четверг, 30 марта 2017 г.

Ягода - малина.


О подарках отчиталась, теперь покажу немножко рукоделок. Еще в февральские выходные я запойно лепила из пластики. Пробовала разные варианты. Налепила приличную кучку ягодок.
Даже сфотографировала процесс. Здесь малая часть того, что было сделано.

А потом пропало настроение, или катаклизм какой произошел. В общем, ягоды сиротливо стояли, ждали дальнейшей участи и дождались. Получились у меня малиновые браслетики. Все разные, но все любимые.
Не знаю как вам, а мне они очень нравятся. Жалко, что не пахнут))).
Комплектом к браслетам сделала сережки.
Помню у родителей в саду росла желтая малина, мы ее больше красной любили, потому что она очень сладкая была.
С воспоминаниями о детстве родился браслетик с солнечной малиной.
А в этом мне особенно недозревшие ягодки нравятся.
Браслет получился набитый и приятно тяжелый. Вроде и нет ничего сложного, но процее долгий, почти медитативный.


Лесная ежевика тоже в браслет попала.
Саша ( вернее ее рука) терпеливо позировала.
Ежевичный комплект.
Вот такая у меня жизнь - сплошная малина))). Чего и вам желаю!
Пока-пока!

Лекарство в посылке.

C зимой вас! Хотя, нет, все же март по календарю, и тюльпанчики проклюнулись, но их за последние три дня снова припорошило снежком.  Мы - то знаем, что это не на долго, и скоро опять будем радоваться весеннему солнышку и теплу.
Март для меня оказался тяжелым месяцем, да так, что хотелось совсем забросить блог, рукоделие и куда-нибудь спрятаться. К счастью, удалось вынырнуть из этого болота, а все потому, что я получила целую посылку с волшебным лекарством. Да-да, именно с этого дня у меня поднялось настроение и появилось желание порукоделить. Вот правда, приехала я домой с очередных процедур в ужасном настроении и состоянии, смотрю, стоит посылка. Решила, что мужу опять запчасти для машины пришли, потом смотрю, а на коробке бабочка приклеена. Думаю, что запчасти с бабочкой посылать не будут.
А еще эта надпись БЕЛПОШТА ! Да это же мне привет из Белоруссии, и я даже сразу догадалась от кого! Анжелика, ты даже не представляешь, как во время твоя посылочка пришла! Куда только делось плохое настроение? А оно просто растворилось. С каждым прочитанным словом, с каждой буковкой радость, благодарность, душевное равновесие наполняли мое тело. Вы можете мне не верить, но было именно так. Как жалко, что мы перестали писать друг другу письма от руки и на листе бумаги. Сколько в них душевного тепла, какую энергетику они несут! Электронным сообщением этого не передать.
Мне даже не ловко стало, от такого обилия подарков. Посмотрите сами.
Варюшка быстро из всей кучки определила свои подарки. Пришлось отбирать, чтобы сфотографировать ( ребенок сильно не сопротивлялся, домашние привыкли к маме с фотоаппаратом). Пазлы - ластики даже старших заинтересовали. Под ревнивым вариным взглядом Сашуля и Никита были удостоины чести разобрать и собрать чудо игрушки. В игру играли вечером уже все вместе.

От книжек я в большом восторге, очень интересные и познавательные. Всегда с интересом читаю анжеликины посты с обзором детских книг, с ее подачи мы с Варей записались в детскую библиотеку. Поэтому особенно приятно было получить книг от такого ценителя печатного слова.
Посмотрите какие иллюстрации красивые, а на какой хорошей бумаге они напечатаны!


Мне очень понравилось, что текста не много, как раз для нашего возраста. Про панду уже прочитали, даже я узнала много нового. Варя с большим интересом рассматривала картинки.

Семена для моего садика и гидро гель для вариных игр. Кстати, у нас цветной гидро гель я не встречала.
Коробочки для хранения - очень ценная вещь. И так они ко времени пришлись. Теперь в них хранятся мои рукоделки их пластики. Конфетки уцелели, я их припрятала для особых случаев. Хорошо, что детки про них уже забыли. Тканюшке тоже нашла применение, позже покажу.
Кружку для чая тоже себе оставила ( вот такая я жадина), правда пришлось на следующий день идти в магазин и купить Варюшке персональную кружку. Ведь у всех есть персональные кружки, а маленькая девочка пила из чего прийдется, так Варвара мне высказала. На ванночки для губки я давно в магазинах засматривалась, теперь и у меня есть.
В горшочке с ягодкой соль хранится, а тарелочку на кухне повесила.
Вот скажите мне, как на расстоянии можно узнать потребности человека? Я уже давно ищу альбом для фотографий, но все, что встречала, мне не нравится. Анжелика нашла именно то, что мне надо! Мой цвет и мой размер! Спасибо тебе, моя дорогая. 

Самое вкусное оставила на последок. Вышивку я пока не освоила. Нет, вышивать я умею, но вот так красиво и аккуратно не могу. Какие малюсенькие крестики! Это сколько же труда и терпения надо! А рамочка как здорово оформлена!
А какие вкусные ягодки! Так и просятся в рот.
А еще я стала счастливой обладательницей картины от Анжелики Вашкевич. Как же она мне нравится! И цвета прям мои-мои. А как здорово она подходит к обоям мне в кабинет! Я смотрела на подпись и представляла, как буду с гордостью внукам рассказывать о чудесной художнице с большим сердцем.
Картину вчера повесила на стену ( муж все же поддался на уговоры и вкрутил для нее шуруп), а вот фото покажу позже, потому что какая-то не внимательная особа не выключила фотоаппарат, и он разрядился.
Раз я вам про радости в посылке рассказываю, расскажу еще про одну, которая пришла мне еще раньше. Маша Стафеева у себя в блоге проводила Аттракцион щедрости, неожиданно для себя, я оказалась в числе победителей. Теперь я владелица нежнейшего и красивейшего снуда от вязальной феи. Посмотрите какой чудесный.
Он такой замечательный и так здорово подходит к моей шубе! Теперь я готова к новому зимнему сезону. Может поэтому зима вернулась, чтобы я снуд обновить успела?
Вот такой сегодня восторженный пост получился.  
Маша, Анжелика, дорогие мои подружки, спасибо вам большое за вашу дружбу и за ваше  внимание к моей персоне.
обещаю на долго не пропадать. Желаю счастья!
Пока-пока!

четверг, 9 марта 2017 г.

Мероприятия февраля.

Еще раз с весной вас, мои дорогие!
Спешу рассказать про наш февраль, пока совсем в давность не ушло. А рассказать есть о чем. После спокойного и размеренного января, последний зимний месяц оказался очень насыщенным  разными событиями. Расскажу по порядку.
 Событие первое. В начале февраля в детском саду нам с Варей предложили билеты в театр ( наверное театральные деятели принесли для распространения) на детский спектакль. Я с радостью купила, только потом сообразив, что билет на утро пятницы был. А как же садик? А у меня дела запланированы!  Но я договорилась с воспитателями и с Варей ( это главней), что после спектакля приведу Варвару в сад. 
Спектакль играли на большой сцене в городском ДК, театр у нас маленький ( мест на 100 ), большой развалили в начале 90-х, теперь на его месте огромный котлован. А говорят красивое здание было, с колоннами  и большой мраморной лестницей. Я не помню. Вот нашла старое фото в интернет архиве.

Сказка называлась "Вишневая косточка". Сборная солянка про бабу Ягу,  Василису премудрую и двух подруг ( работящую и ленивую). Представление оказалось интересным и зрелищным. Варе особенно гром и молнии понравились, которые были всякий раз, когда заветный сундук открывали.
Сказка ложь, да в ней намек.... Мы с Варей потом обсуждали увиденное, рассуждали о добре и зле. Обе остались довольны спектаклем.
Событие второе. Еще в декабре Никита начал ходить на репетиции бальных танцев. Готовились к Сретенскому баллу. В середине февраля балл состоялся. Жалко, что я не смогла пойти, было очень красиво и торжественно. Участникам вручили дипломы
и статуэтки.
А вот и сам балл. Никита со своей партнершей ( она в зеленом платье) в центре.
Даже императрицу пригласили))).
Все по настоящему: с реверансами. Наша пара крайняя справа. Мы на всех фотографиях по зеленому платью партнерши ориентировались, мальчики-то все одинаковые.
Как же это красиво! Аж мурашки по коже бегут.
Танцевали четыре танца: волька, русский лирический, венский вальс и фигурный вальс. Я про такие танцы, кроме венского вальса, и не слышала.
Эта фотография мне особенно нравится. Сынуля красавчик, горжусь!
События третье и четвертое. Несколько лет назад у меня появилась мечта сходить на спектакль в московский театр, посмотреть как играют артисты, которых мы в кино видим. Муж об этой мечте знал и на новогодние каникулы неожиданно предложил мне съездить в московский театр. На подъем мы быстрые, но, как оказалось, билеты на ближайшие представления были уже раскуплены. Помучившись с выбором спектакля ( хотелось все и сразу), я остановилась на комедии " Приворотное зелье", в которой играют Мария Аронова и Михаил Полицеймако ( все фотографии взяты из интернета).
Спектакль мы смотрели в театре им. Терезы Дуровой. Что сказать? Я была просто в восторге от игры актеров, от самого спектакля, от созданной атмосферы. 
Я даже не рассчитывала на такое количество положительных эмоций. К концу первого акта я уже рыдала от смеха. В общем, просто рекомендую сходить, если будет возможность. 
В этот же день, только в первой его половине, я была в не менее интересном месте: на Формуле рукоделия, где встречалась с девочками. Об этом я уже писала здесь.
Событие пятое. Утренник в детском саду, посвященный 23-му февраля. Так как праздник мужской, то и задействованны были в основном мальчики, девочки были нарядным украшением праздника. Бескозырки на мальчиках я не фотографировала, ведь все равно я чужих детей показывать не буду. Зато сфотографировала Варюшку в почти новом платье. Платье это шила в декабре, но толком его и не показывала, а оно уже маловато становится. Это я с размером немножко промахнулась, все мне хочется Варюшку маленькой по-дольше подержать.)))
Событие шестое. Первый раз за 20 лет, что я живу в нашем городе ( ой, мамочки, сколько же мне лет!!!), я попала на празднование масленницы. Немножко с опозданием, но все же самое главное мы успели.
На лошадках покатались, правда не в санях, а в телеге. Как-то за последнюю неделю февраля снег быстро начал таять. Варе развлечение понравилось очень, а Сашуля сказала, что сочуствует людям прежних веков, которым приходилось на лошадях ездить. А мне лошадок жалко было, такие они уставшие и взмыленные были.

Концерт посмотрели. Послушали, как весну зазывают.
И даже на сцену Варя выходила, в конкурсе участвовала и шоколадку заработала. Вон моя красота, в синей шапочке и светлой куртке в самом центре. Танцует, старается.
А вот и костер. Кого жгли? Как правильно? Ведь не масленницу жгут ( как все говорят), зиму жгут.
Она горела, а я приговаривала, чтобы сгорели с ней вместе все наши неприятности, болячки и обиды.
Событие седьмое. Завершает февраль вот уже 15-й год подряд  день рождения нашего сынули. В этот раз праздник пришелся на понедельник, тем не менее все родные и близкие собрались, чтобы поздравить нашего мальчика, за что им большое спасибо. Я не люблю, когда праздник переносится, мне хочется, чтобы праздник был именно в день рождения, а не когда нибудь потом. Было угощение и большой вкусный ( поверьте на слово) торт, который я не фотографировала. Просто не успела. Да и не очень у меня получается еду фотографировать.
Вот такой был у нас последний зимний месяц активный, интересный, плодотворный. И удивительно, как-то быстро и неожиданно зима закончилась. Даже немножко жалко, ведь мы столько еще не успели сделать.
А весна во всю хозяйничает на улице, наводит свои порядки. Мы спешим насладиться каждым солнечным лучиком, которого так не хватало зимой.
Всего хорошего! Пока-пока!!!