среда, 29 июня 2016 г.

Тортик на день рождения.

Привет девчонки! Мальчикам тоже привет, если они ко мне заходят. 
Как ваши летние денечки проходят? 
Мое лето какое-то сумашедшее. Первый летний месяц подходит к концу, а у меня впечатление, что я нигде не успеваю. Все как-то наскоком и урывками. Время просто несется как скорый поезд, и дни, как станции за окном, мелькают один за другим то однообразно похожие, то настолько бурные, что не успеваешь сообразить что, где и как. И еду я в этом поезде вроде бы не пассажир, но и не машинист, скорее помощник машиниста ))), и гляжу с тоской на мои рукодельные богатства, и мечтаю о встрече с ними. Так, чтобы в тишине и неспеша все разложить, и потихоньку творить сказку. Но меня ждут работа, огород и семья ( дети-то на каникулах). А еще бывают командировки, порой неожиданные, после которых надо срочно разбирать завалы накопившихся дел. 
Нет, я не жалуюсь и не ною ( даже не думайте!). Рукоделие мое на этом этапе моей жизни трансформировалось в рисование эскизов шкафов для дома ( надо же ремонт заканчивать и мебель потихоньку приобретать), изучение карвинга ( ответственное задание по украшению блюд для банкетов возложили на меня)  и придумывания интерьера для банкетного зала. Хотя я все же урывками сажусь связать рядок-другой вариной кофточки ( Маша, я вяжу! Не списывай меня со счетов!) и немножко колдую над пластикой. 
А вчера у нас были гости: мы отмечали день рождения нашей Сашули. Наконец-то она дождалась своего двенадцатилетия, возраста, когда на полном законном праве можно ездить на переднем пассажирском сиденье машины. Для нее это важно, Никита уже два года как впереди ездит, а она не хочет отставать от брата. Отмечали дома по-простому. Так как все равно самые близкие приезжают поздравить, я решила собрать всех на одно время. Получилось нас 19 человек, почти свадьба))). Хотела сначала купить к празднику два тортика, народу-то много, но передумала и решила испечь. Не зря же я всякие украшалки купила для тортов. 
Сильно не кулинарничала, просто испекла бисквитные коржи и сделала быстрый крем. Кстати крем всем очень понравился: коробка сливок для взбивания ( не менее 33%), стакан сахарной пудры и пачка творожного сливочного сыра. Получился легкий крем со вкусом мороженого. Немного кривоват получился, но на вкус это не повлияло. Дочь в восторге, гости довольны, хозяйка рада. Фото как всегда на скорую руку, пока не съели))). 
Вкусного вам лета!
Пока-пока!


понедельник, 20 июня 2016 г.

Неожиданный отпуск. Часть первая.

Когда мы чего-то очень просим, мы это получаем. Надо только правильно просить и знать у кого просить. Так думала я, когда размышляла над неожиданным предложением мужа поехать в отпуск.
Привет, мои дорогие! Сегодня Варюшка удивительно быстро заснула, муж уехал смотреть футбол с друзьями, старшие наслаждаются свободными от уроков вечерами, а у меня появилось время рассказать немножко о нашей поездке.
Вот как-то по жизни все наши с мужем путешествия спонтанные. Нет долгой подготовки и планирования, проблемы выбора и длительных сборов чемоданов. Время от решения до действия проходит не больше суток. Конечно же наш род занятий позволяет распорядиться своим временем, но он же и частенько это самое время у нас и забирает непомерно много. Так вот, в этот раз ( как впрочем почти всегда) муж предложил мне выбирать куда мне хочется съездить. На Дальний восток я не решилась ( да и все таки времени и средств на такое путешествие надо больше), а вот в сторону самого западного региона нашей большой Родины я смотрела давно. Притягивал меня этот регион своей историей и, конечно же, солнечными камнями, которые там добывают. В общем, уладив все необходимые дела, дав указания папе по поводу кормежки кошки, успев сшить обновки, мы отправились в путешествие.
Я указала цель нашего путешествия и собирала чемоданы, надо сказать не очень удачно. Где была моя голова, когда я клала в чемодан красивые туфли на каблуке вместо удобной походной обуви? А ходили мы много. И почему я не положила купальники, хотя собиралась же окунуться в море? Муж занимался всем остальным (отпуск же для меня был): покупал билеты, бронировал гостиницу, просчитывал маршрут и вез нас в Москву.
Какой красивый пейзаж за окном и какой сказочный туман! Интересно, думала я, почему у нас нет такого тумана? А потом сообразила, что дома в 4 часа утра я еще сплю, а не бегаю по лугам.
Московские дела позади (не получается у нас в столицу просто так съездить, обязательно дела какие-нибудь найдем), два часа в самолете, и вот мы уже за 2000 км от дома, но все так же в России. И воздух пахнет морем,( этот запах ни с чем не спутать), и земля коричневого цвета, и все вокруг другое.

суббота, 18 июня 2016 г.

Два платья.

Большой летний всем привет!
У нас наконец то наступило полноценное лето с душистой клубникой, сочной черешней и, самое главное, теплыми денечками. И не просто теплыми. Жара в +32 градуса как-то сразу обрушилась на наши головы и вместе с тропической влажностью ( месяц дождей не прошел даром) пытаются вытопить из наших организмов всю воду ( ну и еще чего там у нас испаряется с потом). А в речке вода еще холодновата и грязновата, поэтому особо охладиться не где. Зато уровень реки поднялся где-то на 70 см, по сравнению с прошлым годом, чему мы очень даже рады. Осталось дождаться, когда вода в реке прогреется до терпимого уровня, и во всю наслаждаться летними денечками. 
Но я пришла не просто похвалиться хорошей погодой ( очень надеемся, что она у нас задержится на долго), еще принесла свои пошивушки. Все началось со слов мужа: " Дорогая, ты заслужила отпуск! Выбирай куда хочешь съездить по России ( загран паспорта надо менять), туда и поедем!" Я немножко ошалела от такого предложения, а когда пришла в себя, то предложила съездить в Калининград. Вот прям так и подумала: это шанс, надо им пользоваться. Ну и как всегда, оказалось, что мне просто не чего надеть. Вот прям хоть плачь, но я плакать не стала, а полезла в шкаф со своими запасами и в интернет ( надо же знать какая погода меня ожидает). Погода ожидалась переменчивая, поэтому сшила два платья. Одно на прохладную погоду из журнала ШиК 12/2014. Вот эта модель.

У меня получилось так. Без особых наворотов, принт сам по себе интересный. Только добавила широкий пояс, который сшила сама из эластичной ленты. Застежку купила в магазине практически за несколько часов до отъезда. Простите за мутное фото ( фотографии с планшета), но если переделывать фотографии, то еще месяца два пройдет.
Ткани у меня был всего метр, немножко не уместилась в длине рукавов, получилась длина 7/8 ( так сестренка назвала). Но вроде бы общей картины не портят. Все равно я осталась довольна своей обновкой и с удовольствием в ней щеголяла по Калининграду и окрестностям.
С другого бока тоже ничего. Правда?
Второе платье шилось на погоду потеплее. Давно я на него глаз положила, а тут случай подвернулся, и тканюшка подходящая нашлась. Модель из Диана моден 8/2011.
Узнаете тканюшку? Теперь у нас с девчонками полный family look. Немножко напортачила с воротником, если не присматриваться, то не сильно заметно.  
Вот поближе воротник. Он цельнокройный и какой-то мудреный, а обьяснения как делать практически нет. Вот я и сотворила, как поняла.
Пояс тоже полная отсебятина.
Вот этим платьем просто горжусь, и даже нравится оно мне очень.
Вырез не скромный получился, муж все в глаза не хотел смотреть, когда я в этом платье была))).
Что еще сказать? Когда очень хочеться, мы можем свернуть горы. На два платья у меня ушло 14 часов ( не полная ночь и меньше половины дня) и два с половиной метра ткани. А в результате море положительных эмоций и хорошая самооценка. В общем гордюсь собой и радуюсь обновкам. Чего и вам желаю!
На сегодня все, но я еще вернусь с отчетом о поездке, если вам интересно.
Всего хорошего! Пока-пока!

четверг, 16 июня 2016 г.

Большой привет.

Девочки, мои дорогие читательницы и подружки, очень сильно извиняюсь, что не пишу. Закопалась в делах, никак в колею после отпуска не войду. А еще у нас, вроде бы, лето пришло. Работы прибавилось. Я не пропадаю, не прощаюсь и в отпуск не ухожу. Просто немножко с делами разберусь и к вам вернусь с новыми рассказами о нашем житье-бытье и новыми хвастушками-рукоделками.
Маша Стафеева, кофту я вяжу, правда медленно, и опять почти всю распустила ( маловата показалась). Но я упорно дойду до конца и обязательно покажу результат.
Всех вас очень люблю, захожу к вам в гости, по возможности стараюсь комментировать, ведь для меня ваши комментарии тоже важны.
Пока-пока! До скорой встречи! Солнечного лета и теплых выходных!