четверг, 13 апреля 2017 г.

Утро в курятнике.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... У меня чаще наоборот бывает. Рукоделить я не перестаю ( ночи то нам зачем?), а вот показать рукоделочки чаще всего не успеваю, но постараюсь исправиться. Сначала хотела вам конфетные букетики показать, но решила, что время их уже прошло, т. к.  делала я их еще к 8 марта, поэтому они еще немножко подождут, а я о более насущных делах расскажу. А какие у нас сейчас дела? Правильно: к светлому празднику все готовятся. Ну, или почти все. Я человек далекий от религии ( не кидайтесь тапками, просто так воспитана), но праздник этот всегда любим с детства. Помню, как мама наводила ведро теста на куличи, как бегали к бабушке-соседке за отваром с луковой шелухой, как обменивались красными яичками и стукали их одно об другое ( а иногда и об лоб), проверяя, чье крепче. В предверии праздника рукодельницы нашего города решили провести ярмарку, в которой я с удовольствием участвовала. Не наживы ради ( хотя и это приятно, не скрою), а общения для. Конечно, захотелось сотворить что-то в тему праздника. Выбор мой пал на вязаных курочек для пасхальных яиц, я как-то вязала таких для своих деток и племянников, нравятся мне они очень. 
За неделю ночных вязаний появились на свет вот такие веселые несушки разных пород.
Конечно, не так много, как задумывалось, ведь вяжу я оооочень медленно, да и спать иногда хочется.

Пернатая гвардия не осталась не замеченой, почти всех в первый день разобрали, пришлось ночью срочно пополнять ряды. Хорошо, что я заготовок заранее побольше навязала.
Оказалось, что я зря переживала. На второй день народ был не активный на покупки, мне бы хватило оставшихся птичек, поэтому не проданные курочки отправились на благотворительную ярмарку. Я в ней не участвую, просто отдала девочкам, которые проводят. Вырученные деньги обещали отдать в детский дом.
Раз про ярмарку рассказала, покажу немножко рабрты других мастериц, которые мне понравились. 
Первый раз в ярмарке участвовала моя знакомая, которая вяжет очень красивые игрушки. Посмотрите сами. Мимо этого мотылька я просто не смогла пройти, такой он красивый.
Какие же у нас рукодельницы талантливые!
Еще немного работ этой же рукодельницы.


Этого аиста я сразу не заметила ( или его не было в первый день, а во второй я гуляла меньше), такой он торгательный. Это уже другая девочка делает.
Чиполино и вишенка из фоамирана.
Много было изделий на пасхальную тематику. Корзинки
и шапочки для яиц были особенно популярны.
Радует, что в нашем полку рукодельниц прибавляется новеньких, что каждую следующую ярмарку мы ждем не только для того, чтобы продавать свои работы, но и для того, чтобы встретиться, пообщаться, обменяться опытом. Встречи проходят все теплее и душевней, не так как раньше, когда каждая новенькая рукодельница воспринималась как конкурент. Люди тоже стали привыкать к нам, интересуются расписанием ярмарок, с удовольствием подходят пообщаться, рассмотреть поближе работы, активней покупают.  От этого, конечно, появляется желание снова творить, развиваться, пробовать новое.
На этой ярмарке у меня появились новые идеи и планы, буду их превращать в жизнь, надеюсь, что удасться.
Покажу курочек в Детской галерее

И в галерее Вдохновение у девочек

Пока-пока!!!

13 комментариев:

  1. Такие у тебя курочки замечательные. По МК вязала? Я бы тоже хотела такую цыпу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, мк вот этот
      https://ami.guru/pattern/dlya-opitnih/pashalnye-kurochki-podrobnyj-mk/

      Удалить
  2. Танюша, так ты настоящая птичница! Курочки очаровательны!!!
    Как здорово, что от участия в ярмарках ты получаешь положительные эмоции и зарабатываешь при этом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Иногда мелькает мысль завести пернатую живность во дворе, но уж больно мы непоседливые хозяева, вся живность с голодухи разбежится.)))
      Да, отношение к ярмаркам изменилось, идем туда как на праздник))).

      Удалить
  3. Очень понравилась идея курочек и сами курочки! Я вот в этом году не готовлюсь к Пасхе, совсем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Я сама к Пасхе не особо готовлюсь, а сегодня еще и заболела. Получится, яички с детками покрасим, да куличиспечем. Куличи я люблю.

      Удалить
  4. Серенькая вообще отпал!!! Как настоящая!!!
    Про кидание тапками: а кто не без греха? В детстве у большинства Пасха не носила религиозного смысла. Был просто праздник со специфической едой, которая не готовилась в другие дни. И только. Так что не гноби себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, мне серенькая тоже больше всех нравится, прям курочка ряба.

      Удалить
  5. Очень мне стол твой на этой ярмарке нравится! Курочки - супер! Яна оценила! Говорит: "Мама, давай всех купим!"))) Мне читая твои посты, так хочется на ярмарку!
    Работы других рукодельниц, тоже ничего) Молодцы, девчонки!!!
    А букетики показывай, разве цветы могут быть не кстати!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика. Стараюсь не просто рукоделки разложить, но и чтоб красиво было, чтобы подойти ближе захотелось. С каждой ярмаркой новые идеи появляются.
      Букетики завтра покажу, уже написала пост.

      Удалить
  6. Хорошенькие курушки:)
    У меня тоже Пасха с детскими воспоминаниями связана.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот именно ради детских воспоминаний и устраиваем праздники. Сегодня с Варварой смотрели как яйца красиво красить, она прям загорелась идеей. Боюсь как бы не пришлось потом их постоянно красить))).

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, хороши твои пеструшки, эх жаль, поздно я их увидела, нужно взять на заметку на будущий год.

    ОтветитьУдалить