вторник, 31 мая 2016 г.

Family Look "Девочки в голубом".

Привет рукодельному миру и не рукодельному тоже! Хотя я думаю, что каждый человек имеет творческое содержание. Просто не все его в себе могут рассмотреть и проявить. 
Сходила я со своими юбками к девочкам в галерею , и решила туда еще свои пошивушки отнести. Но сначала немножко истории. 
Открылся у нас недавно новый магазин тканей, да такой хороший, так мне он нравится! Ткани там не дешевые ( по сравнению с другими магазинами), но качество просто замечательное. Девочки привозят даже трикотаж хлопковый, и даже можно им заказать конкретную тканюшку, и они привезут, если таковая окажется в наличие. Одним словом радость для хомяка, держите кошелек подальше. В последний завоз привезли в магазин хлопок сатин однотонный и с принтом. Я ходила все смотрела да облизывалась, а потом прикупила метр на платье Сашуле. Она должна была вести отчетный концерт в музыкалке, вот я и решила за ночь сшить ей нарядное платье. Платье за ночь я не сшила, но вечером сшила болерушку-накидушку для костюма к ее песне. Вот эта "кожаная" штучка заняла у меня кучу времени. 
Но я же платье собиралась шить, даже ткань постирала и высушила. Концерт назначен на три часа дня. В 9:00 я перерисовала выкройку, а в два часа дня завязала последние узелки и отгладила платье. Помогло то, что подобное платье я уже шила.
В этом изменила юбку и добавила рукав, и сделала на размер больше. На концерте сфотографировать не удалось, поэтому фото домашнее.
И со спины.
От платья остался кусок ткани, и сшилась юбочка для Варвары. Все очень просто: прямоугольник с одним швом, собранный на широкой резинке. Для украшения бант добавила.
К юбке еще и маечку сшила из кулирки. Бабочка - это аппликация. Нашла в интернете картинки вытынанки из бумаги, перерисовала на ткань, проклеила паутинкой ( которая на бумагу приклеена), вырезала и приклеила на полочку. Потом зигзагом на машинке отстрочила.
Надо было немножко уменьшить рисунок, бабочка очень большая получилась. Но результат мне понравился. Буду еще аппликации делать. Комплект целиком.
И на модели. Одевали обновку на день рождения к вариному другу, но опять с фотографией не срослось: не проверила зарядку на фотоаппарате. Поэтому опять домашнее фото.
Ну и наш fаmily look " Девочки в голубом". Бант на юбку цеплять не стала, бабочки достаточно. Придется еще одну маечку шить, чтобы юбку с бантом носить. Не пропадать же красоте.
 
Пойду к девочкам в галерею со своими пошивушками.
Спасибо за внимание. Пока-пока!

понедельник, 30 мая 2016 г.

Воскресное путешествие.

Привет! Я снова с вами! 
Вечером немножко отлежалась, сегодня почти как огурец ( только нос и уши заложены). 
Пришла я просто поболтать, да рассказать как мы в гости съездили. 
Ездили мы в соседнюю область ( за 100 км) в гости к моей сестре. Там мы решили отметить сразу все три майских дня рождения наших мальчишек: нашего папы, нашего брата и моего племянника. Выходные у нас с открытием летнего сезона на базе стали рабочими днями, но муж остался сам, а нас отпустил в гости. 

Хоть я и не особо люблю без него ездить, но возможность увидеть разом всех самых родных мне людей взяла верх. 
Дорога заняла у нас полтора часа неспешной езды. Мы рассматривали окружающие пейзажи, а посмотреть было что.
Ведь мы проезжали через деревни
видели коров
и коз. Этот край славится своими пуховыми платками и шалями. В каждом дворе каждая девочка умеет вязать. Так было раньше. А сейчас село потихоньку распадается, молодежь уезжает.
По приезду нам сразу принесли показать вот такого красавца.
Алешка (брат, который насекомыми занимается) пожалел его, и после праздника рогач отправился домой.
Три девицы под окном...
И три богатыря шашлык готовят.
Мальчишки разделились по парам и занимаются кто во что горазд. Вообще то удобно, когда много детей, еще удобней, когда они примерно одного возраста. У нас только Варя без пары-ровесника осталась (но это пока).
Ходила на экскурсию в огород сестры. Раньше наоборот было, она все ходила у меня с экскурсиями.
Роз много и разные, но цветут еще не все.
Розовую ромашку вижу впервые (у меня была голубая, да вымерзла), буду выпрашивать корешок осенью.
Яблочки подрастают
и груши не отстают.
У меня синие ирисы уже отцвели, а эти еще цветут. Очень красивые.
Хорошо в гостях, но пора и домой. На обратном пути тоже фотографировали.
Целые посадки цветущих акаций. А запах какой! Мы не удержались рт фото.
Вы заметили наши юбочки? Почти  Family Look, еще к ним маечки хочу сделать.
Каждую весну мне не дают покоя вот эти цветочные островки.
Правда красиво!
Наконец сбылась мечта, и я оказалась с фотоаппаратом в нужное время в нужном месте.
Даже Никита не остался равнодушным.
Сашуля быстро сфотографировалась и упорхнула за бабочкой.
И только мама Таня не могла все насладится красотой природы
 и пыталась всю ее вобрать в себя сколько влезет.
А что не влезло, с собой прихватила.
У желтого моря останавливаться не стали, дети взмолились, чтобы их быстрее до дома довезла.
Вот такая у нас случилась интересная поездка в конце весны. И пусть она будет началом не менее увлекательных и интересных летних каникул.

С юбками нашими схожу к девочкам в галерею. Спасибо Юле за подсказку.

Всего хорошего! Пока-пока!

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Проект " Покоряем реглан сверху". Часть вторая вязальная.

Всем большой привет!
У меня две новости: плохая и хорошая. Начну с плохой: все таки я заболела. Со всеми вытекающими ( температура, насморк, кашель-горло). И это особенно неприятно потому как дети дома (их надо кормить, развлекать, организовывать), и на дворе конец весны ( огород по мне плачет). Дала себе три дня на поправку, больше не могу: куча дел и куча планов.
Новость вторая, приятная ( для меня точно): я выполнила второй этап в нашем  с Машей Стафеевой проекте. 
Фото сделала на планшет да еще вечером ( иначе еще три дня собираться буду). 
Что сказать? Перевязывала целиком два раза и несколько раз отдельные ряды. По примеру Маши, чтобы голова пролазила наверняка, сзади сделала разрез. Рисунок получается вверх ногами ( мы же сверху вяжем), но мне все равно нравится. 
Маша, жду оценки и продолжения. А еще мне понравилось вязать на круговых спицах.
А я пошла болеть лечиться.
Пока-пока! 

пятница, 27 мая 2016 г.

Ура! Каникулы!

Всем большой привет от счастливой мамы.
Сегодня я опять без рукоделия, хотя сижу ваяю потихоньку, и даже есть что показать, надо только сфотографировать. Сегодня я пришла поделиться радостью: у нас начались каникулы!


Нет, я не собираюсь жаловаться на современную школу ( хотя очень ей не довольна, но что есть, то и имеем) . Просто 25 мая мои старшие дети последний раз в этом учебном году сходили в школу (давно такого не было, обычно непонятно что еще тянется до 30-го числа), принесли дневники с выставленными оценками ( кто что заработал, то и получил) и мы все вместе, с облегчением, выдохнули. Позади контрольные и переводные экзамены, можно подальше закинуть портфель и спрятать в архив дневник. Впереди три месяца беззаботного детства, спокойных вечеров и веселых приключений. Осталось только сдать учебники, получить новые и забыть про школу до августа. А вот в августе ( ближе к концу) начнется немножко нервное ожидание учебного года, потому как впереди 9-й класс в школе и 7-й             ( выпускной) в музыкалке. А пока у меня ощущение, что сегодня воскресенье, и завтра тоже и так еще долго.... И даже Варя вчера выговаривала Никитке за то, что он не учит уроки, а он довольно хмыкал в подрастающие усы.
А сегодня мы ели тортик и домашнее мороженое в честь окончания учебного года, строили планы на лето, и наслаждались спокойным семейным завтраком.
Поздравляю всех школьников и их родителей с окончанием учебного года, а кому предстоит сдавать экзамены, желаю вам успешно их сдать.
До встречи! Пока-пока!


вторник, 24 мая 2016 г.

Проект " Покоряем реглан сверху" часть вторая, матеметическая.


Караул!!! Вчера учила химию ( готовились с сыном к экзамену), а сегодня математикой занимаюсь. Прям зарядка для ума.
Здравствуйте, девочки! 
Продолжаю свой отчет о проекте реглан сверху. Часть вторая для меня, наверное, самая сложная. Хоть у меня и пятерка по математике, но расчеты в изделиях для меня самое сложное место. Маша, помогай-проверяй. 
Итак, я измерила свои образцы и расчитала количество петель и рядов. 
Образец номер один 
Образец номер два
Мои замеры.
Варины мерки и мои расчеты
Как-то так. Обхват шеи замеряла так, чтобы ворот был не совсем под горло.
Дальнейшие расчеты меня стали пугать
Что-то много прибавить надо. Варя у меня девушка достаточно плотная. Но, все равно получается много. Или нет? 
А потом я запуталась совсем и мозг мой задымился.
С какой частотой делать прибавки? 
Я рассчитала так: надо набрать 81 петлю и вязать 55 рядов, прибавляя 12 раз в каждом втором ряду 8 петель. Тоесть: 81+ 96= 177 петель. А надо 178. Куда пристроить еще одну петлю? 
Маша, правильно или нет? Жду твоего коментария, чтобы начать вязание. А пока пойду пошью, нервы успокою.)))