среда, 27 апреля 2016 г.

Мои приобретения.


Привет, девочки.
Как продвигается ваша подготовка к Пасхе? У меня никак. Вот совсем. Вроде бы я и на работу как все не хожу, но и дома меня практически не бывает, и Варя хвостиком везде со мной. Вчера в сад звонила, сказати в группе 9 градусов тепла. Надо быть совсем безумной, чтобы из теплого дома отправлять ребенка в холодный сад ( в моей ситуации). Вот и гоняемся везде вдвоем, хорошо хоть машину нам отремонтировали, теперь мы шустрые и мобильные. Вчера особенно радовалась своей машинке: весь день лил дождь, пришлось за старшими ехать из школы забирать. Заодно заехала в магазин и прикупила круговые спицы ( есть желание повязать). Вот такие
Цены конечно кусаются, но дешовые какие-то совсем никакие. Вот после праздника и начну, а пока надо шапку крючком довязать. Уже раз пять ее связала, все в размер не попаду.
Сегодня в киоске, что в нашем офисном здании ( да, я еще и в офисе иногда работаю), купила Варюшке развлекалки разные. Давно хотела ей куклу бумажную купить, а тут она мне на глаза попалась
Будем теперь ее наряжать
Еще Варе не показывала, а сама думаю, наверное надо было две покупать, вдруг Саша позавидует. 
А еще зоопарк купила.
Такая книжка интересная оказалась! И совсем не дорогая 25 рублей.

Ее сегодня с Варей уже открывали и даже некоторых звериков сделали.
Павлин, красавец получился. Сразу ему и кормушку сделали с травкой.
Слон, что-то кривоват вышел. Ему тоже травку предложили.
Корабль пустыни. Спрашиваю Варю: " Это кто?" Говорит: " Не знаю". Ай-ай! Надо исправлять пробелы в знаниях ребенка.
Фотографировала на планшет, он под рукой оказался. Интересно, пойдет наш зоопарк для детской галереи?
Чую, завтра доделывать всех звериков прийдется. Зато Варюшка с ними так хорошо играет, что про мультики забыла. А то скандал мне учинила, что я ей мультики не включила.
Еще мы сегодня сажали цветы, горох и салат. Варя самая большая помощница. Она и поливает, и сажает, и копает. Такая смешная, надо ее в огороде сфотографировать. А сейчас опять дождь идет, значит на завтра посадки отменяются.
Вот такие у нас дела, никаких дел, сплошное безобразие! А завтра чистый четверг! А я опять в офисе, когда ж мыть и чистить?
Всем удачной уборки и хорошего настроения! 
Пока-пока! 










воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Обмен " Душевный вечер" часть получательная.

Привет, дорогие мои. 
Сегодня праздник, выходной и можно немножко расслабиться и придаться безделью ( если исключить готовку и мытье посуды). Поэтому сегодня я могу посидеть с блогом подрльше и наконец написать отчет по обмену, который организовала для нас Инна
Это мой второй душевный вечер, думаю, что не последний. Так приятно получать посылки с подарочками, с волнением их открывать и радоваться каждой вещице, которую для тебя положила твоя дарительница. Но и самой готовить подарки не менее приятно, а потом переживать понравиться или нет, и радоваться, что угодила. Я, как ни старалась успеть в срок, со своим подарком припозднилась, и он еще не дошел до адресата. Поэтому сегодня показываю только часть очень приятную, то есть то, что мне прислали.
Моей дарительницей оказалась хозяйка замечательного блога, очень умелая рукодельница и просто человек большой души организатор обмена Инна. И я этому очень рада. Конечно, я была бы рада подарку и от другой рукодельницы, но мне почему-то очень хотелось получить подарок именно от Инны. 
И конечно, у меня хватило терпения растянуть удовольствие на неделю и открывать по одному пакетику в день. Хотя, нет, я все таки смухлевала и один день открыла сразу два пакета. Вот какие подарочки мне прислала Инна.

суббота, 23 апреля 2016 г.

СП с Наташей " Птица счастья". Птичка вторая.

Всем большой привет. 
Сегодня я счастье принесла, вернее птицу счастья, даже двух. Продолжаю участвовать в СП у Наташи. Ну, что еще сказать? Вот они мои птички. Одна блондинка. Такая зимняя птичка, или цвета весеннего неба. Кому как нравится.
Вторая " брюнетка" или цвета весенних примул ( у них как раз такое сочетание).
Даже не знаю, какая мне больше нравится. Почему две сшила? Не от широты души, а от собственной невнимательности. Я сразу перевела выкройки второй и третьей птички, приготовила фетр. А когда вырезала, поняла, что я одну и ту же выкройку два раза обвела. Значит так тому и быть, решила я и сшила обеих.
В пятницу был день памяти мамы, мы ждали в гости моих родных. Напекли с Варюшкой булочек.
Варя принимала активное участие от лепки до дегустации готового продукта.
                                          
Булочки с корицей
и с маком
Маленький пекарь.
Еще горячие булочки накрываю полотенцем, Варя кричит: " Мама, ты зачем их прячешь? Их же ни кто не найдет!"
Как и вся домашняя выпечка, к концу дня закончились и булочки. 
Так и живем: сначала булочки кушаем, а потом зарядку делаем. Круговорот энергии в природе.
Хорошего вам воскресного дня. И всех, кто отмечает с праздником!

Вместе с Вербным Воскресеньем. 
Счастье пусть приходит в дом,        
Доброта и всепрощение
Чтоб всегда царили в нём.


Береги любовь и радость,
Что сумеет праздник дать.
Все печали вытесняя,
Пусть снисходит благодать!

четверг, 21 апреля 2016 г.

Просто так.

Привет, мои хорошие! Вот зашла поболтать немножко. 
Что-то у нас захолодало. Вроде бы нормальная апрельская погода, но после 22-х градусов тепла, + 7 кажется просто холодиной. Мы потихоньку осваиваем свои 6 соток около дома. Лет десять назад я сажала огород, потом все забросила ( слишком топкий участок). Два года подряд усиленно возили землю, поднимали уровень. В этом году появились у нас первые грядки. Вот как взайдут наши посадки, тогда похвастаюсь. 
Пекла на днях бисквит в сковороде без духовки. Быстро что-то он закончился.
Муж балует меня рыбкой ( где добывает не знаю, сам то не рыбак ни сколько), знает все мои слабости. Киса пришла полюбопытствовать, может что вкусненькое принесли. На сырую рыбу не покушалась, ждала когда приготовлю.
 На прошлых выходных замутила детям гидрогель ( с дури бабахнула две пачки, получился почти полный таз),играли три дня и большие и маленькие.
Такая штука интересная, затягивает. И что я раньше его не использовала. Варя носила немножко в садик, весь персонал приходил посмотреть на диковинку. Детям тоже дали поиграть, потом ели отогнали их от емкости с этими шариками.
 Ходили с Варей на вручение дипломов призерам театрального фестиваля.
Было интересно.
Сашуля наша лауреат второй степени среди чтецов. Получила грамоту и книгу.
Посмотрели отрывок из спектакля. Это гуси, если кто не понял, прикольные.
Много гуляем, поэтому домашние дела мои стоят и накапливаются. Ну и пусть! Как-то услышала выражение: мы помрем, а пыль останется! Верно сказано. Но окна помыть надо!
Осваиваем транспорт. Ох, как много соблазнов для деток появилось! Хорошо Варю отвлечь можно от этих соблазнов, но иногда можно и согласиться.
Все таки они существуют! И даже живут среди нас! Внимание! На улицах миньоны! Или миньены? В общем, неважно, мы одного засекли, ходил раздавал рекламки ( шифруется или на жизнь зарабатывает?).
Варя с ним фотографироваться отказалась. Зато потащила меня на корабль.
Отгадайте чей это зеленый велосипед?  Вон, видите хозяйка карабкается. На батут больше не пойдем. 100 рублей за десять минут вроде не много, а за три минуты ( Вари хватило только на это время) это слишком много, меня жаба ест столько денег отдавать. Лучше на машинки сходим.
Вы давно кораблики в ручье пускали? Мы вот вчера этим делом занимались. Ручей нашелся на подходе к мосту, мы решили не упускать шанс. Ведь у нас уже давно все ручьи отшумели.
Очень увлекательное занятие! Варе понравилось, говорит, надо еще сходить. И сходим, вот только кораблестроение подучить надо, а то подзабылось немножко.
Встретили очаровательного котика ( или кошечку), Варя предлагала усыновить. Но я решила, что такой упитанный зверь не может быть бездомным. А вы разрешаете своим детям гладить незнакомых животных? Я нет, объясняю, что зверь не наш, и что не известно где его носило. Пока слушается, хотя меня саму за руки держать надо иногда. Такие, бывает, личности лохматые попадаются, что сложно просто мимо пройти.
 Вид с пешеходного моста на автомобильный.  Мы до него догуляли. Получилось км 4, наверное. Хорошо, что с велосипедом гуляли.
Первый городской пляж. Еще вода не сошла. Варя сказала, что на мост больше не пойдет, что было страшно.
Вот опять у нас потеплеет, пойдем лягушек слушать. Боже мой, как они поют! Это не передать словами! Это надо слышать!  Я обязательно запишу видео и, если соображу как это делать, вам принесу послушать.
А пока на сегодня все. Желаю счастья! 
Пока-пока!

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Цветущая весна. Часть вторая.

Девочки (и мальчики, если таковые ко мне заглядывают) большой весенний вам привет!
Прибежала показать вам нашу весеннюю красоту, которую мы, живя в городе, и не видим совсем. Мой брат кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии (вот прям гордость распирает от такого родства!) постоянно выезжает в леса-поля и знает все злачные самые интересные места. В эти выходные у нас с ним состоялся бартер: он на время пристроил к нам своего сына (моего племянника), а мы с Варюшкой упали ему на хвост. Вот если бы не он, я бы в этот день из дома вообще не вышла, т.к. был сильный ветер (хоть и тепло было), а я ветер не люблю.
 Примерно было так:

И вот так (это мы еще за горой спрятались). В городе шум-гам, а за городом красота, которой Варвара и наслаждается.
Тюльпаны цветут.
 Вон их сколько!
 Ребенок счастлив. И не понятно от чего больше: от красоты, или от прогулки, или от прогулки с мамой среди красоты.

четверг, 14 апреля 2016 г.

СП с Наташей " Птица счастья". Птичка первая.

Привет, мои дорогие! Знаю, что соскучиться не успели, а я снова пришла. Решила надолго не пропадать, но все же как получится. Сегодня принесла отчет по СП с Наташей . Шьем птицу счастья, а ведь я так желаю счастья ( и не только себе, но и моим родным, близким и дорогим людям)! 
Это моя первая птичка. Конечно же моего любимого зеленого цвета! 
С зеленым вообще смешно получилось: после прогулки вчера заходим во двор с Варей, ставим ее велосипед на место. И тут я замечаю, что и велосипед, и санки, и снегокат ( еще не убрали их на зимнее хранение) стоят рядком и все зеленого цвета! Сразу видно, кто покупал. Я даже себя одергивать начинаю, а то такими темпами в зеленую лягушку превращусь. 
Но что-то я от птичек отвлеклась. Сашуля тоже ко мне присоединилась. У нее птичка вышла яркая, правда крылышки Саша два раза переделывала, все на одну сторону получались. А я рада, что дочка стремиться к рукоделию, да и просто тихонько посидеть вдвоем получается редко.
 Птички вместе.
Саша еще думает ( у нее свободного времени не так много), а я точно буду остальных птичек шить. Такие они красивые и душевные получаются!
 А еще я все таки перевязала ( очередной раз, надеюсь последний) макушку вариной шапки. Такая мне нравится гораздо больше, и я почти совсем довольна.
И даже ничего не торчит. Это мы утром прямо у ворот садика фотографировались, Варюшка старалась и во всю позировала.
И ниточками похвалюсь. Купила на шапку, а теперь хочется что-нибудь посерьезней из них связать.
Очень понравилось сочетание цвета.
Вот отправлю посылку по душевному вечеру ( последний долг) и займусь детской одеждой. А может и не только детской.
Пока-пока! И пусть у вас поселится птица счастья!

среда, 13 апреля 2016 г.

Цветочная весна. Часть первая.

Всем большой солнечный привет!
С наступлением весны солнышко стало чаще нас радовать, раньше наступает рассвет, и от этого так хорошо! Даже Варвара вставать стала пораньше, поэтому в сад мы почти не опаздываем.
В прошлом году я также радовалась приходу весны, солнечным денечкам и первым цветам. И все мечтала, как буду эти цветочки фотографировать (зря что ли я пять лет на биофаке училась?), а когда собралась, фотографировать было не чего ( я то думала цветочки меня подождут). В этом году решила не зевать и таскаю с собой фотик , не смотря на его громоздкость. Вот что я успела запечатлеть.
Сначала все было желтым ( самую красоту все таки прозевала).
Цветет гусиный лук.
и синим.

Потом добавился фиолетовый.

Это хохлатки зацвели.
Среди них и попадаются маленькие солнышки. Это чистяк весенний.
Встречаются и голубые островки фиалок.
Еще у нас цветут брандушки. Мне их брат привез из своего очередного похода по местным полям. Посадила у себя в огороде, буду собирать клумбу первоцветов. Надо у него фотографии взять, а пока фото из интернета.
Это первая серия цветочных фотографий, вообще хочу сделать сделать серию таких постов про весенние цветы. Братишка обещал свозить показать где у нас рябчики цветут и еще какие злачные цветочные места. Посмотрим, что из этого выйдет.
А что цветет у вас?
P.S: Сегодня я купила куст пиона, обещали будет бежево-розового цвета.
Спасибо, что заглянули. До встречи!
Желаю счастья!