понедельник, 28 ноября 2016 г.

Просто поболтать.

Всем дождливый и теплый привет!
У нас +3, и снег почти растаял.
Как я и ожидала, рукодельные и домашние дела на столько захватили меня в последние недели, что писать в блог не успеваю. Да и показать пока не чего: что-то не отснято, что-то не доделано, да еще и сроки по обменам поджимают, а у меня прошлая неделя выпала из рукодельных планов. Вся прошедшая неделя получилась швейная и прошла в подготовке ко дню матери. Пришлось подвинуть все дела и заниматься пошивом костюмов обеим дочкам для концертов в саду и в музыкалке. Костюмы обязательно покажу, как будут фото. На концерте было не до этого, а сейчас света так мало днем, что про фотографии приходится помалкивать. Вот и пришла я сегодня просто поболтать, соскучилась по нашему блогообщению.
Кстати про день мам! Собираю утром Варюшку в сад на концерт ко дню мам, а она говорит: и кто придумал этот праздник! Зачем вообще день мам отмечать! Лучше бы был день пап!
У Вари опять начался период переодеваний. Переодевается по нескольку раз за вечер ( днем то она в саду), причем сама. А как в сад одеваться, то ручки маленькие и слабенькие, ножки сонные!
И швец, и жнец, и на дуде игрец! Сама придумала, сама спела. Вот нормальные детские песенки учить не хочет. Поет все, что в голову прийдет.
Все чаще у Вари проходит примерка новогодних нарядов, пробует разные варианты, примеряет разные роли. Варя сказала, что ей нужен костюм снегурочки и принцессное платье зимнее и летнее. А я жду, что в садике скажут.
Вообще тема нового года у нас поднимается каждый день. Надеюсь я успею сделать календарь ожидания нового года до первого декабря, а то надоело объяснять, сколько времени еще осталось до праздника. Список подарков и хотелок у младшей растет с каждым днем. Бедный дедушка Мороз!
В воскресенье ходила с дочками по магазинам: купили Саше зимние ботинки и еще по мелочи. Варя умудрилась заработать себе на шоколадку, пришлось покупать. 
Как-то вечером едем с ней из сада. Она мне говорит: мам а мы про приведения сегодня читали. Я очень возмутилась внутренне, но спокойно уточнила: про какие приведения? Оказалось про правила поведения.  Весной пойдем к логопеду. 
Купили наконец-то коврик для ритмики в музыкалку. У Вари свои виды на него: она пикник на нем устроила.
Сегодня ночью кошка опять поймала мышь и чуть было ее не упустила, пришлось добить ее ( мышь) мусорным совком. Кому жалко, не читайте. А я их бояться стала, как бы заразу какую не притащили в дом. Муж утром рассказывал какие звуки я издавала в процессе уничтожения грызуна. А я что? Я была в состоянии аффекта! 
Варя снова стала приходить к нам спать.((( 
Спрашиваю ее: почему ты к нам спать приходишь? 
Ответ лишил меня дара речи: у вас кровать махкая!
Вот и не поспоришь ведь.
Вчера старший объявил, что идут с ребятами в театр ( от клуба старшеклассников), я тоже напросилась. Сегодня сходили. Я под впечатлением до сих пор. Очень здорово! Артисты очень замечательно играли, я плакала. Спектакль называется " Трибунал". Про отечественную войну. Знала бы, не пошла бы: я стараюсь избегать этой темы, уж больно близко к сердцу принимаю, всегда до слез и болей в сердце. Но все же не жалею, что была в театре, мне действительно понравилось. Директор театра, мы с ней знакомы, говорит, что некоторые дети, выходя после спектакля, говорят, что это круче, чем 5D! Никита тоже был впечетлен игрой актеров. 
Хочу теперь девчонок на детский спектакль сводить. 
А еще мне муж подарил новый телефон ( со старым я проходила 7 лет, не выдержал он испытания временем), так что можно теперь на прогулке снимать интересные моменты. Мечты сбываются!
Все, Варвара уснула, пойду я подарки обменные доделывать. Не теряйте меня! Скоро вернусь.
Желаю счастья!
Пока-пока!


воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Осенняя аппликация.

Осень потихоньку подходит к концу. Даже немножко неожиданно. Нет, понятно, что по календарю так и должно быть, но, за последние насколько лет, мы привыкли, что снег выпадает под самый новый год. А в этом году снег свалился на наши головы в середине ноября, чем быстро сократил осень. Даже не думается по осеннему, все думки уже про новый год и елку. К чему я все это? А к тому, что в детском саду нас попросили сделать с Варей осеннюю аппликацию, а какая осень, если снег лежит. Пришлось немножко перестроится, вернуться в прошлое на несколько недель, и вспомнить с ребенком приметы осени. Их то мы и постарались отразить в нашей совместной работе. Вот она общим планом.
А вот и доказательство совместного творчества. Листики в технике квилинг Варя еще не умеет крутить, но она помогала одевать полоски бумаги на палочки, а потом приклеивала листики.
На листе акварельной бумаги формата А3 у нас выросло дерево с разноцветными осенними листьями. Мы вспомнили с Варей почему осенью листья желтеют и опадают, какого еще бывают они цвета, какие деревья у нас остаются зелеными.

 Поговорили и о птицах. О тех что улетают в теплые страны, и о тех, что остаются.
Не забыли и про погоду, ведь солнышко осенью светит, но уже не греет так, как летом ( видите, солнышко без лучиков), что частенько оно прячется за тучками.
И про осенние дожди вспомнили. Варя, пока делали аппликацию, нашла у меня стразы ( не успела я из припрятать) и прилепила их как дождик.
Еще мы поговорили про зверей, про то как они к зиме готовятся. И появилась у нас на картине белка, запасающая грибочки на зиму. Опавшие листь и сухую траву мы сделали из нарезанного сизаля и птичьего корма.
Наверное это последняя осенняя наша работа в этом году, потому что все мысли заняты новогодними праздниками, снегом и зимними забавами. Поэтому на следующий день мы сделали вот такую снежную елочку.


 Наши работы отправляем в Детскую галерею
Пока я писала этот пост, сидя с чаем на кухне, наша киска проявила свой талант охотника.
Всего хорошего! Пока-пока!
И не упускайте случая проявить свои таланты!






пятница, 18 ноября 2016 г.

Играем в куклы. Во дворце сегодня бал.

Всем привет!
В блогах, которые я читаю, многие уже показывали кукольные домики, которые они построили для своих деток и вместе с ними. Наш кукольный домик - это нижняя полка в книжном в стелаже с вариными игрушками и книжками. Выглядит вот так.
Раньше здесь жили маленькие зверушки-игрушки ( те, что счастливая семейка, простите не помню как на английском ). На день рождения Варе подарили маленьких куколок, и зверушки наши съехали в коробку, освободив жилплощадь для новых жильцов. Домик мы немножко переоборудовали, но не до конца, есть еще над чем поработать. Зато у нас появилась настоящая еда в виде двух тортиков и ягод.
А вот и сами жильцы. Знакомьтесь ( с лева на право): Никита, Саша, Варя ( может и наоборот, девочек я путаю) и Максим.
По Вариной просьбе сшила девочкам бальные платья. Теперь играем с Варей в бал, а какой бал без кареты? Вот мы и решили с Варей, что срочно надо нам карету доставать, вернее смастерить. Не откладывая в долгий ящик, приступили к делу. Очень кстати подвернулась коробка от гончарного круга. Я нарисовала карету ( как я ее себе представляю), обвели и вырезали.
Изнутри карета обшита мягким фетром.
 Скотчем спикрепили дно, которое тоже внутри оклеили фетром.
 Дальше стены и крыша. Все на скотче.
 На второй вечер ( делали по вечерам, днем Варя в саду) оклеили бархатной бумагой карету снаружи, прикрепили дверцы.
 Бумаги на все не хватило, поэтому карета разноцветная.
  Потом карету украсили тесьмой и звездами.

Изобретение колеса отложили на самый конец, все не могли придумать как сделать. Перебрали много вариантов и остановились на бобине от скотча ( их у нас много накопилось). Я очень хотела использовать для кареты то, что было дома. Из одной бобины получилось четыре обода.
Укрепили их картонными дисками, которые обильно залили горячим клеем, чтобы не выпадали.
В качестве оси деревянные палочки для шашлыка. Из тоже крепили на горячий клей.
С двух сторон. Я хотела колеса раскрасить, но Варя отказалась. Оставили как есть.
Долго думала как крепить ось к карете, чтобы колеса крутились. Выход нашли: широкую резинку приклеиили по два кусочка спереди и сзади кареты.
Очень даже хорошо держится, колеса легко крутятся.
Осталось сиденье сделать. Его сделали из картона, просто согнув его ступенькой. На картон приклеили " меховую" обивку. Сиденье никак больше не клеила. Сложила его гармошкой, и оно свободно прошло в дверь, потом внутри его расправила как надо.
Вот как получилось. Не хотите прокатиться?



Все же решились? Извините, опоздали, карета занятапассажирами
Карета прошла первые испытания и с удовольствием эксплуатируется. Я по началу задумалась, как лошадь сделать, но Варя сказала, что карета самоходная. А я и рада, хотя лошадь все же придумала ( на всякий случай), вдруг понадобится сделать.
Итого мы с Варей четыре дня занимались творческой деятельностью, чему ребенок очень рад. А я поняла, что для ребенка не обязательно, чтобы игрушка была идеальной ( я сначала ругала себя, что получается криво и с дырками), для дочери важен был процесс и результат в целом. 
Отправлю нашу карету в Детскую галерею.
К слову сказать, мы на этой недели не только карету делали, но это уже другая история.
Всем хороших выходных!
Желаю счастья! Пока-пока!

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Конфетные букеты, глаза и кошка.

Сколько я себя помню, я все время что-то делала, придумывала, рукоделила. С недавних пор ( года так три-четыре) стала выкладывать свои работы в социальных сетях, а после участия в ярмарках появилось желание иметь доход от своего творчества. К чему я это? А к тому, что желание это одно, а действительность это совсем другое, и когда стали появляться заказы, я поняла какая это большая ответственность. Особенно сложно, когда клиент говорит: " делайте на свое усмотрение, я вам доверяю". Вот где ступор начинается, ведь видение у всех разное. На прошлой неделе мне заказали конфетные букеты. Пожелания были такие: чтобы не дорого и ярко.  Думаю я справилась с задачей, потому что клиентка осталась довольна.
Очень здорово смотрелся этот букет в руках сына, но сынуля фото не разрешил сделать, только руку видно. Солнышко ушло вместе с теплом, поэтому даже на улице получаются темные фотографии.
Второй букет тоже в сочных цветах.
Даже не знаю, какой мне больше нравится.
Вот почему так: когда уже все доделала, оформила и отдала, стали приходить идеи, как еще можно было сделать. Хотя тогда букет получился бы дороже установленной суммы.
На ярмарке получила интересный заказ: сделать глаза для вязаного петуха. Глазки были, для них нужно было сделать склеру ( белок) из белой пластики. Всю неделю я экспериментировала с разными способами. Вот что вышло
Первые две фотографии: я сделала глазки, используя готовые заготовки ( радужка со зрачком) от заказчицы.
Эти глаза целиком делала сама. Заказчица их одобрила. А мне все равно не то. Время еще есть, буду пробовать другие варианты. А вам какие больше нравятся? 
Глаза просто приложила, чтобы фото сделать. В конечном варианте будет еще веко и ресницы.
И для поднятия настроения покажу вам нашу модницу. 
Киса к праздникам готовится))). 
Всем красоты и позитива! 
Пока-пока!!!





воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Искристый лед и летние ягоды.

Всем привет!
Интересно, снег уже везде выпал, и только у нас его еще нет? Всю эту неделю было тепло и шли дожди. Сидишь дома с чашкой чая и смотришь на бесконечный осенний дождь. Красота! Я, конечно, сидела и смотрела, а руки в это время делали, мяли, лепили, клеили. 
Да, я активно ( на сколько получается) готовлюсь к предстоящим ярмаркам, поэтому не сразу комментирую посты своих любимых рукодельниц, хотя читаю всех регулярно. Покажу вам сегодня немножко рукодельного, эти вещицы были сделаны к прошлой ярмарке. Получилось  так, что объединив их в один пост, я объединила зиму и лето. Смотрите сами.
Этот бисерный жгут был связан у меня давно, но все как-то не могла его оформить до конца, а перед ярмаркой быстро довела его до ума.
Он не очень длинный 50 см, поэтому никаких подвесок к нему делать не стала. На ярмарке он не продался, но моя сестра быстро прибрала его к рукам, сказав, что ей есть с чем его носить. А я и рада: не люблю, когда вещь без дела лежит.
"Старший брат" предыдущего жгута связан из того же бисера, но получился более тугой. Видимо из-за этого тоже лежал не доделанный. Длина его 70 см.
 Оформила кончики, сделала для него подвеску из стеклянных бусин. Подвеска получилась длиной 12 см.
Маникен оказался для него маловат. Пришлось фотографировать на столе. Вот жгут мне нравится, подвеска нравится, а чего-то не хватает. Колпачки простоваты, мне кажется, но другие не подошли. Крутила его, вертела, но ничего так и не придумала. Носила на ярмарку так. А сегодня посмотрела на свои вчерашние творения, и меня посетила идея. Так что, если интересно какая, читайте до конца.
Это была зима, потому что цвет жгутов напоминает мне лед.
 А вот и лето. 
Ягоды из пластики тоже лежали готовыми, я специально делаю сразу побольше, чтобы всегда был запас ( на всякий случай). Из них собрала два браслета.
Малиновый микс.
Вкусный!
И клубничная полянка.
Ароматный! Браслеты украсила стеклянными бусинами, застежка-тогл.                                                                               
Браслетами многие интересовались, но не покупали, видно не сезон. Так что браслеты ждут хозяев. Магазинчик чтоли завести?
А теперь, для тех, кто дочитал до конца мою писанину, покажу абгрейд жгута. 
Вчера я закончила делать заготовки для браслета из пластики, покажу их в следующий раз. Попутно из остатков у меня слепилась одна штучка, которую я сделала просто так, вдруг чего с ней придумаю. И вот, когда я ее лаком покрывала, меня осенило куда ее можно пристроить. 
Вуаля!

 Подвеска.
Жгут целиком.
Совсем другой вид получился, мне кажется. И колпачки, которые мне так не нравятся, прикрыты. 
Отнесу его девочкам в Осеннюю галерею.
Хорошего дня! 
Пока-пока!