суббота, 31 декабря 2016 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Здоровья и радости!
      Достатка и благополучия!
             Дружбы и согласия!
                    Мира и спокойствия!
                           Успехов и удачи!
              И просто большого земного СЧАСТЬЯ!!!!

четверг, 29 декабря 2016 г.

Новогодняя ярмарка.

Вот и подходит к концу еще один год. Какой он был? А такой, каким мы сами его для себя сделали, какие поступки совершали, какие мысли думали, с какими людьми общались. Все зависит только от нас, даже, если от нас ничего не зависит, наше отношение к ситуации создаем мы сами. 
Наверное, это будет последний пост в этом году, но мне есть еще что вам показать, ведь декабрь был у меня очень плодотворным. Но, это будет уже в январе. 
А сегодня я хочу рассказать, как прошла моя предновогодняя ярмарка. Не смотря на загруженность, я умудрилась накрутить еще новых шаров (оказывается с 00 часов до 4-х утра можно много чего сделать!), еще более красивых и интересных, так мне казалось. Вы потом сами оцените, ведь их-то я успела сфотографировать. 
На деле все оказалось печальней, чем прошлый раз. Нет, я оправдала аренду, и даже чуть-чуть осталось, но на материалы было потрачено гораздо больше. Вот так выглядел мой стол
 Постаралась немножко разделить пластику и шары.
Но, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется))). Шары по цене получились дороже, чем прошлый раз, люди подходили, восторгались и...уходили.  Думала, может, ложки заинтересуют, в качестве подарков деткам. Но, нет. Некоторые дети и хотели бы себе такую ложечку, но родители покупали им очередного петуха. Был один папочка, который хотел купить ложку сыну, но карапуз 3-х лет ложкой не заинтересовался. 
Хотя такая ситуация с продажами была не только у меня. Ну и ладно. покажу что еще было на ярмарке, что меня привлекло.
Первый раз была девочка с куклами из холодного фарфора.  Куклы у нее были маленькие
 и большие (но оооооо-чень дорогие). И красивые.
 А вот и петушки, которым я глазки делала.  Кстати одну из таких куколок Паолок я купила Варе под елочку.
 Бисерных деревьев было ну очень много. На любой вкус и цвет.
 Этот кулон ручной работы (он не продавался) мне тоже очень понравился.
Остальные участники были те же, что и на прошлой ярмарке. Надо сказать, что девочки-организаторы этой ярмарки большие молодцы. Они организовали для нас сладкий стол (для желающих было и шампанское), чтобы мы могли подкрепиться и погреться (стояли не далеко от входа), была лотерея с подарками для покупателей, о ярмарке объявляли в микрофон, играла новогодняя музыка. Было уютно и душевно, поэтому и настроение было праздничное.
Какой итог: в процессе подготовки к ярмарке я попробовала новые техники, у меня появились новые клиенты и заказы (которые еще предстоит выполнить), за этот год я познакомилась с замечательными рукодельницами нашего города, с некоторыми подружились. И у меня нет проблем с подарками к празднику. Так что кругом одни плюсы! А впереди ярмарка в феврале, и у меня уже куча идей))).
А теперь самые стойкие и любопытные могут заглянуть под кат и рассмотреть поближе мои шарики.

Елочный хоровод

Чем ближе праздники, тем интересней проходит мое время. Наконец-то позади все обязательные елочно-концертные мероприятия, можно теперь наслаждаться предновогодними денечками, готовиться к празднику или вообще ничего не делать, а просто гулять, общаться с детьми, смотреть новогодние фильмы. Я выбрала немножко первого и много второго))).
Свою ёлочную эпопею хочу начать с нашего календаря ожидания нового года ( не нравится мне слово адвент: не наше оно). Как-то в прошлом году я наткнулась на замечательную ёлочку в блоге у Светы ( почему-то ее блог"Светлячок" не открывается) и просто в нее влюбилась. Такая она красивая получилась у Светы, что я решила обязательно сделать такую же для Варюшки. Конечно у меня получилась не такая красивая ( все же флис проигрывает американскому хлопку в нарядности), зато она есть. 
Итак на картонную основу был приклеен тонкий поролон ( это я мечтала себе доску-напоминалку сделать), из этой основы я вырезала ёлочку и обтянула ее с обеих сторон флисом. На основу приклеила кусочки липучки с крючками, а мягкую часть приклеила на игрушки. По замыслу каждое утро Варюшка должна была доставать из кармашка-пенечка одну игрушку и вешать на елку. На деле я не всегда успевала их сшить, так что были дни, когда Варя вешала сразу и две, и три игрушки. Елочку успела сделать к 10-му декабря, поэтому внизу оставила место, чтобы на следующий год можно было начать с первого числа. Я понимала, что у меня просто не будет времени каждый день придумывать и выполнять задания с Варюшкой, эту часть я просто не стала делать. Была задумка иногда устраивать особые дни, например " День наряжания ёлки", или " День вырезания снежинок", или " День катания на санках", но дальше идеи дело не пошло ( нужна подготовка, а на нее надо время), но мы все равно находили чем заняться. Подарки, кстати, я тоже не стала покупать, ведь подарком-сюрпризом будет сама игрушка.  Но, иногда, в кармашке появлялись сладости от дедушки или просто так. Конечно это упрощенный вариант календаря,  зато ребенок действительно перестал постоянно спрашивать когда же праздник, а просто подходила и считала сколько игрушек осталось повесить. Идея понравилась всему семуйству., и все строго контролировали появление новых игрушек.
21-го мы поставили ёлку, а 22-го все вместе наряжали. Еще в начале семейной жизни я хотела, чтобы на ёлке были только шары, а потом в магазинах стали появляться красивые игрушки-фигурки, и я не устояла . Хотите посмотреть кто у нас на ёлочке живет?  Если да, то я напишу отдельный пост.
В детском саду на ёлке Варюшке выпало быть ёлочкой. Я все переживала, как выбрать время и сшить ей костюм, даже ткань купила. Но мне повезло: хорошая знакомая предложила готовый костюм, который она шила для своей дочки два года назад.
Костюм подошел, а вот на елку в сад мы не попали из-за болезни. Я расстроилась, а Варя сказала, что дома у нее стоит большая и красивая елка, куда Дед Мороз принесет подарки, а в саду Дед Мороз все равно не настоящий. Какие продвинутые дети пошли!
Зато мы участвовали в конкурсе " Зимушка хрустальная" в музыкалке, выступали в ансамбле ложкарей.
И сходили на елку в музыкалке, Варя даже рассказала деду морозу первый куплет " в лесу родилась ёлочка" вместо стишка. Стишок-то она учить отказывалась, но после этого праздника согласилась учить стишок к новому году.
Все трое моих детей участвовали в новогоднем спектакле в музыкалке. Варя была попугаем
и петушком, в которого очень удачно я трансформировала костюм попугая. Фото за кулисами.
А вот и снеговики, которых мне поручили сшить. Я шила для всех верх костюма, и четыре костюма шила целиком ( всего их было 13). Ведра с носами родители делали сами.
Получилось красиво.
Никиту тоже пригласили участвовать, по старой памяти( он-то закончил музыкалку). Костюм ему дали из нашего театра.
Сашуле " повезло" больше всех: у нее была главная роль, а еще она участвовала в четырех номерах, еле успевала переодеваться. Мне тоже повезло: костюм ей выдали))).
Я, как всегда, почти весь концерт провела за кулисами.
Вот такая ёлочная эпопея случилась у нас в этом году. Не показанными остались сашино и варино платья, которые шились специально к этим праздникам. Как сфотографирую, обязательно покажу, потому что самой очень понравился результат.
Покажу наш календарь в Детской галерее
Завтра напишу отчет по ярмарке, так что на долго не прощаюсь! 
Пока!





вторник, 27 декабря 2016 г.

Еще шарики.

Вот честно-причестно, это предпоследний пост про новогодние шарики. Просто показывать их за один раз будет слишком много.
Сегодня покажу шарики, которые остались после ярмарки и еще немножко новых.
Сначала я делала простые шарики из сегментов. Например такой
или такой.
А потом захотелось попробовать сделать шарик с окошком. Получилось так.
 Шариков с птичками было два, у второго окошко было с серебрянной тесьмой. Его купили сразу. Обратная сторона без окошка.
 Шарик с паровозом.
И елочными игрушками.
Это пробный вариант нового для меня способа. Понравилось сочетание цветов, способ тоже понравился. Шарик остался дома, потому что кончились ленты, и обратная сторона без украшений.
Потом заказали еще шитые шарики. Тоже поэкспериментировала с цветом и размером.
Этот оставлю себе, очень нравится.
Три разных феечки.
И такая. Использовала кусочки, оставшиеся после пошива одеялка для Вари.
 Откопала ткань с петушками, все же их часто спрашивают ( будто мы в китае живем.). Кстати, а вы слышали, что нельзя на новый год готовить птицу и есть яйца, а то петух обидется? Как вы к этому относитесь?
В этом году, не смотря на дозаказ, хорошо подчистила запасы новогодних тканей, чему очень рада, ведь теперь можно еще заказать))).
Вот такая шариковая история. Следующий раз покажу оставшиеся шарики и расскажу про ярмарку.
P.S: а у нас каникулы!!! Все ёлки-концерты позади, можно выдохнуть и наслаждаться предновогодней суетой.
Пока-пока!




воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Обмен " Красотка ".

Наконец-то добралась моя посылочка по обмену, который организовала Юля, до своей получательницы. Долго она где-то путешествовала ( сайт почты о том умалчивает), долго я переживала и волновалась, что она совсем пропала. И когда надежда совсем умерла, вдруг посылка моя объявилась и была получена адресатом. Делала я подарок для замечательной рукодельницы Веры.  Узнала я про Веру благодаря обмену, в ее письме-хотелке было совсем мало написано, поэтому я, собирала подарок на свой страх и риск.
Из рукодельного сделала праздничный наборчик: салфетку на стол и шарики для елки.
Только когда села этот пост писать, поняла, что салфетку отдельно не фотографировала. Поэтому фото только такое. Есть еще фотографии у Веры в блоге.
Шарики поближе.
Так как обмен у нас называется " Красотка", сшила полотенце-чалму.
И для души розочка из фоамирана.
Не буду вас долго утомлять болтовней, покажу весь подарок целиком и побегу дошивать снеговика для садика. А то ж у меня как всегда: еще вчера надо было))).
Скоро вернусь с отчетом по ярмарке! До встречи!


пятница, 23 декабря 2016 г.

Наши будни. Вторая декада декабря.

Всем привет! Как продвигается у вас подготовка к празднику? У нас процесс идет полным ходом все смешалось люди, кони  украшение дома, подготовка к ярмарке, уколы и ингаляции, репетиции и домашние дела. Иногда кажется, что воз слишком велик, но я не одна: со мной мои дети (которые переодически прибавляют груза в мой возок) и муж, который меня поддерживает и переодически таскает мне посылки с почты.
Тем не менее за эти 10 дней мы успели испечь яблочно-ягодный пирог.
Расскрашивали елки, которые мне сделал папа для ярмарки.
Пристроили баночку ананасов. Этот пирог пекла в сотейнике на плите. Не знаю, получится ли он в обычной посуде ( у меня посуда фирмы амвей), на всякий случай расскажу как делала. В сухой холодный сотейник выкладываю кружки ананаса, прямо из банки, сверху заливаю бисквитным тестом ( 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя), ставлю на средний огонь, потом огонь убавляю. Печется 20-30 мин ( в зависимости от плиты). Быстро, красиво и вкусно!
Из обрезков самоклейки сделали с девченками гирлянду им в комнату.
Выглядит нарядно, а главное ничего не выбрасывали.
Немножко переделали прошлогодний венок. было так. Шишки все отвалились.
После переделки стало так
Украсили холл. Городок из бумаги не очень получился.Будет время, переделаем.
Зато подвеска из снежинок очень даже удалась.
Сашуля тоже готовит подарки подружкам.
В прцессе изготовления еще одна гирлянда.
Накрутили подвесок, осталось их собрать в гирлянду.
Девчонки мои болеют, сидят дома. А за городом такая сказка!

Окошки тоже немножко украсили.
Это не многое из того, что мы успели, не успевала все сфотографировать.
Впереди самое интересное: елки, пряничные домики и сам праздник. Дел не впроворот, но мы все успеем!
Всего хорошего! Пока-пока!
Покажемся в Детской галерее