четверг, 31 марта 2016 г.

Вести с полей.

Ну, чтож, с апрелем нас!
С днем смеха!
Здравствуйте!
У меня крокусы цветут!
Вы не смотрите, что клумба не убрана, просто это уже не клумба, и крокусы должны цвести в другом месте ( я то думала, что я их пересадила).
Вот здесь им полагается быть, а они упорно вырастают на старом месте. А ведь там гараж планируется.

Сегодня в огороде ( вернее там, где он планируется) обнаружила подснежник. А я за ними в лес ехать собралась, а он сам ко мне пришел!

 Можжевельник зимовал в горшке на улице. Очень надеюсь, что выжил, потыкала в него пальцем, вроде мягкий.
Перцы колосятся на подоконнике. Подруга поделилась рассадой, посмотрим, что вырастет.
Мы с Варей в феврале петунию сажали.
Так странно, сажали в один день, а росточки все разные. Надо их пикировать, все никак не соберусь.
Тетя мужа поделилась геранью для высадки на улице. Это она так подоконники для рассады у себя освобождает. А мы не против, летом у нас красота будет. Только сейчас ее трогать не надо, муж не любит как она пахнет.
А это мой будущий огород или сад, или цветник... Я еще не решила. Конечно несколько корешков помидорок посажу и огурчиков немножко, и перцы высажу, но без фанатизма. Лучше клумбы с цветами красивыми и газончик и шезлонг и..., ну вы поняли, чего для полного счастья не хватает.
На прошлых выходных ходили с Варей на фестиваль хоров ( Саша наша участвовала). Хор нашей музыкальной школы занял первое место. Гордимся!
Пока ждали результат, вышли с Варей на улицу, немножко фотографировали.
Наша музыкалка.
Варя расстроилась, что не получается фотографировать ( кнопку не дожимает и быстро отпускает).
Ура! Получилось! Ну, извините, что получилось. Сложно в три года и в дырочку одним глазом смотреть и на кнопочку нажимать, и фотоаппарат умудриться не уронить. Зато сама!
Довольна! Можно и самой позировать. На заднем плане наш краеведческий музей.
А сегодня мы кексы пекли, правда они на плюшки больше похожи. Но это не важно, потому что их уже и нету. Потому как сегодня у нас пять детей в доме было, и еще взрослые приходили, чай пили.
Мишки барни для Вари.
А я чера встречалась с доктором ( три года собиралась),а сегодня похожа на улитку. Медленно ползаю и все в домик норовлю заползти.  Можно даже немножко отлынивать от домашней работы, только не долго, а то это чревато, потому как накапливается она. Еще день-два и можно бегать рысью. Завтра рукодельного принесу, заглядывайте.
Такие новости. Я спать пошла. Всего хорошего!
Желаю счастья! Пока-пока!

пятница, 25 марта 2016 г.

Конфеты и розы.

Доброго дня, мои дорогие!
Давайте чаю попьем, а я вам про мои приключения расскажу. Вот у кого-то жизнь течет плавно и по плану, а у меня сплошные стрессы и приключения. Я как-то однажды привела ребенка к психологу ( были проблемы со школой) и в результате беседы выяснила, что это я, оказывается, очень неорганизованная личность. И что проблемы моего ребенка идут из-за моей неорганизованности. Хотя с этим можно и поспорить и понятие организованности у каждого свое, но это уже другая тема.
Я лучше расскажу как мне неожиданно свалился заказ на конфетный букет. Помните я делала на 8 марта воспитателям? Так вот воспитательница из другой группы попросила сделать небольшой букет на день рождения знакомой. Мы обговорили в какую сумму она хочет уложиться, а остальное она оставила на мое усмотрение. Заказ я приняла в воскресенье, а отдать его надо было в четверг ( это важно!). Букет нужен был один и небольшой, материалы у меня все есть, что-нибудь придумаю, решила я и занималась поделками к конкурсу в детском саду.
 В среду вечером я села спокойно крутить цветы для букета, и вдруг выяснилось, что у меня закончились стержни для клеевого пистолета. Это просто катастрофа!!! Как делать розы без клея я не знала, магазины все уже закрыты, завтра уже надо все отдать, я ведь пообещала, что сделаю! Все эти мысли крутились у мня в голове, на глаза наворачивались слезы отчаяния, и виноват был весь мир и больше всего я сама ( ведь можно было заранее проверить все ли у меня есть, вот ведь хомяк подвел). Выручил меня всемогущий интернет и девочки-мастерицы, которые выкладывают свои МК. Пока укладывала Варвару, просмотрела кучу видео мк по свит дизайну, успокоилась и пошла крутить свои цветочки. Просидела до двух ночи, но осталась почти довольна результатом. Почему почти? Да потому, что мне еще учиться и учиться, а еще работать и в первую очередь много работать над собой. Но не буду вас томить, вот результат
Получился ручной букет из бутонов роз.
Отдала букет, пришла домой, и тут звонок:
Таня, а ничего, что в букете 14 цветов? Вроде как четное число?
Я, честно говоря, немножко опешила. Что-то мне и в голову это не пришло, так ли принципиально сколько цветов в конфетном букете. На всякий случай сказала, что где-то слышала, что живых цветов должно быть нечетное количество в букете, а искусственных четное. Теперь буду сразу узнавать важно это или нет. А вы как считаете?
 В бутонах использовала конфеты "Арфа", а фунтики с конфетами " Фундук в шоколаде".
Конечно до свит дизайна мне далеко, но заказчица довольна, а я рада, что мои творения нужны людям.
Всего хорошего! Пока-пока!

Конкурс в детском саду.

Всем большой весенний привет!
Сейчас уже почти ночь, в окно барабанит дождь и задувает ветер, как будто в гости просятся. Но я их впускать не буду, не люблю когда холодно и мокро. Нет, я не против такой погоды, но в такую погоду я люблю сидеть дома под теплым одеялком, и чтобы вся семья в сборе, и чтобы было тепло и еще горячий чай с домашним печеньем.
Первый месяц весны незаметно пролетел в суете и заботах. Было очень много событий приятных и не очень, и я, как всегда, мало что фотографировала. Вчера особенно пожалела, что не взяла фотик на прогулку - Варя вчера изучала грязь и лужи. Ну и пусть потом пришлось стирать и куртку, и штаны, но зато как здорово было! Я снова была маленькой девочкой благодаря своей крохе.
Мы с Варюшкой на больничном, но в саду про нас не забывают. В пятницу просили зайти по очень важному вопросу. Оказалось нас записали на участие во всероссийском конкурсе "Звездочка в ладошке", а это значит надо готовить поделки. Когда наши воспитатели смотрят ТАКИМИ глазами, я не могу отказать, да и с Варюшкой все равно надо чем-то заниматься. Поэтому мы стали творить весну (задание было 4 секрета Волшебницы весны), попутно рассуждая и посматривая вокруг ( ведь весна вот она, за окошком).
Первым и самым легким для нас оказалось сделать аппликацию "Озорной  Весенний Ручеёк".
Быстро собрали необходимые материалы и слепили картину (хоть я и не большой любитель работать с клеем и художник из меня тот ещё). Рыхлый весенний снег и лед сделали из соли, мостик из палочек-мешалок из кафе ( мой хомяк ничего не выкидывает, ну или практически ничего).
 Дальше стали делать подснежники. Мама свой, а Варя рядом свой ( как под капирку). Здесь тоже все просто и все из головы. Цветочки крутила глядя на фото подснежника. В ход пошли листья от цветочной гирлянды, куски которой откуда-то притащила Саша, и которую я почему-то не выкинула, решив авось пригодится. Пригодилась.

Весенняя веточка у нас была. Вернее веточка была, но не весенняя, а голая ( помните я показывала с птичками). Мы ее покрыли оттеночным лаком, все по-честному, красили вместе с Варей, заляпали весь стол и все что рядом. Потом начались муки творчества, ведь надо весеннюю веточку, а цветы и листья из чего и как? Сначала хотела цветочки из фоамирана сделать, даже вылазку с Варей совершили на другой конец города. Целое приключение получилось с поездками на автобусе. Но в нашем городе такого зверя фоамирана нет(((. А время-то поджимает. Решила всех перехитрить и купила в магазине искусственные цветочки, приляпала к ним листочки, потом еще почки изобразила. Вот результат


И самое трудное оказалось придумать подарок для весны. Два дня думала, придумала! Здесь Варя не принимала участия просто потому, что я делала его уже ночью, а утром быстро все сфоткала и утащила в сад. Но сначала предыстория
Долгожданная весна! Что приносит нам она?
Последние снежинки и первые дождинки,
Зеленые листочки и теплые денечки.
Цветов веселый хоровод
И майский праздничный салют.
Ярких красок чистоту
И в сердца всем доброту!
Эти слова появились у меня в голове, когда я размышляла над последним заданием, пазл сложился и появилась "Радужная карусель".


В саду выслушала кучу приятных слов и благодарностей в свой адрес ( оказывается никто не сделал задание целиком и воспитателям теперь самим доделывать), и с чувством выполненного долга пошла домой.
В сад идем еще не скоро, наслаждаемся с Варей обществом друг друга. Попутно кто-то мусорит и балуется, а кто-то ворчит и пытается наводить порядок в доме. Но обе счастливы,  и счастливы еще больше, когда вся семья собирается вечером.
На сегодня все. Желаю счастья!
Пока-пока!


четверг, 17 марта 2016 г.

Обмен к 8 марта.

Девочки, всем здравствуйте! Много вам радости и счастья.
Принесла сегодня отчет по дарительной части рукодельного обмена, который организовала Юля к 8 марта. Получательная часть здесь. 
Готовила я подарок для Ины из Латвии. Еще ни разу не отправляла посылку за границу, это мой дебют ))). Ина очень хорошо вяжет, но не шьет, поэтому в пожеланиях у нее было что-нибудь шитое.
Начну с конца, то есть с блокнота. С конца потому что блокнот сделать я решила в самый последний момент, он то и задержал посылку. Блокнот делала по МК Людмилы Гончаровой, за что ей большое спасибо! На обложке американский хлопок и тесьма с цветочками.
Форзац. Мне самой нравится.
Листочки распечатала из интернета. Такой блокнот с шитыми листочками и капталом я делала впервые, поэтому косяков не избежала. Но я очень старалась, с душой так сказать.
В пару к блокноту холдер для документов. Вернее блокнот в пару к холдеру, так как холдер делала когда к ярмарке готовилась.
Лен внутри и снаружи и на окантовке хлопок с бабачками.
 В паре.
Брошь из пластики в технике филигрань ( почти). Выдумывала из головы.
 Эта штучка получилась спонтанно: увидела в магазине кулон и не могла пройти мимо. Шнурок у меня был.
Поближе.
Тильда маникен  " розы и голуби" для уюта и красоты.
 
Конечно же ниточки для вязания. Ина обязательно из них шедевр свяжет. 
Позже доложила чай и конфетки и немножко для красоты. Фото подарка целиком у меня нет, так спешила отправить, что и сфотографировать не успела. Но можно посмотреть у Ины в блоге.
Очень рада, что мои скромные подарки доставили своей получательнице радость и удовольствие.
На этом прощаюсь, пока-пока! Желаю счастья!


воскресенье, 13 марта 2016 г.

Масленица.

С праздником вас, с маслиницей!
Прошу прощения у всех, кого вольно или не вольно обидела! 
Сегодня принесла показать вам чучело ( так и не поняла точно кого же сжигают на масленицу то ли Зиму, то ли Морену, а может еще кого). Я звала ее просто Наша Тетя. Вот какая она у меня получилась.
На нашей базе отдыха железнодорожники отмечали вчера масленицу, для них я и делала чучело. Немножко фотографировала процесс, может кому на будущее сгодится. Да и себе на память. Два дня ломала голову как и из чего (интернет в этом плане не очень помог). Основная загвоздка в том, что у меня не было такого количества ткани (чтобы и много и яркая), а покупать новую ткань, чтобы ее сожгли мне жалко. Порывшись в своих закромах, я нашла таки постельный комплект, который не жалко. Сразу дома сшила юбку и рубаху (как я потом радовалась своей предусмотрительности!), остальное взяла с собой.
Сначала сделали из реек крестовину-основу. Потом сшила мешок и, надев его на крестовину, набила сеном. А сено какое! Мягкое, душистое и пахнет летом! Набивала формируя женскую фигуру, получилось так.
 Палку для рук тоже сеном обвязала. Потом одела рубаху. Вот тут я порадовалась, что дома ее сшила, руками было бы очень долго и не так красиво. Горловина рубахе с кулиской, потом вставила шнурок и стянула.
 Голову сделала из детской белой футболки, зашила лишние отверстия, набила сеном и стянула низ ниткой. Чтобы голова не болталась, пришила ее к рубахе. Дальше мы с Тетей пошли на улицу делать волосы, так как стало темнеть. Для волос прихватила капроновые колготки (вот как хорошо ничего не выкидывать, даже колготки со стрелками). Просто вставила одни в другие, одела на голову и пришила потайным швом.
Для косы просто нарезала лапшу из штанин (или как у колгот это называется?), и заплела с лентой.
 Одела юбку ( тоже на кулиске), фартук сразу пришила к юбке.
 Осталось платок одеть, для красоты еще голову лентой обвязала. Лицо делать не стала, вроде как не делают лица у таких кукол, да и побоялась, что красиво не получится.
 По просьбе клиентов одела на Тетю железнодорожную робу. Потом еще бусы ей сшила, но фото уже не делала.
Что сказать, времени у меня на все ушло 4 часа, если вместе с пошивом юбки и рубахи. Мне результат понравился, процесс тоже доставил удовольствие. Понравилась ли клиентам не знаю, никто ничего не сказал, просто сожгли. Говорят сгорела быстро, я не видела - пекла блины. В этот день мы перепекли 50 литров (5 ведер) блинного теста, получилось примерно 350 блинов диаметром 35 см. Для меня это пока рекорд. 
Сегодня утро опять началось с блинов, только уже для своей семьи, но фотографировать их  не было сил. 
Желаю счастья!
Пока-пока!



пятница, 11 марта 2016 г.

Весенняя ярмарка.

Всем большой весенний привет!
Пришла рассказать про рукодельные ярмарки, которые проводили на кануне 8-го марта. Я участвовала в обеих. Сразу не могла определиться на какую пойти и записалась на обе, потом решила не отказываться и не пожалела.
Первая проходила 5-го марта в тц, который находится в центре города. Фоток с нее почти нет, т.к я просто постеснялась фотографировать,ведь я почти никого не знала, кроме девочки с которой делили стол и одной из организаторов. Есть только фото нашего стола.

 Алена занимается декупажем и делает красивые банты на выписку малышей. Именно благодаря ей я участвовала в этой ярмарке. Людей было больше, чем прошлый раз, я даже оправдала аренду и смогла почувствовать как это, когда покупают твои рукоделки. Но все равно покупательская активность была низкой, люди подходили, смотрели, впечетлялись и уходили. На этой ярмарке я поняла, что товар должен быть разной ценовой категории, ведь многие просто шли в магазин с определенной целью, и количество денег, которое люди планировали потратить тоже ограничено. Поэтому потратить дополнительно 100 или 500 рублей для них очень существенная разница. У нас в городе так. Поэтому я всю следующую ночь потратила, чтобы сделать недорогой товар.
 6-го марта ярмарка была в том же месте, что и в феврале (только в этот раз я оделась теплее и не так сильо замерзла). Для меня она оказалась самая удачная, наверное и потому, что я учла уроки прошлых ярмарок. В этот раз со мной была Сашуля, которую я активно использовала как рекламу, видите у нее кулон и сережки (правдо плоховато видно, это малинки, которые Саша сама лепила). Каждый раз показывая серьги, я указывала на Сашу как на образец. В результате у нас купили три пары сережек.
Себе тоже сделала комплект из сережек и колечка (позже покажу подробней).
Для браслетов сделала подложку, так их было видней и смотрелись они лучше (все таки надо ее из черного бархата сделать).
 
 Ночью налепила вкусных ложек. Хочется еще и тортики наделать, но пока нет геля. Идея оказалась удачной, их тоже покупали.

Еще купили морские слингобусы. Купила беременная девушка, которая как раз и мечтала их приобрести. Как она сама сказала, что на днях смотрела их в интернете. Так что мы нашли друг друга.))) А еще мне заказали кошелек в подарок к празднику, поэтому следующую ночь я тоже провела за работой.
Главный вывод, который я сделала для себя на этой ярмарке по поводу продаж: хочешь продать - не сиди, улыбайся, будь активной, помоги покупателю сделать покупку. Ведь многие уходили с желанием купить, и их просто надо было к этому подтолкнуть. Чуть больше рассказать о товаре, дать подержать в руках, примерить, предложить выбор, а может и чуть-чуть снизить цену.
А теперь будет много фото