вторник, 27 сентября 2016 г.

Играю в куклы.

Как и многих мамочек, чьи дети ходят в детский сад, меня настигла учесть сшить наряд для кукол нашей группы. Конечно дело это добровольное, никто не заставляет, но когда на родительском собрании на просьбу помочь все дружно промолчали...
Хотя не все так плохо: пока Варя была на больничном, одну куколку уже приодели. Теперь мой черед.
Досталась мне вот такая красотуля. Наверное она мне ровесница. Костюмчик у нее красивый, яркий. Но вот под костюмчиком больше ничего нет.
Поэтому первым делом сшила я ей майку и трусишки. Все по-взрослому: выкройку нарисовала, швы оверлоком обработала. На трусиках ластовицу ( или как ее?) сделала. Заодно и по ренировалась шить на распошивалке.
Вот так уже лучше.
Застегается майка на липучки. Я так решила, потому что Варя моя с кнопками пока не справляется, значит девочкам в ее возрасте с липучками будет удобней куклу одевать-раздевать.
Варя сказала, что нужна юбка, поэтому понадобились колготки. Делала их из сашиных колгот. Вернее это вторая пара колгот, первые делала из вариных, но они малы оказались. Кукла-то не маленькая, ножки толстенькие и пузико имеется. Зато теперь у вариной куклы тоже колготки есть.
Получилось, я считаю, не плохо.
В пояс вставила резинку, чтобы лучше сидели, и тоже вшила ластовицу, чтобы можно было спокойно сажать куклу и не бояться, что колготки поползут.
Лонгслив ( теперь знаю, что это футболка с длинным рукавом) сшила из обрезков интерлока. Выкройку рисовала сама как сумела. Украсила лонгслив покупной термоаппликацией.
Застежки тоже липучки.
И обещанная юбочка из интерлока. Старалась шить сочетаемые по цвету вещи, чтобы гармонично было. В поясе из кашкорское тоже резинка.  Украсила юбочку вьюнчиком.
Примерка.
И чтоб совсем красота была, сшила тепленькую кофту из футера с начесом, в саду же холодно))). Кофточка на молнии ( пусть девчонки учатся), украшена термотрансферами.
На спинке тоже трансфер.
Вот и конечный результат.
Думаю обновки удались. Сегодня отнесла ее в сад, получила благодарности от воспитателей, попутно поздравила их с профессиональным праздником.
А у меня впереди еще работа, ведь дома осталась вторая такая же кукла из сада. Брали мы ее еще летом, да все руки не доходили. Зато теперь выкройки есть, можно шить и ей обновки.
Желаю счастья! 
Пока-пока!
















понедельник, 26 сентября 2016 г.

Совушка-сова.

Осенний всем привет!
У нас все выходные дождило, поэтому дефиле с зонтиками перенесли. Я обрадовалась, а муж возмущался: ведь дождь самая погода, чтобы с зонтиками ходить. Но у нас не простые зонтики, а конкурсные, поэтому и дождик им не нужен. Ну, да ладно, говорят на следующих выходных дефилировать будем. 
Не дождалась я бабьего лета, пришлось мне Варвару утеплять, ведь мы опять пошли в сад, а там холодновато. Вот думаю иногда: правильно ли я делаю, отводя ребенка из теплого дома в холодный сад? Но там подружки уже появились, занятия с начала учебного года начались, да и Варя сама туда просится, поэтому нашла компромис - вожу на пол дня. Вот в эти пол дня надо, чтобы ребенок не замерз и не заболел, поэтому решила я сшить ей теплый костюмчик из футера трехнитки с начесом. Заодно и потренировалась делать аппликации. 
Картинку в интернете нашла, тканюшки подобрала, и состряпала совушку пучеглазую.
Кофточка ( или как ее можно назвать?) сшита по выкройке из оттобре 1/2014, мод. 19, размер 110. Специально взяла побольше, чтобы носилась подольше.))) В журнале кофта тоже с аппликацией совы, но я захотела другую.
В комплект к кофте и штанишки сшились. Тоже из отто, но уже 4/2014, мод 31. Размер опять взяла 110. Резинка и манжеты из кашкорское, пояс с широкой резинкой внутри.
Первый раз делала такие кармашки на штанах. Они там особо не нужны, но надо же когда-то тренироваться. Да и Варвара оценила, обрадовалась. Говорит, глубокие и большие. Без косяков не обошлось, но все мы учимся. Будут когда-нибудь и идеальные карманы))).
Для определения переда пришила пуговку с совой, Варе объяснила, как правильно одевать.
Цвет темно-коричневый, на фото получается почти черный. Солнца у нас нет, когда будет не известно, а похвастать хочется.
Шила костюмчик на выходных, утром последние ниточки обрезала и сразу сфотографировала, пока новый. Варвару в сад идти подняли, а разбудить забыли, поэтому модель немного сонная и заторможенная.
 
Плинтусов у нас пока еще нет, да и мебели в этой комнате тоже нет. Так что смотрим на костюм, не обращая внимания на фон.
 
Спинка и рукава из компаньона в горошек.
Говорю: Варя, покажи кармашки. Руки делают, а голова о чем-то думает.
Фоторгафировала наспех на планшет, на ухо ворчала старшая дочь, что пора выходить, что можно этим в другое время заняться. А когда в другое? Я же знаю, что если сейчас не сфотографирую, потом уже не получится. Поэтому выслушиваю нудеж и ворчание, но делаю по-своему. Мой компьютер приказал долго жить (не помог даже ремонт), поэтому фотографии с фотика загружать не куда, радуюсь, что планшет есть. Качество, конечно, не очень, но хоть что-то. 
Спасибо за внимание. Заходите еще.
Желаю счастья!







суббота, 17 сентября 2016 г.

Зонтики и конкурс.

Дождь по улице идет, 
Мокрая дорога, 
Много капель на стекле,
А тепла немного. 
Как осенние грибы, 
Зонтики мы носим, 
Потому что на дворе 
Наступила осень.

Всем привет! 
Ко мне наконец-то вернулся мой ноутбук! Теперь я могу смело загружать фотографии когда мне вздумается. Сегодня вот вздумалось.)))
24 сентября у нас будет день города. В связи с этим событием в садах и школах объявили конкурс на лучшее оформление зонтика. Предложили несколько тем: сказка, романтика, семейное фото и свободная тема. Конечно же в вариной группе встал вопрос: кто будет делать? Я думаю, вы догадались с ответом. Забегая вперед скажу, что мы с Варей были единственные не только в группе, но и в саду, кто согласился и сделал. Времени на обдумывание было не много, а идеи были разные. Но это все присказка, сказка впереди. Как вдруг.....
Утром в окно я увидела странное сказочное сияние. Мы с Варей быстро выбежали во двор и увидели чудо-птицу.
Она важно расхаживала по двору, рассеивая солнечных зайчиков от своего оперения.
Осторожно, чтобы не спугнуть это чудо, мы обошли ее и рассмотрели со всех сторон.
Варя мне шепчет: "смотри, мама, у нее корона на голове и золотой клювик!"
А я приметила, что даже ноги у нее золотые.
И тут меня осенило! Мы пригласили чудо-птицу в дом, угостили вкусными зернышками и попросили ее остаться.
Птичке так у нас понравилось, что она любезно согласилась украсить собой наш конкурсный зонтик.

И даже перышко нам подарила.
Птичку я вырезала из пенопласта, потом сшила чехол-тело из ткани с пайетками (пока шила нахваливала своего запасливого хомяка).
Сашуле тоже хотелось зонтик в школу отнести. Мы с ней морскую тему выбрали. И вот у нас уже плывет по синему морю корабль с алыми парусами.
Спасибо Варваре за помощь в фото сессии.
Кораблик делала первый раз, немножко накосячила с парусами.
Времени на все у меня было полтора дня, поэтому получилось как получилось. Осталось дождаться дня города, чтобы участвовать в дефиле и узнать результаты наших стараний.
А пока мы ждем заветной даты, отнесем свои зонтики в сентябрьскую детскую галерею.

понедельник, 12 сентября 2016 г.

С днем рождения меня!

Да, вот так не скромно на весь бологомир я поздравляю себя любимую с новым годом моего бытия.
Чай с тортиком уже пили. 
Цветочки любимые на грядке радуют


А я пошла обживаться в своем рукодельном уголке. Девочки, мне мебель в кабинет привезли! Ура!!!






среда, 7 сентября 2016 г.

Попытки цветоделия.

Если у нас нет проблем, мы находим их сами, бурчала я на себя пока делала подруге подарок ко дню рождения. Подруга самая близкая и любимая, поэтому и подарок хотелось сделать хороший. Хотя она говорит, что у нее есть все. Решила я ей брошь сделать. Насмотрелась какую красоту девочки из фоамирана творят, а я чем хуже. И фоамиран у меня имеется, прикупила при случае. Оказывается не все так просто. Первый блин комом никаму не покажу, потому как позорно такие вещи на всеобщее обозрение выставлять.
Ладно, покажу свой страшненький цветочек. Чур сильно громко не смеяться.
После такого печального опыта фом в руки полгода не брала ( да-да, делала его давно). Чуть комплекс неполноценности заработала. А ведь мечталось, что красоту творить буду из него.
Выручил интернет и видео мастерклассы девочек. Пока гладила училась, а вечером села за работу. На этот раз не спешила, звезд с неба не хватала. Сделала небольшую скромную брошь, но она меня устроила.
На розу может не очень похожа, но я старалась. 
Цветочек удачно поместился в красивую коробочку. Я только немного прикрыла не нужную надпись.
Так разошлась, что состряпала по-быстрому астрочки Варе на резинки. Осталось только резиночки купить.
Вот как-то так. Брошь подарю сегодня, надеюсь понравится.
Желаю счастья! 
Пока-пока!



суббота, 3 сентября 2016 г.

Выставка пушистиков.

С первыми осенними выходными! Пусть они будут солнечными и теплыми или дождливыми и уютными, но в любом случае удачными.
Продолжаю рассказывать про наше лето. Я то думала, что рассказывать не о чем, а фотографии посмотрела, оказывается мы не мало успели за лето. Сегодня расскажу как мы на выставку ходили. 
Узнали мы про выставку пушистиков заранее, а вспомнила как всегда в самые последние денечки ее пебывания в нашем городе. Как вспомнили, так сразу и собрались, даже Никита с нами пошел, чему я очень удивилась, ведь он считает себя серьезным взрослым парнем. Приобрели на входе билеты и пошли знакомиться с зверюшками. Я по началу расстроилась, потому что там были кролики и морские свинки. Первых мы каждый день видим на базе отдыха, а представительница морских свинок у нас жила. Остальные зверики или спали, или не хотели особо общаться. Сделав первый круг, мы посмотрели
Американских белок
              и их детенышей
Кроликов

И  спящего хорька
Через прутья клетки фотографировать очень неудобно, фотик фокусируется не на обитателе клетки, а на прутьях. Получается полная ерунда.
А потом мы нашли смотрителя зала, очень разговорчивого молодого человека, который охотно познакомил нас со своими питомцами. Вот тогда нам стало интересно. Мы познакомились с ежиком альбиносом, у которого мягкие колючки.
Эту крольчиху зовут Тучка.
Она очень спокойная и не пугливая.

Многих животных можно было погладить, чем мы непременно воспользовались.
Маленькая черепашка показала нам, как быстро она умеет бегать.
Теперь мы знаем, что черепашья скорость очень даже хорошая, и враки, что черепахи медленные.
Саше очень понравился сурикат. Бедолага страдает от одиночества ( сурикаты живут колониями) и требует повышенного внимания.
Очень общительный зверек, был рад детишкам.
Белка летяга - симпатяга с большими глазами и нежной шубкой.
 Нам достали его погладить и отпустили спать дальше. Этот товарищ ведет ночной образ жизни. 
Хорька тоже разбудили, он не сильно сопротивлялся. Видно привык к отсутствию режима.
 Чернобурая лиса сначала была не в духе. Гид сказал нам, что у нее резались зубки. 
Но потом все же она смилостивилась и дала себя погладить.
Никитке лисичка понравилась больше всего.
Белке не додают орешков ( кедровые у нас очень дорогие, а арахис она не жалует), от этого зверек нервничает и грызет свой хвост. 
Шиншилла своим мягким мехом покорила всех.
Мне самой она очень нравится. Нам посчастливилось посмотреть как она купается в вулканическом песке. Забавное зрелище.
Еще один суетливый пушистик.
 Слишком общительный. Сделал дырку в новой никиткиной майке, приставал к Саше.
Пытался стащить у меня пояс от платья.
 Успокоился только когда ему дали кусочек сахара.
 Потом мы пошли смотреть тропических бабочек. Их было не много, т.к. поддерживать нужный климат довольно сложно. 
Очень красивые создания.
Большие, у нас таких нет.
 Детки остались довольны выставкой и маленькие, и большие.
Совсем скоро после выставки Саша принесла домой нового питомца. 
Знакомтесь- Бусинка.
Помня прошлый опят владения морской свинкой, пригрозила ребенку, что если будет плохо ухаживать, отнесу обратно в магазин. 
Теперь у нас тоже домашний зверинец, ведь есть еще кошка.
Желаю счастья! 
Пока-пока!