четверг, 25 февраля 2016 г.

И опять слингобусы.

Привет всем!
У нас совсем уже почти весна, снега очень мало осталось. Зато много луж! Сегодня с подружкой подумали, что если вдруг подморозит, будет очень не весело. Так странно, чем больше световой день, тем меньше я успеваю. А вчера еще машина сломалась (а муж в командировке), теперь успеваю еще меньше. Надо приучать себя к регулярному планированию.
Рукоделю почти каждый день, но готовых работ пока нет. Поэтому покажу еще не показанные слингобусы.
В стиле джинс, мальчиковые. Хотя, мне кажется, что они универсальные.
 Еще одни радужные колечки. В этих цветов побольше (длиннее получились) и с ароматной можжевеловой подвеской.
Морские, очень мне нравятся. Штурвал придумала сама, несколько раз переделывала. Бусины держатся очень хорошо. 
Здесь же покажу мое весеннее дерево и стайку птиц. Вы их уже видели на ярмарочных фотографиях.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Откуда ветер дует.

Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет,
Он бежит себе в волнах на поднятых парусах...
Вот такой корабль мой папа сделал младшему внуку  на день рождения. Фотографировала я его и думала, что рукоделие у меня в крови. Вот от куда ветер дует, от куда корни моего рукоделия, конечно же от моих родителей. Мама моя всегда нас обвязывала, а иногда и обшивала ( когда было из чего). Дедушка ( папин папа) оказывается очень хорошим плотником был, а его отец (папин дедушка) был замечательным скорняком и очень хорошо плел корзины. Папа сейчас жалеет, что не перенял его опыт. Говорит:" Глупый был. Меня дед сажал рядом с собой, чтобы я учился, а я убегал с мальчишками играть." Я даже не знала, что папа у меня такой талантливый. Да и некогда ему всю жизнь было: то наработе, то хозяйство, то мама долго болела.Теперь папа на пенсии, освободилось время, а голова и руки работы требуют. А тут и мы со своими поросьбами. То кормушку для птиц нам надо, а потом еще и всад попросили принести.
 После корабля Гриша ( который младший внук) попросил еще и самолет, да такой, чтобы винт крутился.
А началось все с просьбы сделать нам на базу отдыха скамейки. Потом я попросила папу сделать какие-нибудь украшательства для территории базы отдыха. Так появились избушка с петушком,
мельница
и колодец.  
А потом понеслось. Кому полки, кому шкаф, кому подставки для цветов.
 Для Вари папа сделал кукольную мебель
 И вырезал ложки
Даже мне ложка перепала с длинной ручкой для варенья.
И это еще не все его работы. А сколько уже заказов, только успевай поворачиваться. Ведь у моего папы 7 родных внуков и 4 приемных ( у его супруги). И всем хочется дедушкиного внимания.
Я горжусь, что у меня такой папа! И рада, что любовь к творчеству и созиданию передалась мне от моих родителей и их предков. 
Всего хорошего!


вторник, 16 февраля 2016 г.

Цветы и ягоды.



Привет всем! У нас опять дожди, скоро снега совсем не останется. А как у вас? Может есть у кого снежок лишний, мы были бы рады.
Я продолжаю осваивать пластику. Спасибо девочкам, которые делятся мастер классами и обучают премудростям. Я бы с удовольствием написала, что вот это сделано по этому МК, а это по тому. Но не могу, т. к. у меня все сводится к тому, что я сначала просматриваю кто, что и как делает, а потом делаю уже сама, как на душу легло. Поэтому и благодарность одна на всех.
Вот так это выглядит в начале.
А потом превращается в красоту.
Малиновый микс.
В этот раз пробовала разные варианты тех ягод, которые уже делала. В выходные были в Воронеже, забегала в Леонардо за полупрозрачной пластикой, а ее не было. Поэтому довольствуюсь тем, что есть в наличие.
 Земляничная поляна.
Продолжаю попытки сделать фото на руке. Пока лучше не получается.
Радуюсь своим запасам и благодарю своего хомячка. В дело идут запасы подвесок и бусин. А эти ягодки мне особенно нравятся, как настоящие. Обязательно их еще сделаю.

 Черная смородина.
Ягодки поближе.
Попробовала цветочков накрутить. Сделала кулон с розами.
Цветочки поближе.
И еще ожерелье (не знаю как правильно обозвать). Похоже на розовый куст.
Пока у меня плохо получается одинаковые цветочки крутить.
Центральный цветок с бутонами.
Конечно еще много чего надо научиться, но я очень стараюсь. Так меня это занятие увлекает, что приходится распределять свое время, чтобы все успеть. Хотя погода располагает сидеть дома и заниматься любимым делом. 
Спасибо, что заглядываете. Желаю счастья! 
Пока-пока!


понедельник, 15 февраля 2016 г.

Стоят девчонки, стоят в сторонке.


Всем зимний дождливый привет.
Февраль решил пошалить и залил нас дождями вместо снега. Теперь по улицам ходят люди-пингвины, потому что гололед и лужи. Это только детям маленьким хорошо: они одинаково рады и льду и лужам. 
Сегодня принесла еще немного рукоделок, сделанных мной для ярмарки. Это тильдоманикены. Нравятся они мне очень. Делала их как игольницы, хотя в свою я так и не решилась иглы втыкать: и жалко, и каким-то вуду колдовством веет. Поэтому назовем их интерьерные штучки. Одну из них вы уже видели, она удостоилась чести участвовать в конфетке и поедет к кому-то из вас в гости. 

Другие пока стоят в сторонке ( в коробке лежат, чтобы не пылиться) и ждут своей участи. Давайте и их покажу.
 Старалась их разнообразить.
Папа мне подставки сделал.

Почему-то на них никто не позавидовал.
 Возьму их на мартовскую ярмарку, может хозяева найдутся. Есть еще что показать из ярмарочных работ, но покажу позже, а то много фото получится. 
А я продолжаю экспериментировать с пластикой. На днях покажу, что получилось.
Желаю счастья! Пока-пока!




пятница, 12 февраля 2016 г.

Конфетка в честь годовщины блога.

Дни бегут так стремительно, что не успеваю сообразить что к чему. Так долго ждала момента, когда моему блогу исполнится год, и как всегда удачно пропустила. А было это 1февраля!
                            С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАС!!!



Я не буду расписывать чего я достигла за это время, что приобрела и чему научилась. Это все есть в моих постах. Просто я хочу поделиться радостью, что я все таки это сделала- завела блог. И уже целый год я живу в блогомире, и у меня появились в этом мере подружки - мои ПЧелки. Спасибо большое вам, девочки, за то, что вы у меня есть и  что вам интересно мое творчество. Очень часто ваши отзывы и комментарии меня поддерживают и вдохновляют на новые свершения.
Именно для вас в годовщину блога я хочу разыграть свою первую конфетку. И пусть она будет не последней и станет хорошей традицией.

Правила очень простые:
 Вы записываетесь в комментариях и размещаете баннер (верхнее фото) у себя на панельке.
 Я присваиваю вам номер.
Если есть кто-то в кустах, кто меня читает, милости просим. Добавляйтесь в ПЧ и записывайтесь на конфетку. Но мне очень не хочется, чтобы в читатели добавлялись только ради конфетки. Ведь конфетка проводится не ради увеличения читателей.
Запись до 7 марта включительно.

Разыграю конфетку 8 марта. Я не сильно продвинутая в интернет технологиях, поэтому просто напишу номера на бумаге, а Варя ( как один из соавторов, она же часто тут появляется) вытянет записочку с номером.
На фото только рукодельная часть конфетки. Покажу подробней.

  браслет " Ягодный микс"

 игольница-маникен 

 холдер для документов на магнитной застежке



 Еще будут сладости к чаю и что-нибудь для хомячка (в соответствии увлечениям получательницы конфетки).
Желаю удачи!

среда, 10 февраля 2016 г.

Ягодные браслеты и мое новое увлечение.

Хорошего дня всем! Здравствуйте.
Продолжаю показывать рукоделки, сделанные мной для ярмарки. Сегодня принесла ягодные браслеты из пластики.
Делала я их по МК Людмилы Гончаровой ее блог здесь.  Я уже один раз делала ягодный браслет в подарок, мне понравилось. В этот раз попробовала еще клубнички и чернику. Так мне нравится этот процесс, когда из кусочка пластики получаются очень аппетитные ягодки!
Сейчас жалею, что не сфоткала баночку с ягодами черники и клубники. Вид был такой, что хоть варенье закатывай.
Получилось пять браслетов. Один микс, он на первой фотографии. Один из малины-ежевики с желтыми бусинами.

 Черника с листьями и белыми ягодками.

 Просто черника с бусинами.

 Попробовала на руке сфоткать. Саму себя не удобно фотографировать.
 И земляничный.

 Все вместе.

Длина цепочки 19 см. Все браслеты есть в наличие и продаются. Если заинтересовали, пишите мне, адрес эл.почты в профиле.
А я пойду бисерный жгут подружке вязать.
Желаю счастья! Пока-пока!


вторник, 9 февраля 2016 г.

Ярмарка. Отчет.

Девочки, всем привет. Забегаю к вам в блоги, читаю, а на комментарии времени не хватает. Разгребаю завалы, которые накопились, когда я к ярмарке готовилась.
Пока еще все впечатления и эмоции живы, спешу рассказать как я была на рукодельной ярмарке и какие сделала для себя выводы.
 А вот и я собственной персоной.

Вывод первый: ярмарку посещать надо ( не только в качестве покупателя). Это как с беременностью и родами- пока сама не попробуешь, не поймешь.
Вывод второй: не так страшен черт как его малюют. Я очень сильно волновалась и переживала, особенно в последние дни. Оказалось все не так страшно, с девочками перезнакомились-подружились. Я еще раз убедилась в большой душе рукодельниц. Понимание и поддержка, добрая и дружественная атмосфера участниц мне очень понравились.

Вывод третий: надо быть готовой к любым результатам. Я не продала НИ-ЧЕ-ГО! Но тем не менее я довольна. У меня появился взгляд изнутри, я раздала визитки, теперь у меня есть небольшой магазинчик. Эти мысли дали мне возможность не раскиснуть и с надеждой смотреть в будущее. Мы с девочками решили еще одну ярмарку провести перед 8 марта.
Вывод четвертый и самый главный я напишу в коце поста.
Немножко о подготовке. Конечно же было мне сложно определиться с направленностью моих работ. Впереди день влюбленных и мужской праздник, но рукоделки к этим праздникам мне никак не хотелось делать, прям душа не лежит и все! Поразмыслив, я поняла, что мне нравится делать женские штучки, поэтому остановилась на слингобусах, браслетах из полимерной глины и холдерах. Вещи, которые мне нравится делать. Сколько раз за эти дни я ловила себя на мысли, что с радостью и замиранием сердца сажусь за рукоделие. Конечно же сделать все, что я запланировала, я не успела, и шла на ярмарку с чувством двоечницы, которая не сделала домашнее задание. Я то думала надо ассортимент как в магазине и бесконечное количество рукоделок. На деле оказалось, что я впритык разместилась на столе.

Не успела я еще и этикетки-ценники сделать и продумать упаковку, хотя наспех все таки что-то придумала. Сейчас как раз продумываю варианты для следующей ярмарки.
Конечно же расставив свой товар, каждая ходила смотреть, что у других ( с утра народа совсем не было, можно было и походить). Я тоже прошлась, сфотографировала то, что понравилось. Заодно подсматривала кто как свой товар выставляет.
Вот бисерные фиалки, которые мне очень понравились, стоят на дополнительном столе. Хорошая идея для увеличения площади.
 
 Вкусные и красивые пряники (надо было спросить сколько стоят). На них многие облизывались, но мало кто решался купить.
 Деревья из бисера тоже на двух столах. Я фотки делала в начале ярмарки, поэтому постеснялась поближе фоткать.
 Мыло ручной работы делает очень хорошая девочка, она учится в 11-ом классе. Не смотря на не высокую цену тоже почти не продалось.
 Сувениры из фетра. Наверное единственные товары, которые имели хорошо видный ценник.
 Бантики и резиночки.
 Это просто шедевр! Кукольный дом со всей мебелью. Мечта каждой девочки.
 Видите круглого котика? В него сразу все влюбились, а хозяйка чуть не плакала, когда его купили. Оказывается она даже не хотела его брать, так он всей семьей любим был.
 Вообще эти милахи мне больше всего понравились.
 Дама с ирландским кружевом. Вы не думайте,  она очень хорошая. Просто мы стояли недалеко от входа, и было жутко холодно, поэтому все накутанные и с грустными лицами. Я предложила на следующую ярмарку в чай коньяк добавить.)))
Впечатлений у меня после ярмарки море, хорошо, что все положительные. Девочки организаторы просто молодцы. Для всех принесли горячий чай и вкусняшки. Одна девочка там же на месте провела МК по вязанию шарфа из толстой пряжи на руках. 
 Конечно, подвели нас обстоятельства - в городе две недели карантин, многие из дома не выходят чтобы не заразиться. Ярмарку не стали отменять, ведь была реклама. Народ наш не привык к таким мероприятиям. Очень часто я слышала от проходящих мимо нас людей (особенно пожилого возраста), что мол это проходит благотворительная выставка детских поделок. Как вам? 
Но все же с ярмарки домой я принесла картинку в сердце, когда люди, подходя к нашим столам, начинали улыбаться. В их глазах загорался добрый огонек радости. 
Поэтому вывод четвертый: мы несем добро в мир. Вкладывая душу и сердце в свои рукоделки, мы делаем мир лучше, чище, добрее, а людей счастливее! 
Поподробней фото своих творений покажу в следующих постах. 
Спасибо, что заглянули. Пока-пока! Желаю счастья!