекцию о вреде лезть куда не просят, маме провели лекцию, что надо следить за ребенком. Папе лекцию не читали - себе дороже.
Ножницы у нас сейчас это хит и большое наказание ( если их не спрятали). Сижу обвязываю бусины, Варя рядом играет с куклами. Вдруг хватает ножницы и чик! Отрезала мне нитку от мотка! Я и глазом моргнуть не успела. Когда она что успевает? Ведь все время рядом крутится! Приходит Никита, говорит Варюшка что-то рассыпала в своей комнате, оказалось утащила с кухни и вскрыла пакет с пищевыми красителями. Высыпала все на пол и перемешала. Объяснила мне, что торт хотела печь.
На этой недели немножко пекли. Давно не делала слоеное тесто. Решили с девчонками трубочки сделать. Пересушила немного, но было вкусно. Рецепт брала здесь. Пока Саша трубочки кремом наполняла, Варя уже дегустировала.


Сегодня попался под руку желатин, решила попробовать сделать пирог с ягодным желе. Нет, чтобы почитать как другие делают, придумывала велосипед. Результат понравился на вкус, внешний вид немного подкачал. Будем еще делать, зря что ли ягоду морозили.

Запекала скумбрию в духовке. Сообразила на троих, мальчики такое блюдо не едят.

А еще мы гулять ходили в центр на площадь. Пока елку не разобрали, пофоткались на ее фоне. Удачно с папой моим пересеклись, даже я на фото попала.

Все мечтаю в лес выбраться, красоту нафоткать и снегирей встретить. Видела в живую один раз, до чего красивые птицы!
Все! Выговорилась! Пошла спать. 
Заходите еще! Пока-пока!

вторник, 19 января 2016 г.

Пробы лоскутного шитья.

Доброго дня (вечера, ночи), мои дорогие.
Сегодня я принесла свой проект, затянувшийся на полгода. Как-то в мае я гуляла по блогомиру, любовалась чужими работами, мечтала, планировала и наткнулась на СП по лоскутному шитью от Виктории. Проект был давно закончен, но чем-то меня зацепил, и я решила сшить лоскутное одеяло для Варюшки. В проекте идет речь об утилизации лоскутков, мне утилизировать было не чего, поэтому я резала новые красивые тканюшки. Ни мата специального, ни линейки для печворка, ни раскроечного ножа у меня нет (пока нет), только руки, ножницы и голый энтузиазм. Вылилось это все в такую красивую стопочку.
Потом я вспомнила, что покупала в закупках красивую панель с мечтами сшить лоскутное одеялко. Нашла ее в своих закромах, примерила (если честно, порадовалась, что можно квадратиков поменьше сделать), результат меня устроил, все подошло идеально!
Проблемы начались, когда я стала все это дело сшивать, ведь я не рассчитала припуски, панель при раскрое квадратов не планировалась. В общем ничего не совпадало, то там не хватает, до здесь маловато. Напала на меня тоска-печаль. Проект отложила до лучших времен, но он не давал мне покоя. Мечты о самосшитом лоскутном одеяле будоражили мое воображение и не давали жить спокойно. Пока я мечтала, заказала хлопковый наполнитель для квилтов. Я ж не просто там кто-нибудь, я ж почти настоящий квилтер, говорила я мужу, объясняя эту статью расходов. Наполнитель пришел, и стала меня еще больше совесть мучить: деньги потрачены, хлопок американский порезала! Надо доделывать. Осенью и пинок появился: выросла моя Варвара из маленьких одеял, а какое побольше слишком жаркое. Пошла я в магазин (нда! получился не проект утилизации, а проект куда потратить деньги), докупила бязь для обратной стороны (да еще так, чтобы на простынь с наволочкой хватило. Гулять, так гулять!), подобрала компаньены, чтобы как-то панель встроить и дошила таки свое одеяло. Хожу гордюсь и радуюсь! 
Панелька "Ночные феи" поближе, очень она мне нравится.
Два месяца Варюшка спала просто с одеялком, а я никак не могла доделать комплект, все время меня что-то отвлекало. Перед новым годом, в порыве завершить все проекты, я сшила простынь и собрала лицевую часть наволочки. И опять встала в тупик:как спрятать изнанку, чтобы красиво было. Придумала просто закрыть тканью, пошла опять в магазин, купила, постирала и отложила, новый год на носу, не до наволочек.
 Сегодня убиралась у девчонок, решила перестелить Варе постель, и тут на меня нашло: ну сколько можно тянуть! Ничего делать не буду пока наволочку не дошью!  Сказал-сделал! Села и сшила, без наворотов, просто и быстро!
Весь комплект вместе. Одеяло простегано по швам., панель не стегала, всетаки до квилтера мне еще далеко, да и криворукость мешает.
Вот как в интерьере. Варино спальное место. Сверху все равно стелю покрывало, т.к. иногда кошка спит на кровати.
А вчера мы мясо запекали большим куском. Вкуснооо! Муж посчитал и сказал, что не на много дороже колбасы выходит, зато натурпродукт.
А с Варей тортики и пицу пекли ко дню рождения. Хорошо от них не поправишься!
Сегодня будем трубочки с кремом печь, но это уже другая история.
Спасибо, что заглянули. Пока-пока!



понедельник, 18 января 2016 г.

Слингобусы.

Всем привет! 
Пришла поделиться: я снова ввязалась в авантюру! 6 февраля у нас в городе состоится рукодельная ярмарка, и я решила в ней участвовать ( уже даже взнос внесла, чтобы не струсить и не передумать). Предстоит много работы, ведь мне особо идти не с чем, все роздано-раздарено. Накатала список рукоделок, сижу творю. Вот уже и первые творилки подоспели. Слингобусы делала один раз а жизни для Варюшки, очень они у нас популярными были. Решила с них начать. 
Сначала связались нежные с бабочкой.





Потом попался в руки футлярчик от киндера и связался полосатый чудик. А к нему уже бусы связала.

В магазине увидела колечки для обвязывания, сразу картинка в мозгу нарисовалась, за вечер появились еще бусы.

Глаза боятся, руки делают, а ноги от страха подгибаются и мозг кричит: " Куда ты, Таня, опять ввязалась!!!" А я что, я не ради продаж ( хотя и это очень приятно), я себя показать, на других посмотреть, а то у меня впечатление складывается, что одна я такая чуднАя в нашем городе. Оказывается не одна. Пожелайте мне удачи.
Пока-пока!



воскресенье, 17 января 2016 г.

Первая рабочая неделя нового года.

Доброго дня всем, мои дорогие!
Закончились праздники, да здравствуют будни! С таким настроением я встала в понедельник, чтобы отвезти Варвару в сад и попутно забросить детей в школу.  Нет, я конечно же люблю праздники, но не до такой степени, чтобы в концертном платье..., тьфу ты увлеклась, но в этот раз от них подустала. Больше от того, что все толкутся в одной комнате, которая одновременно является залам, спальней, кухней, игровой и т. д и от этого быстро свинячится и замусоревается. Единственное место для уединения остается туалет, но и туда временами долбится младшая крича на весь дом "мам, ты писяешь или какаешь?!!!" (уж простите за подробности). Дождавшись долгожданной тишины я весь день разгребала дом и завалы стираного белья. Ну не получается у меня убираться, когда все дома. 
На старый новый год к нам опять приходил Дед Амоз (так Варя говорит) и приносил подарки под ёлочку, которую мы еще не убрали.
Подарочки маленькие, но такие приятные. Покажу свой, он очень полезный.
Пилочка для ногтей, подвески и елочные игрушки, просто клад. Сашуле Дед Мороз тоже подарил пилочку для ногтей (ура! она не будет утаскивать мою!), а еще ножницы и сантиметровую ленту. Они в школе на технологии шить начали, и теперь у нас постоянное: "мам, дай то, это, пятое-десятое".
А на следующий день в почтовом ящике мы нашли письма от Деда Мороза каждому персонально!
В письмах были поздравления и напутствия на этот год. Дети очень впечатлились, особенно девчонки. Варя даже в садик носила показывать. 
                              
 Еще мы успели сгонять в Саратов по делам, а я не упустила случая пробежаться по магазинам. Накупила кучку всякой всячины для выпечки, у нас такой нет.
                                                                          Заглянула в Леонардо, пополнила запасы для одного проекта. Расскажу о нем в следующем посте.
Пока мы катались, с детьми были родители мужа. Бабушке пришлось побороться (словесно) с Никитой, чтобы учил уроки, помогать с уроками Саше и одновременно заниматься с Варварой. Бабуля сделала выводы для себя и посочувствовала мне))). 
А вчера у нас был расслабительно-отдыхательный день. Мы пекли печенье с Варей, пока старшие ездили в лес кататься на лыжах. Фото нет, потому как, пока я вспомнила про фото, печенье все слопали. Вечером приходил брат с семьей и мы пили чай и мирно болтали. Или почти мирно))). На диване не куча барахла, а варино гнездо!
Итоги прошедшей недели: год начался хорошо и весело, даже уже плодотворно, надеюсь так и продолжится.
Пока-пока! Желаю счастья!



понедельник, 11 января 2016 г.

Варежки.


С началом рабочей недели вас и нас тоже! Не устали от праздников?
Я нет, все же хорошо, когда не надо куда-то спешить сломя голову, хорошо, когда все дома и можно всей семьей собраться за столом или перед телевизором, или вместе сходить погулять. В будние дни у нас так редко получается: у кого-то работа без графика, у кого-то школа и кружки, а потом уроки. Не смотря на суету и колготу, я люблю когда вся семья вместе, в кучке. А сейчас дома тихо, утром деток отправили в сад и школу, даже елка стоит скучает, никто ее не теребит и не дергает. Зато кошка, которая все праздники жила в ванной комнате ( от суеты подальше), вышла из своего убежища и вольготно разлеглась на диване.
Лежит как царица! Ну лежи, лежи, пока Варя не пришла. 
Я еще с вечера запланировала кучу домашних дел, а тут раз и нет света. И сразу все отменяется: и завтрак ( плита с авто поджигом), и глажка и стирка. Зато позвонил папа, сейчас приедет и будет меня развлекать.
Пока я его жду, покажу вам варежки, которые связала для Варвары. Захотелось мне ребенку тепленьких варежек, как у меня в детстве были, мягких и пуховых.
Пуховые ниточни мне от мамы достались, она их пряла. Так что можно сказать это подарок Варюше от бабушки. Перевязывала три раза, все не могла правильно рассчитать количество петель и размер.  А еще боялась пряжи не хватит, поэтому вязала двумя цветами.
И большой палец таким способом второй раз вяжу, нравятся мне варежки связанные таким способом, удобные.
Варюшка одобрила и с удовольствием носит, а я боялась, что скажет, что колется. Саша в таком возрасте не принимала ничего пухового-шерстяного, говорила, что колко ей.
На каникулах успели с горки покататься. Хотела пофоткать, да темно уже было, теперь в следующий раз.
Спокойных вам рабочих будней. Спасибо, что заглянули. Желаю счастья!

пятница, 8 января 2016 г.

Пряничный домик.

В доме пахнет корицей, имбирем и гвоздикой.
Все толпятся на кухне и глотают слюну.
Что такое случилось? Что у нас происходит?
В доме праздником пахнет, мама пряник печет!
Пряник вкусный, душистый. С белой, сладкой глазурью.
На стол мама поставила целый пряничный дом!

Пока еще не закончились каникулы, продолжаю баловать домашних всякой вкуснятинкой. Все ходила вокруг да около пряничных домиков. И хочется и колется. В прошлом году делала, мне понравилось, но один получился не красивый, а второй, подарочный, развалился. Увидела как Юля их ловко делает, позавидовала и решилась. 

 Леденцовые окошки по рецепту от Оли (она организовала целый проект). Их оказалось не сложно делать. Зато как красиво и интересно!
 Сложней для меня было раскрасить стены, чтобы красиво было.
  Я не ищу легких путей а придумываю себе приключения на мягкое место. Чего один-то домик делать, ему сиротливо будет. Теста забабахала побольше, наштамповала целых три домика.
 Ну и пусть кривенькие, зато сама. И чего-то так жалко мне стало их есть. Пусть дети едят, я кефирчик попью.
 Сейчас вспомнила, что хотела сахарной пудрой снегом припорошить. Надо исправить.
 Этот украсила конфетками. Дети сказали, что его себе оставим, а остальные на подарки ( у нас два брата неоподареные остались: мой и мужа, просто мы с ними еще не виделись).
 Похоже на избушку Деда Мороза? Вот и елка стоит и Санта в гости пришел, стоит, ждет когда ему Снегурочка дверь откроет. Мешок подарков принес, а то Дед Мороз всем подарки дарит, а ему никто не дарит.
 Теста впритык хватило на домики, елочки и человечков делать уже было не из чего. А так как был уже второй час ночи, новое месить не стала, стала посуду мыть и пол после своих художеств.
 Маленькая улочка в пряничном городе.
Девочки, Юля и Оля, спасибо вам за вдохновение. Я получила большое удовольствие, творя эту сказку для своих детей.
Желаю счастья! Пока-пока!

четверг, 7 января 2016 г.

Мои вязалочки и не только.

Всем привет! Вы чем заняты в праздники? Я всем по чуть-чуть, но большую часть моего времени занимает готовка. Вся семья дома и все хотят чего-нибудь вкусненького. Приходится выкручиваться и придумывать. 
Новогодний стол у нас никогда не обходится без торта. В этом году заранее не готовила, испекла 31-го днем, потом два дня его ели.  Все просто без изысков: бисквитные коржи, крем сгущенка с маслом и прослойки банана.
Съев свой тортик, поехали к родителям мужа, там тоже тортиком угощали. Съели и его. Ну, думаю, прощай калории, да здравствует кефир! Ан, нет! Дети опять рыскают в поисках вкусненького, а младшая еще канючит задание ей какое-нибудь придумать. Придумала: сахарное печенье рецепт здесь.
Часть, чтоб от счастья не лопнуть, отвезли на гостинец, когда к моим ездили. Часть на елку приспособили.
Успела немножко заснять на память.
Домик их фетра делала Сашуля в прошлом году.

Но, увы, печенья на долго не хватило, все слопали. Даже то, что на елке висело, а что не съели, то понадкусывали.
Вчера с Варей делали банановый пломбир. На сегодня в планах пряничный домик, ведь приедет сестра с детьми, надо чем-то угощать. А в холодильнике кефир по мне скучает.

среда, 6 января 2016 г.

Новогодняя игра на осинке. Часть получательная.


С Рождеством вас, дорогие мои! Счастья и любви вам и вашим близким!
Что-то я в праздничной суете и неге до бложика своего никак не доберусь. Накопилось уже много чего показать да рассказать. Пожалуй, начну с прошлогодних еще событий. 
31 декабря мы получили подарочек от нашей снегурочки в рамках игры обмена. Наташа ее блог здесь, очень щедро нас одарила. Вот такая посылочка пришла. Я хотела ее после боя курантов открыть, но посылка пришла с актом ( видите дырень какая?), поэтому поспешили открыть, вдруг чего...
Два пакетика хранили в себе целую кучу подарков!
Варюшке чудесная кукла, колготки (которые всегда нужны) и светящиеся в темноте звездочки наклейки.
Мужчины честно разделили подарок: папе ремень, Никитке флешка. Никита как раз ходил клянчил хоть какую нибудь флешку (свои обе посеял). Мечты сбываются!
Саше девичий подарок в очень красивой косметичке.
Косметичка с обратной стороны.
Мое богатство: перчатки для маникюра (я, деревня, такие еще не пробовала), блокнотик в рукодельной обложке и сережки.
Блокнотик не стала прятать, приспособила для рукодельных планов.

Еще были шоколадки и книжка для творчества. 
А еще был новогодний волшебный колокольчик. Воздушный и сказочный.
Он еще и звенит. Повесили на елке на самое видное место.

А еще одна Наташа, которая Золотко Драгоценное прислала мне чудесную новогоднюю открытку. Мишки на нас с Варей похожи. Наташа, спасибо тебе за теплые слова.

Надолго не прощаюсь. Приятных каникул!