воскресенье, 31 июля 2016 г.

Фруктовый букет.

Ура! У меня пол дня выходной! Можно помыть пол, погладить белье, нашить полотенца для работы, а еще можно написать в блоге чем я сейчас занимаюсь.
Привет девочки! 
Лето для нас пора активной работы, беготни и суеты. Но, не смотря на усталость, такой ритм мне нравится. Хотя и зимние спокойные денечки я тоже люблю.
Как говорит мой муж, если начинается спокойная жизнь, то мы сами придумаем себе приключения. И придумали. Еще прошлым летом я стала заниматься карвингом на овощах и фруктах, можно посмотреть здесь. Этим летом, прикупив нужные инструменты, я продолжила свои  вырезалки, оформляя банкетные блюда. 
Еще вот так
Эти фотографии-репетиция вариантов оформления. Вот, например из фруктов
Банкетные фотографии пока в фотоаппарате. Мой ноутбук сломался, и скачать фото с фотика пока не куда. 
В эту субботу была свадьба, для которой заказали фруктовый букет. Я таких букетов еще не делала, поэтому тоже решила порепетировать. Заодно и повод был: день рождения у племянника. И мой репитиционный букет превратился в подарочный. Посмотрев кучу фоток и мастерклассов в интернете ( как мы раньше без него жили?), прикупив на рынке фруктов, я сварганила вкусный букет.
Киви, нектарин и абрикосы, апелисин, бананы в шоколаде, черешня и виноград, а еще листочки перечной мяты. Запах был просто обалденный!
Родственники были в восторге, а мне приятно, что мой труд оценили. В общем совместила приятное с полезным))). 
Вкусного вам лета! Пока-пока!




Летний обмен. Часть дарительная.

Всем здравствуйте!
Заглянула показать дарительную часть летнего обмена. 
Готовила я подарочек для Юли, замечательной рукодельницы и очень симпатичного мне человека. Как всегда пережив муки выбора, перебрав кучу вариантов, приступила к исполнению. 
Как-то сразу решила связать лариат и очень расстроилась, когда Юля в своем блоге рассказала, что начала вязать лариаты. Почему-то возникло ощущение, что в Тулу самовар отправляю. Но, менять планы не стала, тем более со временем вообще напряженка. Длина лариата около 130 см. В комплект еще браслет связала.
На концы слепила подвески из пластики.
В поисках скатартей для банкетного зала заехали мы как-то в магазин тканей в Саратове, там я увидала красивую тканюшку. Получилось две скатерти, одну для Юли сшила, другую себе. 
Юля большая мастерица-вязальщица, поэтому в подарочек положила пряжу, немножко конфет, чаек и средства для тела. В последний момент добавилась деревянная хохлома и кошелек-холдер. Общее фото подарка.
Вот такой получился у нас с Юлей летний обмен. Не смотря на нехватку времени, было очень приятно и готовить подарок и получить свой. Еще раз большое спасибо тебе, Юля за организацию обмена и море позитивных эмоций.
Желаю счастья! Пока-пока!






четверг, 28 июля 2016 г.

Летний обмен.

Девочки, всем большой привет! По всем соскучилась и по блогу своему тоже.
Весь июль было ну очень много работы, и очень мало времени для блога и рукоделия. Хотя мою работу можно назвать творческой. Теперь вроде бы все наладилось, вошло в привычное русло, и я могу понемножку возвращаться в рукодельный мир. Признаюсь честно, иногда даже не успевала вас читать, не то что комментарии оставлять. Поэтому внутренне готова к тому, что про меня забыли. Ну да ладно. Я чего забежала-то? Пришла показать подарочки, которые получила по летнему обмену, организованному Юлей. Посылка пришла недели две назад, все не было возможности сфотографировать, да еще компьютер мой приказал долго жить. Поэтому пишу с планшета, фото тоже с планшета ( уж извините за качество). 
Я не знаю как Юля распределяла кто кому дарить будет, но мое тайное желание она выполнила. А желание было подержать в руках юлины вязалочки, которыми я восхищаюсь у нее в блоге. Ура! Мечты сбываются! Я глазам своим сначала не поверила, когда на почте прочитала кто отправитель. Три раза перечитывала! 
Юля, спасибо тебе за праздник и радость, которыми ты делишься. Что же было в посылочке? А много чего!
Книги мне и Саше
Эта очень полезная для нас обеих.
Люблю всякие блокнотики и записные книжки, маленькую отдала Варюшке. Ей тоже надо))).
Конфетки для всех и душевная открытка. Люблю котиков!
 Хомячка Юля тоже не обидела. Пряжа, пуговки, нашивки: очень нужные вещи))).
 А вот и предмет тайных мечтаний
Шапочка для Вари и косынка с брошкой. Замечательный комплект с синих тонах. Юля, как ты угадала, что Варюшке синие оттенки хорошо идут? 
Все вместе
Юля, еще раз спасибо за такие замечательные подарки и за организацию летнего рукодельного праздника.