понедельник, 31 октября 2016 г.

Наши будни. Пока Варя была на больничном.

Как хорошо и тихо в доме, когда ребенок в саду. Можно переделать кучу дел, можно просто поваляться с книгой или почитать любимые блоги. Но почему-то ничего не хочется, а хочется рядом слышать это постоянное " мам-мам-мам". 
Варя почти месяц не ходила в сад: сначала из-за холода, потом заболела, и мы с ней много чем успели позаниматься. Например потренировались работать на гончарном круге, который подарили ей на день рождения.
 Ничего особого не сделали, но и цели такой пока не было. Просто изучали агрегат.
Пробовали заниматься кракелюром. Для этой цели я намыла полное ведро скорлупы.
Вырезали кружок из картона ( очень во время пригодилась коробка от тортика).
Смазали кружок клеем и приклеивали скорлупки.
Потом их раскрасили.
Сначала белой краской.
Потом я планировала сделать цветной фон и нарисовать рисунок, но Варя управилась по-своему, поэтому поделка оказалась в мусорном ведре. 
Сходили в музыкалку на концерт к Саше. Такими глазами Варя выпрашивала у меня фотоаппарат, так что все фото с концерта делала Варя.
Театр детской песни " Поющие сердца". Саша в голубой футболке.
Выступала не только Саша. Мы слушали трубу и саксафон, фортепиано и флейту. В общем было интересно.
Иногда играли в школу. Бабушка привезла Варюшке прописи, чтобы внучка занималась.
Пока получается так.
И вот так.
Еще одна пропись.
Здесь тоже писали.
После каждой буквы-фигурки Варя просит поставить оценку.
Еще мы рисовали осенние деревья красками
и пластилином.
Развивали мелкую моторику
Саша научила Варюшку собирать пазлы. Вернее она показала, что это интересно, а собирает пазлы Варюшка с мамой.
И у нее это уже не плохо получается.
 Опять у Вари проснулась нежная любовь к кошке ( был большой период затишья и спокойствия), зверюшка стойко терпит.


воскресенье, 30 октября 2016 г.

Бантики к платью.

Как я уже писала, к новому осеннему платью понадобились бантики. Не откладывая в долгий ящик, после утренника в саду, я прямо с платьем ( надо же в цвет подбирать ленты) я отправилась в магазин. Выбрала три цвета, примерно придумала что буду делать, дома еще порылась в закладках с МК. И с утра, чтобы никто не мешал, приступила к работе.  Видео МК доступный и подробный. Спасибо мастеру, что делится своими знаниями и умениями. Сохранила его давно, было интересно как завитушки делаются. Выкинув несколько заготовок лепестков, все же я сотворила два бантика на резиночках.
Конечно, нужна практика и опыт, но все же результат меня устроил. Делала параллельно оба бантика.
В магазине, пока я ткань покупала, Варя присмотрела красивые пуговицы и упросила меня их купить, мол к платью хорошо подходят. На платье цеплять их не стали, а вот к резиночкам пришили.
А они и правда хорошо к платью подходят.
Бантики уже обновили в музыкалке, а резиночки Варя собралась в садик одеть в понедельник.
Хорошей всем недели!
Пока-пока!
А я отнесу бантики в Детскую галерею.






суббота, 29 октября 2016 г.

Про подарок, новый год и платье.

У нас снег идет! Зима совсем близко!  Варя предлагает ставить ёлку, мы все за, только папа сохраняет трезвость ума и предлагает немножко подождать. 
Как-то я принимала участие в Летней галереи бабочек и даже попала в топ 10 работ. А потом, неожиданно для себя, выиграла приз по итогам трех месяцев летних галерей. Подарочек мне отправила замечательная рукодельница Виктория. Обязательно загляните к ней в блог, сколько там красивостей! Подарок-то я получила, а вот показать не показала. Исправляюсь. 
Чешский бисер, фетр с рисунком ( у меня такого еще не было), деревянные бусинки- все очень нужное и полезное. Но больше всего меня поразил вышитый маячок для ножниц. Посмотрите сами, какая красота.
Просто ювилирная работа! Вот чего-чего, а вышивать это не моё. Тем ценнее этот подарок. Вика, спасибо тебе большое.
Еще мне пришли новогодние тканюшки, которые я заказывала на Ярмарке мастеров. Так что с ноября ( долги осенние подчищу) я начинаю полным ходом готовить новогодние подарки. 
Что-то буду показывать в процессе, а что-то останется сюрпризом. Так что знайте, если я пропала, значит процесс идет.)))
Ну и покажу свое платье ( иногда успеваю и себя порадовать обновками). Платье очень простое, но теплое. Выкройку брала из Бурды 9/2010 мод. 121. Там это полувер, я удлинила до платья.
Долго собиралась сфотографировать просто платье и подробней, но так и не получилось. Оно такое длинное, что я просто не придумала как и где его разложить, а манекеном пока не разжилась. Поэтому показываю как есть ( просто для истории). Очень нравится рукав: он длинный, с запасом ( тепленький). Муж говорит что наконец я исполнила свою мечту и сшила себе на зиму теплый мешок. Кстати сказать, ткань ушла вся, чему я очень рада.
В закромах еще лежит отрез замши для себя купленный, но Сашуля первая в очередь на платье записалась. 
Всем тепла и уюта!
Пока-пока!

четверг, 27 октября 2016 г.

Платье к празднику осени.

Платьев много не бывает! Так говорят, и это здорово! Но как быть, если их нет совсем? Правильно, надо их сшить! 
Вот мы и сшили с Варей платье для праздника осени в детском саду.
Летом-то все просто: шорты и маечку одела ребенку, и порядок. А осенью в саду праздники всякие начинаются, а для праздника одежки нарядные требуются. 
Пока Варя на больничном была, было не понятно попадем мы на праздник или нет. А потом раз, и Варю выписали в пятницу, а во вторник праздник. Думала я, фантазировала, мечтала за выходные сшить дочери обновку. Да не сложилось. А сложилось только в понедельник: увидела я в магазине хлопок сатин с лимончиками, а дома у меня кусочек компаньона был припасен. Быстро купила, бегом постирала, вечером с Варей шить сели. Варя большой мой мотиватор и вдохновитель, она всегда рядом, когда мама в своем кабинете что-то делает. Ведь тогда можно что-нибудь отхватить: лоскутик цветной тряпочки, интересную пуговку или кусочек креповой бумаги. А еще можно уговорить маму позаниматься чем-нибудь другим, ведь вся ночь впереди, успеет мама платье дошить, еще и поспать успеет.
Платье решили украсить бантиками с пуговками.
По подолу двойная отстрочка в цвет лимончиков.
Хвостик молнии спрятала, чтобы был красивым и не мешался.
Молнию вшила желтую, мне кажется, так интересней.
А вот и Варя в образе. Я, пока шила, переживала, что темное платье получится, не детское, а вроде и ничего так.
Бантик-цветочек сюда не очень подходит, но прицепили что было. Теперь нужно сделать подходящие по цвету бантики, ведь впереди еще праздник осени в музыкалке.
 Шила платье по выкройке из журнала Диана Моден 9/2009, размер на 4 года. Выкройка понравилась, так что будут еще платья. Ведь их много не бывает.
Всем красивых платьев!
Пока-пока! 
А я схожу с платьем в Детскую галерею.



Рябина из бисера.

Не прошло и три года, как доделала я заказ, который мне сделали еще в начале лета. Хорошо, что по срокам мы не обговаривали, и заказчица дала мне вольную по времени. Конечно я не планировала так затягивать, но произошли форсмажорные обстоятельства ( как без них). 
Дерево получилось не большое, но и не маленькое 20 см в высоту ( без горшка).
Выглядит довольно нарядно, но больше я на такие авантюры не поддамся - не моё это.
Конечно же не получилось бы у меня ни какого дерева, если бы не варина помощь и поддержка. Она как могла меня веселила ( отвлекала) и вносила разнообразие в процесс изготовления. Например щедро рассыпала бисер по полу, чтобы мама могла встать и размять затекшие от долгого сидения конечности.
А хитрая и коварная мама потихоньку привлекала Варю к творческому процессу. И вот Варя уже сидит и сама нанизывает бисер на проволоку.
А когда Варюшке становилось скучно, баночки с бисером превращались в маракасы, и у нас начинались танцы.
Да такие, что только успевай поворачиваться.
Так я и не придумала, что же мне рядом поставить с деревом, чтобы видно было его размеры. Ну да ладно, уже отдала. Сегодня видела заказчицу, она очень довольна.
Варя тоже дерево хотела сделать, но ее терпения хватило пока на веточку. Она говорит, что это ветка с яблоками.
А еще вам от меня фото вкусных синабонов.
Рецептов в интернете много, можно найти на свой вкус.
Я делаю просто: сдобное дрожжевое тесто ( делаю без рецепта, все на глаз) раскатываю на столе до толщины 0,6-0,7 мм, и смазываю растопленным сливочным маслом с сахаром. Сверху посыпаю корицей, по настроению (иногда больше, иногда меньше) так, чтобы корица была по всей поверхности. Скатываю тесто рулетом и нарезаю поперек толщиной 3-4 см. Выкладываю на противень, даю немножко расстояться. Булочки пеку при температуре 180 градусов. Пока булочки пекутся готовлю крем: пачку творожного сливочного сыра ( хохланд или альметте) взбиваю со 100 г сливочного масла и стаканом сахара ( можно добавить ванилин). Готовые булочки, еще горячими, щедро смазываю кремом. Жду пока чуть-чуть остынут и пробую, потом опять пробую, потом звоню мужу, чтобы привез широкий пластырь и заклеил мне рот. потому что булочки получаются ну очень вкусные и очень колорийные, зато очень вкусные....
                                       
Вот зарекалась я не печь их больше, но Сашуля меня уговорила. Ох, какие же они вкусные! Обязательно попробуйте, только про пластырь не забудте.
Всем вкусных булочек и хорошего настроения!
А мне еще грибочки и цветочки делать к субботе.
Пока-пока!
Схожу, пожалуй, со своим деревом к Ивите в галерею " Осеннее чаепитие".

среда, 26 октября 2016 г.

Осенняя поделка в садик.

Всем привет! Я снова с вами!
Поднакопила фотографий и работ немножко и хочу с вами поделиться. 
Начну, пожалуй, с нашей с девочками поделки для садика на тему осени. Обычно для таких поделок я использую фрукты-овощи, даже уже купила редьку дайкон для птички, но передумала. А все потому, что Анжелика показала у себя в блоге домик осенней феи, который она сделала со своими детками. И так он меня поразил, что захотелось мне со своими девчонками сделать что-то подобное. Получив разрешение от автора на плагиат, я стала обдумывать проект. В первую очередь нужен пенек подходящий, поэтому мы с Варей под охраной папы отправились в лес. Попутно Варвара практиковалась в исскустве фотографии. Все лесные фото ниже делала Варя.
Нашли очень интересное дерево, но нам оно не подошло по размерам. Зато мы рассмотрели гриб, Варя узнала, какие грибы растут на деревьях.
Вот еще один красавчик.
 Это бобры постарались, им тоже дерево для домика нужно.
А здесь мох красивый.
Лишайники тоже красивые: стенная золотянка ( или ксантория) и гипогимния вздутая.
И опять грибочки.
Между тем вечерело, а мы пока ничего не нашли подходящего.
 Зато посмотрели осеннюю речку. Перед поездкой Варя собиралась купаться в речке, но уже на месте передумала.
Этот пенечек хорош, но из земли его не выцарапать. Мы же без лопаты.
Ура! Нашли то, что надо!
Вечером началось строительство. Мы так увлеклись, что забыли про фотоаппарат, поэтому фото процесса почти нет.
Зато результат нам очень понравился, и мы с удовольствием его фотографировали.
Хозяйка дома ждет гостей у порога.
Дом охраняет семья сов.

При дневном освещении можно хорошо все рассмотреть.
Божьи коровки приползли, чтобы в тепле дожидаться лета.
В траве спелые лесные ягоды.
 Двери дома всегда открыты для гостей.
Анжелика, спасибо большое за такую замечательную идею. Мы с удовольствием строили домик и играли в сказку. Теперь в нашем хозяйстве будут появляться и интересные пенечки, на случай: вдруг пригодится.
Всем интересных занятий! Пока-пока!