среда, 31 августа 2016 г.

Провожаем лето.

Привет всем!
Вот и закончилось лето. Пора жаркого солнца и ярких цветов, сладких ягод и душистых трав, пикников и купания у кого где получается. Как вы его провели? Все успели? Мы нет. Нам, как всегда не хватило времени сделать вот это, а еще вон то, съездить, увидеть, встретиться... Но это лето не последнее, а впереди не менее интересная на события осень. 
Мы в последние летние денечки активизировались и совершили чудо марш бросок в тысячу км. А началось все просто с моего предложения сходить в поход. Все спонтанно и быстро, зато интересно и всей семьей.
Раскидав все утренние дела, мы собрали корзинку и отправились в дорогу.
Пошли не далеко (все таки надо было еще и на работу вернуться), но все по настоящему: через лес и пешком.
Идем и посмеиваемся, мол люди к нам на базу отдыхать едут, а мы с базы отдыхать отправились. В лесу красота! Терпкий запах дуба и травы, птички поют, ветерок с листьями шепчется. 
Пришли.
Некоторые сразу в воду полезли.
Кое кто даже решил искупаться.
Варюшка-повторюшка следом
Устроили соревнования устроили: кто красивей в воду прыгнет
У Вари лучше получилось
А родители в это время предавались мечтам о лучшей жизни и изображали валежник.


Не знаю для кого как, а для меня поход не поход без провианта и трапезы на природе. Мы, конечно же с удовольствием подчищали припасы, болтали и просто дурачились. А вот фото не покажу, дабы не смущать домашних. Пока кушали, увидели в кустах нечто.
Ох, как смеялся Никита, при виде этого лесного жителя. А он оказывается не один. В лесу мы его друзей встретили.



Спасибо за идею Анжелике Вашкевич. Загляните к ней в блог, там очень интересно.
Погуляли, отдохнули, пора и честь знать. Отправились в обратный путь.


Дети остались довольны, родители счастливы. А что еще для счастья надо?
Желаю счастья! Пока-пока! 























пятница, 26 августа 2016 г.

Летние процессы.

Хорошего дня всем и отличного настроения! Здравствуйте.
Лето подходит к концу, девочки в блогах подводят итоги, а я принесла показать свои летние рукодельные процессы. Планов на лето было громадье, но все в голове, поэтому многое так в планах и осталось. Планы на осень решила писать на бумаге.
Для начала покажу на какой стадии находится варюшкин свитер, который я бодро начала в июне вместе с Машей ( Маша, привет тебе!). За лето свитер был не один раз связан почти наполовину ( вот не умею я вязать вещи не распуская). После очередного распускания похвалиться могу мало чем, но приняла твердое решение больше не распускать и закончить в сентябре.
Вожу Сашу на аппаратное лечение с глазами, приходится ждать ее там почти час. Беру вязание с собой, чтобы время даром не терять. Жалко только поздно сообразила, один день процедур остался. Тканюшку подложила не случайно: планирую из нее штанишки Варваре сшить.
Заходили с сестрой в магазин пряжи, не удержалась, вышла от туда с пестрыми моточками.             
Еще один начатый проект, который с собой везде катаю ( иногда бывает минутка свободная) бисерный жгут. Как увидела этот бисер, подумала, что цветом он как листья осенние. Руки аж зачесались жгут связать. Вяжу в свое удовольствие неспеша, наслаждаюсь процессом.
Фотографии почему-то размытые получаются, наверное руки трясутся ( или кто-то фотографировать не умеет).  Лепесточки розовые у сестры выпросила, хотела саше сделать, а теперь смотрю их для фотографий можно использовать. 
Самый большой долгострой ( после вариного свитера), который в сентябре обещала отдать, и на который нет вдохновения - бисерное дерево. 
Ждет своего часа в коробке. Начала быстро и весело, а потом азарт пропал, и дело встало. Всеравно потихоньку собираю. Особенно хорошо получается, когда папа приезжает. Пока мы болтаем, веточки потихоньку прибавляются. 
А вчера решила себе приятное сделать. Достала машинки, стерла с них пыль ( все хотела их достать уже в новом кабинете, но не дождалась) и немножко пошила. До конечного результата сосем чуть-чуть. Пока буду интриговать. 
Работы не початый край, идей еще больше. Перечитала, посмотрела фотографии и подумала: что-то получается везде и ни где. Но такова моя натура, хочется все попробовать, везде успеть. Зато когда доделаю, столько красоты сразу получится.
Жизнь хороша, а будет еще лучше! 
На сегодня я с вами прощаюсь, пойду конфетки крутить для невесты. 
Пока-пока!





среда, 17 августа 2016 г.

Отпуск часть вторая.

Привет-привет! Я опять пришла, чтобы вы не скучали. Решила продолжить рассказ о нашем отпуске, который состоялся в начале лета. Часть первая была здесь
Сегодня расскажу про наш второй день в Калининградской области ( ох, как будто  это было много лет назад). Мы сначала решили поездить по области, а изучение города оставили на последок. Позавтракав в отеле, мы отправились в путь. Первым пунктом нашего маршрута был курортный город с красивым названием Светлогорск.

вторник, 16 августа 2016 г.

Сладкие подарки.

Всем здравствуйте! Приятных вам летних денечков, их так мало осталось.
Я сегодня опять со сладким. Что поделать, такая у меня этим летом работа: то с фруктами, то с конфетами.
Еще в прошлом году мы решили делать небольшие сладкие презенты невестам, которые выбрали наш зал для проведения свадебного банкета. Это почетное задание легло на мои плечи ( а точнее руки и голову). Конечно я обрадовалась возможности попробовать новый вид творчества и, как всегда, с головой окунулась в мир свит дизайна, накупила кучу всяких нужностей-красивостей-полезностей. Мои машинки стоят и скучают, запасы ткани прибавляются ( не могу же я с закрытыми глазами в рукодельные магазины ходить), а я сижу конфеты в бумажки заворачиваю. И нравится мне это дело очень даже, затягивает. Одно расстраивает: постоянный цейтнот. Да порой такой, что сижу с вечера до утра и не успеваю сфотографировать свои работы. Чтобы много не болтать, лучше покажу то, что есть в планшете, компьютер мой переехал на временное место жительства к мастеру по ремонту, а когда вернется и вернется ли вообще не известно.
Эту клетку собирала сама, покупные только птички. Сначала хотела просто букет сделать, но пока голова о чем-то думала, руки сами сотворили что захотели. Теперь-то я понимаю, как правильно делать такие конструкции. 
Стараюсь не повторяться, делать разные букеты-подарки. Это и тренировка, и интересней, и ( на всякий случай) фотоальбом набирается с конфетными работами. 
Для свадьбы в стле " Алиса в стране чудес" получилось вот такое сердце с красными розами.
Немножко покажу и оформление зала. Первый раз у нас проводилась тематическая свадьба. Было интересно.
Оформляла не я, но шторы и скатерти- моя работа. Да,  еще потолок  и люстры мы с мужем вместе делали.
 Нагло воспользовались фотозоной и отсутствием гостей ( перед началом). Теперь у нас есть совместное фото этого лета.
Вид у обоих немножко замученый, впрочем как всегда перед банкетом. Вечером мы выглядим еще хуже))).
 Варя тоже побывала в стране чудес.
А я опять купила ткани и пряжу, а к субботе нужен еще один букет. Вот чем заняться: пошить или лучше букет заранее сделать? Вы как считаете? Я пока думаю и вяже очередной бисерный жгут. С ним все проще, его можно в промежутках между делом вязать по чуть-чуть и все равно заметно, как прибавляется. 
Всего вам хорошего! Пока-пока! Приходите еще!







воскресенье, 14 августа 2016 г.

Я в алфавите.

Привет, мои хорошие. 
Наткнулась недавно у девочек в блогах на интересный флешмоб. Решила на себе попробовать. Писала сразу, стараясь долго не думать, как в душе отзываются буквы. И чтобы было не совсем скучно, разбавлю текст фотографиями своего сада-огорода. 

А- автобус. Терпеть не могу, всегда в них тошнит и укачивает. Не понимают, как люди могут ехать в автобусе разговаривать, ходить, пить и есть. Меня всегда тошнит.
Б- бабушка. У меня не было бабушки ( так вышло). Зато когда я вышла замуж она у меня появилась. Бабушка мужа была замечательным человеком, настоящая БАБУШКА.
В- вода. Люблю воду, но когда ее много, боюсь. Вода как стихия меня пугает и завораживает.
Г- грибы. Потому что просто очень люблю. Но тоже боюсь, слишком много про них знаю.
Д- дом. Сначала родительский, а теперь наш. Дом там, где меня ждут мои самые родные. 
Е -еще раз. Если не получается, можно попробовать еще раз, а потом еще раз, а потом придет  опыт и понимание.
е- следующей буквы на планшете у меня нет(((. Вот так незаметно исчезают буквы русского алфавита. А ведь они несут свой смысл, свою энергетику. Печально.

Ж- жизнь. Самое ценное, что есть у человека. Пока мы живы, мы можем многое изменить. 
З-знания. Это действительно большая сила! И речь не только об ученых.
И- интерес. Сколько интересного, удивительного и увлекательного вокруг! Надо только остановиться и посмотреть открытыми глазами.
Й- и краткое. Частенько это гораздо лучше болтливости.
К- кошки. Всегда были и есть в моей жизни. Наверное я тоже была когда-то кошкой.
Л- любовь. На ней держится все, я так думаю.
М- мама. Человек, который всегда будет безусдовно нас любить. Как мне ее не хватает!
Н- новости. Пусть будет больше хороших новостей.

О- одиночество. Это страшно. 
П- первый поцелуй. Вспоминаю, и мурашки бегут. 
Р-радость. В каждом мгновении. 
С-совесть. Даже так СОВЕСТЬ! Пусть наш внутренний сосуд будет с кристально чистой водой.
Т- труд. Делает человека ( не обезьяну) человеком.
У- учитель. Моя профессия. Иногда жалею, что не работаю по профессии.
Ф- фрукты. Просто люблю.

Х- Хромых. Фамилия мужа, теперь и моя. Переместилась с начала алфавита в конец.
Ц- цветы. Чудо природы.

Ч- часть. Все что ни возьми, является частью чего-то целого. 
Ш-шарф и шапка. Люблю, когда тепло.
Щ- "Товарищ Емельян". Книжка, которую меня заставляли читать в детстве родители, прививая любовь к чтению. Я ее люто ненавидела.
Ъ- частенько мне не хватает твердости ( не жесткости).
Ы- мы, семья. И нас много!
Ь- опять любовь. Мягкая, теплая, всеобемлющая. В каждом сердце.
Э- эгоизм. Какое слово холодное.
Ю- Юлька. Моя двоюродная сестренка. Интересная особа, мы замечаем, что наша старшая дочь похожа на нее манерой поведения и разговора.

Я- сугубо личное. Это то, как мы себя понимаем и принимаем, наш внутренний мир.
Мои декоративные подсолнухи. Специально доставала пакетик от семян посмотреть: заявлено, что высотой будут 1,3 м. На деле все четыре вымахали. Зато удачно отвленают взгляд от соседского сарая.